Форум

Ростелеком (Onlime): пропали деньги при автоплатеже

Или Альфа-банк виноват?

• 1
Сегодня, 23.03.2019 в 10:01:35 с моей банковской карты был списан автоплатёж. Деньги с карты списались успешно, однако на лицевой счёт абонента Onlime (Ростелеком) зачислены не были, статус платежа в таблице Истории пополнения в Личном кабинете до сих пор "Обрабатывается".

В техподдержке Onlime (Ростелеком) говорят, что банк им деньги не перечислил. В техподдержке Альфа-банка говорят, что все обязательства банк выполнил и деньги перечислил. Ростелеком шлёт СМС, что завтра отключит интернет, если я не заплачу ещё раз.

Что посоветуете? Где искать пропавшие деньги?
Изменено: Пaвел- 23.03.2019 16:29
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Я бы подождал пару дней.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Пaвел пишет:
Ростелеком шлёт СМС, что завтра отключит интернет, если я не заплачу ещё раз.

Так заплатите за несколько дней и подождите пока деньги найдутся. В Онлайме тарификация посуточная, в сутки списывается 1/31 (или 1/30, 1/28) от месячной стоимости. В следующий раз просто на эту сумму меньше заплатите.

ЗЫ а автоплатеж лучше отключить нафиг
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Я бы подождал пару дней.
Боюсь, за пару дней деньги выйдут из HOLD, и тогда их уже не вернёшь.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Sergey7 пишет:
подождите, пока деньги найдутся.
Судя по общению с техподдержкой Ростелекома, деньги не найдутся. Техподдержка Ростелекома отказывается что-либо проверять без квитанции об оплате. А откуда она может быть у Альфа-банка при автооплате картой на сайте onlime.ru? Скриншот из банковского приложения Альфа-банка с транзакцией их не устраивает.

В Альфа-банке рекомендуют писать заявление с претензией.
Изменено: Пaвел- 23.03.2019 20:22

Цитата
Пaвел пишет:
Судя по общению с техподдержкой Ростелекома, деньги не найдутся. Техподдержка Ростелекома отказывается что-либо проверять без квитанции об оплате. А откуда она может быть у Альфа-банка при автооплате картой на сайте onlime.ru? Скриншот из банковского приложения Альфа-банка с транзакцией их не устраивает.

Добрый день!
Если деньги находятся в компании - найдутся. А каждый банк предоставляет информацию по платежу. Полные реквизиты оплаты, номер транзакции и так далее. Именно эти данные нам и нужны для поиска. Если они у вас есть - напишите нам, например, в социальные сети и мы будет искать ваш платеж.

Деньги нашлись, всем спасибо

Цитата
Пaвел пишет:
Деньги нашлись, всем спасибо

Так кто вас обманывал? Ростелеком или Альфа Банк? Где в итоге были деньги? Где они нашлись?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть