Форум

Какой интернет можно не оплачивать за ненадобностью?

• 1
То есть если не пользуешься, не платишь и никаких пеней за это списывать не будут, потом пополнил баланс и интернет возобновился?

с авансовой формой оплаты

и какие же провайдеры с овансовой?
Изменено: theigor- 02.12.2022 17:42

Цитата
theigor пишет:
и какие же провайдеры с овансовой?
Билайн например. Сам приостановил в ЛК, сам возобновил. smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Ростелеком, например.

Причем, можно вполне «цивилизованно» в ЛК приостанавливать оказание услуг, а когда понадобится опять включать (абонентка будет списываться только за дни, когда услуга включена). Под «нецивилизованным» способом я подразумеваю вышепредложенный - если баланс счета ноль, то услуга блокируется (но без штрафных санкций), а при пополнении баланса включается.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Ростелеком, например.

Смеётесь? Ростелеком не предлагает аванс, более он повесит кредит, если перестать платить, а я полное право имею не платить и после этого отключат интернет, Ростелеком пени выдаёт, так что аванс это не про Ростелеком

Цитата
theigor пишет:
Ростелеком не предлагает аванс, более он повесит кредит,

У меня позволяет блокировать на полгода, без пени и штрафов, если дольше - 5 руб./день.

Цитата
map111111 пишет:

У меня позволяет блокировать на полгода, без пени и штрафов, если дольше - 5 руб./день.

X

15 дн. бесплатно, далее 5 руб\день? Правильно?

Ну я не понимаю зачем платить за то, чем пока не пользуешься. И это появилось через много лет после обновления тарифов

Цитата
theigor пишет:
15 дн. бесплатно, далее 5 руб\день? Правильно?

Не правильно. 15 дней, но можно отменять и опять включать добровольную блокировку и в итоге бесплатно 182 дня в течении года.

У меня так, не понимаю от куда полгода
Рисунок
блок.jpg (24.01 КБ) [ Скачать ]

Цитата
theigor пишет:
У меня так, не понимаю от куда полгода

Из личного опыта.

Цитата
map111111 пишет:

Из личного опыта X
X
X
X
X

X

Почему у меня это платно?

Цитата
theigor пишет:
Ну я не понимаю зачем платить за то, чем пока не пользуешься. И это появилось через много лет после обновления тарифов
Вы не пользуетесь, а подключение за собой оставляете, провайдер несет накладные расходы на обслуживание сети. В условиях тарифа, договора или оферты должно быть прописано.
У меня один раз в год на месяц можно приостановить за 50 руб, следующий раз уже за 1000 руб, хотя сам тариф на 100 руб дешевле.
Те же операторы сотовой и то ввели аб.плату за неактивность. Принцип наверно тот же, в т.ч. и с юридической стороны.
Изменено: N.i.C- 02.12.2022 19:45
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
theigor пишет:
Почему у меня это платно?

Для гарантии.
Надо блокировать на 2 недели, потом через день(один день будет платным) опять блокировать и так до исчерпания полугода.

а мгтс? елси пакет тв+инет+стационарный??

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, нам на почту blogs@mgts.ru номер лицевого счета и ФИО владельца. Мы уточним условия вашего тарифного плана.

Цитата
FlexIble пишет:
а мгтс? елси пакет тв+инет+стационарный?? X
нету больше МГТС, есть MTS Home.
Сейчас если приостановить действие тарифа - то будете платить за оборудование - роутер 100р в мес и ТВ приставка (если брали) - 100р в мес. итого 200р в мес из воздуха.

Цитата
N.i.C пишет:
Вы не пользуетесь, а подключение за собой оставляете, провайдер несет накладные расходы на обслуживание сети.

Отключение абонентов и физический демонтаж - это большой отдельный затратный гемор. Проще о таких абонентах забыть, а кабель... бог с ним, с кабелем. Но провайдеры нашли, как не просто не нести убытки, а ещё и денег рубить.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

А вот Ростелеком, липучка, если подключили, фиг отключишь, они же просто так по телефону не отключат, в офис пошлют, где так же пошлют
Изменено: V.Bukina- 21.01.2023 09:36 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть