Форум

Интернет: тарифы

трафик без абонентской платы

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,есть ли тарифы без абонентской платы на и-нет(ну предположим-положила себе 10 дол.и ковыряюсь на эту сумму)или же они все с абонентской платой.
Помогите советом,а модем,прошу прощения,"задрал уже" smile:wall:
Падающего-толкни (с)
Не надо гладить дракона против шерсти.
Impossible is nothing.

Тата, все зависит от провайдера, а соответственно от места обитания.
----------
MR CARDHOLDER

У меня спутниковый интернет. Сколько положила, столько и ковыряюсь, абонентской платы нет. Стоимость 1 Мб прямопропориональна скорости. У меня 1 Мб = 70коп. На самой низкой скорости 1 Мб = 9коп.

алеся
Это как?
Цитата
Cardholder пишет:
а соответственно от места обитания.

Марьино
Падающего-толкни (с)
Impossible is nothing.

Нужна тарелка, плата для компа и телефон с GPRS, тариф можно найти подешевле, но это не имеет особого значения, т.к. мне лично 50р хватает на месяц с учетом того, что я отправляю только сообщения. А получать можно все, что угодно. Помимо инета есть каналы по тв, но я их не смотрю: это в основном музыкальные и украинские. Если нужно что-то подсказать более подробно, пиши лучше в личку.
smile;)

Тата, а почему бы не установить просто выделенку как альтернативу модему? Там есть безлимитные тарифы с фиксированной суммой в месяц, и на нее Вы можете делать все, что угодно, хоть все фильмы повыкачивать, вот правда, при безлимитном тарифе скорость не самая суперская, к примеру, 100Мбит/с, но для бытовых нужд более, чем нормально, никакие страницы по 5 мин не грузятся, к счастью. Можно выкачивать клипы, музыку, фильмы, но опять же, не так быстро, как при помегабайтном тарифе. Я сама не в Марьино, но уверена, что там есть провайдеры, и у них у всех сейчас есть безлимитные тарифы. Сделать придется только несколько вещей: 1) узнать собственно, к кому обращаться, но это несложно, 2)заключить договор и ждать прихода тех, кто проведет выделенку (у меня в районе это занимает от недели до месяца) 3) все оплатить smile;)
Все может осложниться тем, что конкретно Ваш дом ещё не начали подключать вообще, но это маловероятно, в Москве наверное, уже почти не осталось таких домов сейчас. Узнайте!

Тата, посмотрите на объявления на подъезде, наверняка есть про скоростной интернет. Как альтернатива - Стрим.
----------
MR CARDHOLDER

Спасибо за консультацию smile:)
Падающего-толкни (с)
Impossible is nothing.

Тата,
у меня тариф за 750 рублей в месяц безлимитный. в принципе дешевле наверное бывает, но на мой взгляд - этот оптимальный. в марьине они тоже есть. - выделенка ессесно.
вот ссылка (прошу не считать рекламой!)
http:// www.netbynet.ru/ tarifs_plans/
Пробелы убрать smile:-)

Про подъезды и я хотела написать, там должны быть объявы тех провайдеров, которые шустрят в Вашем районе, у меня постоянно вижу их объявления, постоянно какие-то акции...
А вот стрим НЕ советую, это телефонная "лапша", сплав модема и выделенки, связь по качеству хуже выделенки. Советую выделенку.

28_888, на счет DSL-технологии (по которой работает Стрим) могу поспорить. При нормальной реализации скорость очень даже ничего.

А словом "выделенка" бросаться также не стоит. Сейчас этим термином чего только не называют. На самом деле оно не означает "Интернет по витухе". Реально же выделеная линия - это отвод "последней мили" не от непосредственного юзерского коммутационного оборудования, а от вышестоящего аплинка. Кстати, это слово "выделеная линия" появилось еще во времена модемов и означало, что на стороне АТС провод втыкался не в обычный коммутатор (где на 100 номеров 10 каналов), а в специальный, где непосредственно подключался напрямую к каналу. Естественно, аренда "выделенки" была дороже, чем аренда обычной линии, но скорость реально была выше (мимо коммутатора с кучей реле с обгоревшими контактами).
----------
MR CARDHOLDER

Ну я имею в виду сегодняшнюю выделенную линию. Со стримом связываться бы не стала. smile:)

28_888, и всеже, я понял, что вы имеете в виду "интернет по локалке"? Не подменяйте термины smile:) Мы же не называем ПОС-терминалы и ККМ в магазине импринтерами. smile:D
----------
MR CARDHOLDER

Cardholder, а Вы не цепляйтесь к словам, если все поняли. Я сама кроме всего прочего немного программист, к тому же, от ноута не встаю практически, отлично Вас понимаю, просто уходить от темы не хочу, да и лень тут терминами щеголять, не про это пост. Человек просил ему подсказать не умные слова, а прямой путь к нормальному интернету. А хочется посоревноваться в терминах, давайте тему откроем отдельную, я с делами разгребусь немного и выскажусь, уверяю, Вам мало не покажется smile:D smile:D smile:D

tvpro есть в вашем районе. Сам пользую. 600-700 безлимитка
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Цитата
negoro пишет:
600-700 безлимитка

У меня около 1000, но во-первых, это самый "быстрый" из безлимитных, (самый дешевый 600, кажется), а во-вторых, у нас считается дорогой в смысле инета район, конкуренции нет. Знакомые на Юго-Западе держат безлимитный тариф чуть ли не 400 руб...

Что поделать, такой район. Кстати, разницу между за 600 и 700 рублей не почувствовал, а вроде должно быть раза в 2 быстрее, поэтому и за 1000 не тороплюсь.
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Что-то я поздно обратил внимание на эту тему...
Выбирая между "стримом" и локалкой, я выбираю стрим. Просто мне важна не столько скорость или безлимитность, сколько надёжность и доступность. Платя за подключение к инету я считаю, что плачу не за объём или скорость, а за возможность в любой момент этим инетом воспользоваться.

До стрима год сидел на локалке. Аж вспоминать страшно... Куча детишек, которым не терпится поиграться в arp-poison и положить сегмент сетки... Другим не терпится вскрыть сейфы на чердаках и спереть оттуда свичи... В итоге с этой локалкой легко можно было на неделю остаться без инета. 3 дня downtime в месяц - это гарантировано. Я уж не говорю об уровне сервиса и качестве администрирования сети. Наверно, есть локалки получше, но мне что-то уже больше не хочется пробовать.

Повторюсь, для меня гораздо ценнее связь, которая работает 99% времени. Стрим, наверно, тоже не идеал, но за последние полтора года я могу припомнить максимум два случая, когда мне нужен был инет, а доступа не было. Модем не выключается месяцами, перебоев со связью или помех телефону нет вообще.

До этого в 1999-2002 годах был опыт с кабельным интернетом ("Комкор", модемы, которые подключаются к сетям кабельного телевидения). Неплохо, надёжность и скорость вполне устраивали. Но тогда было дорого, и не везде доступно.

А что больше никто не знаком со спутниковым интернетом? Интересно узнать мнение. У меня есть маненький опыт общения с разными видами, но мне нравится мой.

Со спутниковым не сталкивался... Ему тарелка нужна? Интересно, как оно ведёт себя в грозу или при сильной облачности? алеся, вообще тут уж ваше мнение определяющее. Нравится, устраивает - пользуйтесь smile;-)

Цитата
Игорь Г пишет:
Ему тарелка нужна?

ну да.
Как себя ведет в плохую погоду? У меня 35-40 % сингал. В любую погоду все ок. Главное направить тарелку хорошо, чтоб сигналу "ничего не мешало", например, дома. Моей тарелке немного мешает угол дома, но на крышу ставить не захотели (мало ли).

Лично я использую локалку с 2003г. Они тогда только начали появляться, потом существенно улучшились, но у меня не было проблем никогда.

алеся, спутниковый инет бывает разный. В Москве и др. городах, где есть региональные провайдеры он не особо популярен. Самый распространенный вид спутникового линка - это полудуплексный даунлинк. Т.е. со спутника идет только входящий траффик, а исходящий по наземке. Такой способ дешевле и не требует больших аппаратных мощностей. Второй способ полнодуплексный, где весь траф идет через спутник, он дороже и как правило используется провайдерами в изолированных от наземного инета областях. Естественно, этот способ использует антенки поболее, да и оборудование помощнее и посложнее. В любом случае связь через спутник сопровождается большими пингами, что не есть гуд.

28_888, соревноваться в терминах и пр. не вижу никакой необходимости. Сам я не программист (да и вообще, к програмированию эта тема не имеет практически никакого отношения), но работаю в сфере телекоммуникаций, а точнее в сфере предоставления "последней мили" клиентам по оптике и радиоканалу. И вещи я люблю называть своими именами. Сам подключен к инету по районной локалке, чем время от времени очень бываю недоволен. Вот, допустим, в прошлую пятницу у моего прова отвалился какой-то роутер, через который идет интернет в мой сегмент, и я остался на выходные без интернета, так как роутер находится в здании школы в каком-то помещении, ключи от которого у какого-то кента типа завхоза, который на выходные куда-то свалил. Приятного было мало.
----------
MR CARDHOLDER

Цитата
Cardholder пишет:
Сам я не программист (да и вообще, к програмированию эта тема не имеет практически никакого отношения), но работаю в сфере телекоммуникаций

Ясно. Ладно, соревноваться не будем, так и быть smile;) smile:) smile:) smile;)

А в каком районе у Вас такая беда с локалкой, что Вы гнобите ее на чем свет стоит?! Это в Москве? ттт, я действительно пока не жалуюсь, наоборот, в последнее время они прогрессируют (я в Алтуфьево).

28_888, в городе Люберцы Московской области. Район находится прямо напротив р-на Жулебино и все жулебинские провайдеры у нас представлены.
----------
MR CARDHOLDER

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть