Цитата |
---|
Anton.K пишет: Возможно, я не уловил нюанса, но вам же наполнение тарифа будто было неважным... |
ну я немного не так выразился , там когда все эти качели начались , и прискакал мегафон , на БИ было в тарифе 900 мин , мега предлагали 500 за те же деньги , я говорю , мне дешевле надо , они мне - давайте мы вам минут досыпем и гигов и вообще всего-всего , говорю - мне цена важна , ну и они слились
по факту у всех операторов это сейчас основная линия дебатов - по цене ни кто не двигается , но наполнение пакета готовые надуть как шарик , по факту и опыту моей корпорации оно нафиг не надо т.к. внутри сеть бесплатная , по итогу хорошо если наружу абонент минут 500 отговорит , за частую и столько не выходит.
Цитата |
---|
Anton.K пишет: Если только входящих достаточно, то посекундные есть у всех операторов - вообще без абонплаты.
|
ну корпорате таких тарифов нет , и исходящая конечно нужна
Цитата |
---|
Anton.K пишет: Телематика для M2M/IoT-устройств - оно? 90 руб./мес. за 100 МБ (GPRS-трафика!), 100 SMS, 50 минут CSD - это действительно какой-то спец-тариф для спец-устройств. Формально разница 10 руб. действительно делает этот тариф дешевле (особенно, если пакета хватает)... чем голубями |
у нас оно вообще без абон платы , по факту используемых услуг , но это тарифы для устройств , понятно что не для полноценного пользования , у меня такое стоит в сигнализациях , контрольных панелях и прочей автоматике , которая за частую смс-ками долбит по тревоге , а остальное время гонит тонкий ручеет трафика с данными на сервер