Форум

Интернет в частный дом

Достался нашей семье дом в наследство в самом обжитом и населенном районе нашего города... Не окраина, не дача - настоящий жилой частный сектор - это важно. А куда человеку без интернета? Я работаю удаленно и одно из требований работодателя - проводной, то бишь бесперебойный, кабель к компу. Задалась поисками подходящего провайдера. Начала с тех, к кому подключена сейчас и была ранее - МТС, Реал, ТТК и т.д. Неее, не ведут они сеть свою оптико-волоконную в частный сектор. Слишком мелко!
Пошла дальше по списку: Ростелеком, Билайн, Астрахань-Пейдж..... Толку ноль. Мой сосед по частному дому решил помочь - оставлял заявки на сайтах. Перезвонил только один представитель и то, только для того, чтобы сказать гордое "нет"! В одной компании мне сказали, что могут проложить до моего дома кабель за 12 000 рублей. И тариф будет 1000 рэ в месяц - его я изменить не смогу. Я сказала, что желающих уже двое - экспромт, опросим соседей. Гениальный ответ - тогда с каждого по 12 000 российских рублей. А как же оптом дешевле? Не хотите - не надо.
А ведь один раз проложенный кабель по кварталу - многолетняя перспектива подключений.
Вот уж не думала, что продавцы самой подвижной и актуальной услуги окажутся такими неповоротливыми! Как будто продвинутые граждане живут только в домах на асфальтированных улицах с супермаркетами по соседству! Тарифы в многоэтажках за пользование жилищно-коммунальными услугами ежегодно растут. Не знаю как в других регионах, но у нас в Астраханской области намного выгодней жить в частном доме. Да и во всем цивилизованном мире тоже. У нас застраиваются на границе города целые поселки. Водоканал/Газпром и иже с ними тянут километры коммуникаций, народ пачками переезжает, живет и радуется свободе от лишних затрат и чистому воздуху. И только интернет-провайдеры живут вчерашним днем: сидят друг на друге в многоэтажках, ведут бои с управляющими компаниями, жильцами и своими конкурентами за жильцов, большинство из которых пенсионеры и в принципе против всякого безобразия. А жильцы ругают провайдеров за безобразное состояние проводов в подъездах.
Пора вам, господа провайдеры, пересмотреть свое отношение к частникам - модемами сыт не будешь, уж тем более не наиграешься. А еще мы привыкли кабельное телевидение лицезреть в пакете услуг.
Изменено: Tanka98- 14.11.2016 08:15

Tanka98, по-моему Вам ответили на все вопросы, когда попросили 12 тысяч за интернет... Расходы огромные, а доход минимальный...
Ну и с коммунальными услугами, пока за городом все дешевле, но думаю не на долго, и с этих жителей начнут тянуть деньги, главное загнать в частный сектор побольше народу...

falkon_, а другой провайдер запросил 10 тысяч, официально, с договором обещал протянуть кабель по всему кварталу (от перекрестка до перекрестка). Если будут еще желающие - сумму раскидает на всех))). Тут дело не в доходах или расходах. Столбы есть, район достаточно цивилизованный, только услуга интернет не является государственной или обязательной. Как домофон в подъезде и плата за него - уже вроде жизненная необходимость, а в перечень обязательных услуг не входит. Никто не любит, когда в подъезде нагажено или подозрительные личности тебя вечером встречают, а оплату за эту услугу по закону не требуют - например, 354 Постановление Правительства РФ. Ну это я так, отвлеклась))). Так же и с инетом - провайдеров не обязуют, вот они и не торопятся, переманивают друг у друга клиентов в многоэтажках, причесывают клиентов до одури на пакет 3в1 = инет+ТВ+дом. телефон. А мы в дом не можем переехать из-за них))).
А за городом всегда будет дешевле тариф на коммуналку - действуют сельские расценки, сами жители большинство работ выполняют (дворники сами себе, ремонтники и т.д.). Да и в городе частный сектор также живет - мы сами следим за имуществом. Некоторых расходов просто нет - платы за домофон или замены стекол и ремонта в подъезде)).

Цитата
Tanka98 пишет:
а другой провайдер запросил 10 тысяч, официально, с договором обещал протянуть кабель по всему кварталу (от перекрестка до перекрестка). Если будут еще желающие - сумму раскидает на всех))).

Конкуренция это всегда хорошо... Но весь вопрос в том, что я не знаю кто и что Вам обещал, кто и у кого будет арендовать кабель, кто и как будет проводить интернет, может за 12 тысяч Вам проведут отдельную линию, а за 10, да еще и на всех, так и кинут один провод на всех, и скорость будет резаться одна на всех... Так что все познается в сравнении, но думаю основный смысл Вы поняли...
Цитата
Tanka98 пишет:
Тут дело не в доходах или расходах. Столбы есть, район достаточно цивилизованный, только услуга интернет не является государственной или обязательной.

Дело именно в деньгах... Ни кто не будет вкладывать миллион, что бы каждый месяц брать с Вас по 100 рублей в месяц, и ждать когда же этот миллион отобьется... Тем более что через пару месяцев Вы можете вообще уехать, и вложения не окупятся вообще... У нас так же во многих новых кварталах было, ни телефонов, ни интернета, только сотовый или жсм модем... А потом РТ провел телефонию, и тут же появились все провайдеры...
Цитата
Tanka98 пишет:
А за городомвсегда будет дешевле тариф на коммуналку - действуют сельские расценки, сами жители большинство работ выполняют (дворники сами себе, ремонтники и т.д.). Да и в городе частный сектор также живет - мы сами следим за имуществом. Некоторых расходов просто нет - платы за домофон или замены стекол и ремонта в подъезде)).

Вот тут я согласен, но не уверен что всегда... Хотя это отдельная тема, но...
У родителей (в городе) электрическая плита, и за свет они платят 2,19 за кВт, живут не далеко от меня, но у меня газовая плита, плачу за электричество уже по 3,13 и плюс за газ еще квитанция... В итоге они платят за свет по меньшей цене, но тратят его больше, я трачу меньше электроэнергии, зато "добиваю" почти туже сумму оплатой за газ... В сельской местности так же платят у нас по 2,19, но там тоже траты огромные, особенно у кого есть сарай, отдельная котельная и так далее... То есть у "них" все подсчитано и рассчитано, огромной разницы не получается... У нас даже двух или трех тарифные (по часам распределение) хорошо рассчитали, в то время пока обычно народ на работе действует минимальные тарифы, а когда обычно дома, стоимость электроэнергии 3,76...
Помню давно бабушке в деревне газ проводили, всей деревней складывались, по тем деньгам была сумма приличная, а теперь кто врезается стоимость копейки выходит... Плюс в то время было два тарифа один оплачиваешь сразу за год и пользуешься безлимитно, а второй сезонный и по счетчику... Так вот как не крути, а сумма в итоге одинаковая выходит, правда в первом случае надо еще и сразу всю сумму оплачивать...

Проблема злободневная решается 3 путями (не считая свистков от которых толку как от козла молока)
1. В ближайшей многоэтажке договаривайтесь с кем и ставите там вай-фай, себе покупаете Наностейшн и ловите этот сигнал (пока самый лучший выход. если частный сектор в городе)
2. Домашний телефон. В некоторых районах можно протянуть линию. Стоит недешево. Знакомые живут в частном доме, просвети домашний т/ф для АДСЛ предлагают за 22 000 + расходы на монтаж внутри
3. Воспользоваться специализированными радиоканалами - у ТТК есть такой, вешается аналог усилителя 4Г-интернета, тарифы траффиковые, но сносные (по крайней мере в наших краях, что то вроде 25 Гб за 500 руб.)

Спутник - разориться можно
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Попробуйте усилить 3g-4g сигнал ал внешней антенной и раздать Инет через роутер по Wi-Fi. Есть безлимитные сим карты различных операторов сотовой связи. В основном корпоративных тарифы конечно.
Для Тв есть на земная цифра или спутниковая - Триколор...
Изменено: TabletkO- 02.12.2016 11:18

Цитата
Trojan.Killer пишет:
1. В ближайшей многоэтажке договаривайтесь с кем и ставите там вай-фай,
2. Домашний телефон.
3. Воспользоваться специализированными радиоканалами - уТТК есть такой, вешается аналог усилителя 4Г-интернета, тарифы траффиковые, но сносные (по крайней мере в наших краях, что то вроде 25 Гб за 500 руб.)

1. Нет там многоэтажек, а ближайшие далеко, да еще и через реку.
2. Тоже не вариант - провайдеры тянут три-в-одном и дом. телефон вытечет автоматом из инета и ТВ.
3. Такое вообще мне никто не предложил. Что-то подобное вроде бы вешает Ростелеком, но в нашем районе его нет.
Вышли уже на одного провайдера, ждем-с результат. Мой пост был, скорее, криком "За державу обидно", сейчас инет уже не роскошь, а средство достижения целей...

все зависит от местности, где расположен частный дом. Есть реальные ситуации, когда и в черте города, на частная застройка, есть проводной интернет, оптика в каждый дом. Абонплата, конечно, в 2 раза выше, чем в многоквартирном за ту же скорость, но подключение не такие уж большие деньги, как тут пишут.

Цитата
Tanka98 пишет:
Вышли уже на одного провайдера, ждем-с результат. Мой пост был, скорее, криком "За державу обидно", сейчас инет уже не роскошь, а средство достижения целей...

Да я все понимаю. У меня родственники живут в частном доме, причем не далеко от городского поселка, где есть АДСЛ интернет. Свистки не работают, выход - только планшеты.
если б я там был, то договорился бы на вариант вай-фай роутер в ближайшей многоквартирке + наностейшн. В наших краях стоило бы сие удовольствие (без затрат на оборудование) рубликов 700 в мес за 1 м/бит без ограничений.

Цитата
Compaq пишет:
все зависит от местности, где расположен частный дом. Есть реальные ситуации, когда и в черте города, на частная застройка, есть проводной интернет, оптика в каждый дом. Абонплата, конечно, в 2 раза выше, чем в многоквартирном за ту же скорость, но подключение не такие уж большие деньги, как тут пишут.
Абонплата не поменяется. У меня есть товарищи, у которых со времен царя гороха в частном доме проводной телефон, за АДСЛ платят столько же, скорость чуть ниже чем в многоквартирном доме. Просто если это реально деревня - то вариантов мало.
Оптику тащить никто не будет, радиоканалы в частный дом - без штанов останешься, спутник тем паче. лучший выход - это если есть старая телефонная линия, но тут опять не во всех районах есть АДСЛ
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Абонплата не поменяется. У меня есть товарищи, у которых со времен царя гороха в частном доме проводной телефон, за АДСЛ платят столько же, скорость чуть ниже чем в многоквартирном доме.
выше я про оптику писал, при чем тут медная пара и ADSL?
Я сравнивал отдельную ветку в частный дом, оптикой, и ту же оптику, приходящую в многоквартирный дом, на всех, потом разбегающуюся по квартирам витой парой.

Еще раз - скорость в квартире и в доме в таких случаях может быть одинакова, но в доме абонплата выше в 2 и более раз, из-за того, что нужно обслуживать эту отдельную ветку.
Знаю эти цифры в пределах одного оператора и одного населенного пункта.
Изменено: Compaq- 09.12.2016 21:21 (добавление)

Про оптику в частный дом ничего не скажу, не тянут в наших краях, мне такие случаи неизвестны
4g lte надо развивать, причем не вкупе с "телефонным инетом", а отдельной услугой для частного сектора. чтоб хотя бы безлимитка на 2-4 мб/с стоила не дороже 600 руб. в мес., и что бы не по "свистку" подключаться

Могу вас обрадовать, в РФ принята программа "интернетизации" частного сектора, у нас, во всяком случае первые кабеля потащили, пока направление с юга на север, например на Кубани в частных домах проводной интернет уже не в диковинку, ждите. Скоро и к вам придет.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
первые кабеля потащили
До этого что, даже без проводного телефона жили?

Цитата
Dimitr пишет:
До этого что, даже без проводного телефона жили?

Сложно ответить. Люди заселялись в разное время, весь жилой массив, о котором я писал состоит из десятка кооперативов. Те, кто были ближе к пятиэтажкам, провели все коммуникации, включая свет, воду и телефон еще в конце 1990-х. Те кто заселился в середине 2000-х, само собой пользовались сотовыми, т.к. не нужны были на фиг домашние к тому времени, да и не тянул их никто в такую даль 1-4 км от пятиэтажек.
Сейчас тянут оптику, медленно, но верно. Тянут комплексно, т.е. подключить можно лишь один тариф, Интернет с ТВ и Т/Ф в одном пакете, за 1000 р/ мес. Но выбора нет, "свистки" вообще не катят.

Даже оптику. В таком случае к абоненту что за кабель идёт?
У нас есть зоны одноэтажных частных новостроек, вижу что-то в землю за провода укладывают. Оказывается Ростелеком интернетом и телефоном радует жителей. Провод к дому идёт из 2-х медных жил.

Цитата
Dimitr пишет:
Даже оптику. В таком случае к абоненту что за кабель идёт?

Оптическая линия - черный кабель, заходит прямо в приставку, далее с него вай-фай+витая пара до ПК, плюс телекабель до ТВ. Кабель нельзя гнуть и ломать.

Цитата
У нас есть зоны одноэтажных частных новостроек, вижу что-то в землю за провода укладывают. Оказывается Ростелеком интернетом и телефоном радует жителей. Провод к дому идёт из 2-х медных жил.
Тож централизованная застройка, а у нас полудикая, кооперативами еще в 90-е годы начатая. Там коммуникации типа газ-вода тянули кто во что горазд.

Вот оно что, волс до оборудования абонента. Тем новостройкам по медному кабелю с двумя проводниками светит похоже максимум только скорость до 10-15 Мбит/с (тарифы такие есть по телефонным проводам). Не тождественно, но 4G у меня сейчас даже под 24 Мбит/с.

Цитата
Dimitr пишет:

Вот оно что, волс до оборудования абонента.

По сути да, в пользование дают навороченную приставку, куда оптика входит через специальный штекер, она же делает Вай-Фай, ну и т.д.

Цитата
Dimitr пишет:Тем новостройкам по медному кабелю с двумя проводниками светит похоже максимум только скорость до 10-15 Мбит/с (тарифы такие есть по телефонным проводам). Не тождественно, но 4G у меня сейчас даже под 24 Мбит/с.

Я так понимаю вы тоже в частном секторе живете?
Собственно в наших краях главная проблема не в скорости, а в безлимите и стабильности. 4G у нас пока нет, хотя местами есть службы. где его дают отдельно от "свистков" и голосового траффика. Выше я давал ссылку на такую услугу от ТТК.

К слову, не знаю автор тему еще тут? вот в вашей Астрахани все есть, 10 тыс. и у вас оптика: http://real.astrakhan.ru/services/cottage/

Рисунок

Или альтернатива: http://www.enforta.ru/private/cottage/astrahan/

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Я так понимаю вы тоже в частном секторе живете?
Да. Проводной интернет у меня был, только давно уже отключил. А 4G чисто для контраста по скорости привёл, уровня затрат и целесообразности с оптикой я не знаю, но прокладывать абсолютно новые линии медью под xDSL - воспринимается несколько необычно.

Планы по обеспечению ШПД в 2016 году не выполнены полностью _https://news.softodrom.ru/ap/b27882.shtml

Цитата
Dimitr пишет:

Планы по обеспечению ШПД в 2016 году не выполнены полностью https://news.softodrom.ru/ap/b27882.shtml
Это печально, но предсказуемо

Да сейчас не плохо работает 4G (главное иметь нормальный модем/роутер и получить хороший уровень сигнала). Да и 3G вполне вменяем, если использование - skype, почта и серфинг. Второй вопрос - подключить вменяемый Интернет тариф. Просто даже для успокоения души хочется анлима.

Так что если кому интересно на дачу подключить безлимитную сим карту тарифа XXL от Ростелеком - пишите мне. поможем!
Изменено: domolink- 12.05.2017 16:15

Цитата
domolink пишет:
Да сейчас не плохо работает 4G (главное иметь нормальный модем/роутер и получить хороший уровень сигнала). Да и 3G вполне вменяем, если использование - skype, почта и серфинг. Второй вопрос - подключить вменяемый Интернет тариф. Просто даже для успокоения души хочется анлима.
Во-первых не везде он хорошо работает. во вторых - траффиковые тарифы это полумеры.
Будущее за специализированными 4g операторами, которые будут давать только интернет и никакой голосовой связи. ТТК сейчас внедряет такую систему. Думаю года через 4 мы вполне оплетем всемирной сетью большую часть частного сектора в РФ.

Цитата
falkon_ пишет:
Ни кто не будет вкладывать миллион, что бы каждый месяц брать с Вас по 100 рублей в месяц, и ждать когда же этот миллион отобьется...

В США маленькие компании вкладывают миллионы долларов инвесторов с продукты с ежемесячной подпиской в $20. И не плохо зарабатывают, к слову. Просто в России бизнес, не приносящий 1000% (утрировано) прибыли здесь и сейчас - не бизнес.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть