Форум

Бесплатный пакет Цифрового телевиденья

rtrs.ru

Кто использует ? Как качество приема. Сегодня побывал ловить на DTV антенну, ловит лучше чем просто на провод, но передачи все-равно заикаются!
Платить проводному провайдеру не хочу, так как телек смотрю только утром за завтраком перед работой.
Много каналов мне не нужно, хватит и тех 20 что вещают сейчас бесплатно.

Цитата
artmagic пишет:
Как качество приема

Зависит от дальности и направления на ретранслятор.

разве всех кабельных не обязали 35 каналов бесплатно в цифре транслировать, согласнофедеральному списку каналов. ??

Цитата
KotOborot пишет:
разве всех кабельных не обязали 35 каналов бесплатно в цифре транслировать

C чего вдруг такой аттракцион невиданной щедрости?

У нас кабельщики все каналы "бесплатно" транслируют, деньги берут за поддержание абонентской линии. smile:D

Цитата
KotOborot пишет:
бесплатно в цифре транслировать,
Такого нет и вероятно не будет . У нас за 100 руб\мес 22 канала . Эфирное цифровое 20 каналов от антенны 15 км . , но когда дождь или ветер деревья мотает , замирает . У родственников в 15 км от Москвы 30 каналов цифровых на комнатную , правда у них 11 этаж.

В МГТС хороший пакет есть с услугами.

В деревне сосед попробовал - качество отменное! Народ потихоньку начал снимать спутниковые тарелки. В декабре попробуем и мы (телекарта оплачена до апреля) - и к лету планируем перейти
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Цитата
Зубр-НН пишет:
В деревне сосед попробовал - качество отменное! Народ потихоньку начал снимать спутниковые тарелки.

1) с HD все равно не сравнить.
2) фильмовых пакетов/каналов среди бесплатных 20ти нет и не предвидится в обозримой перспективе.
Если смотреть лишь десяток центральных, то, конечно, тарелку можно не ставить.

Цитата
Compaq пишет:
1) с HD все равно не сравнить.
В спутнике уже и UHD 4K каналы подтягиваются. У Триколора 6 штук таковых, правда с контентом пока все очень печально.

Цитата
hdx1000 пишет:
В спутнике уже и UHD 4K каналы подтягиваются.
знаю, но это снова все телевизоры менять. Сначала в доме были замененны все аппараты на большие HD да с 3D, теперь нужно на 4К... Подождем пока, каналов слишком мало.

Заголовок "...Цифрового телевиденья" подправили бы, глаз режет.

Попробуйте простейшую самодельную антенну. Я рецепт брал на сайте дедклуб. Делатьт легко и быстро. Ловит намного лучше, чем все магазинные с супер усилителями. Самая простейшая это круг из проволоки или провода. Я брал отрезок СИП (самонесущий изолированный провод), которым электричество тянут к домам частным. Можно отрезок металлопластиковой трубы, толстую проволоку, и даже коаксиальный кабель. Надо строго рассчитать длину окружности под частоты вещания вашей местности. На том сайте указан порядок расчета. В этом и есть проблема магазинных антенн. Они слишком усредненные. Поэтому плохо ловят.
Удачи!
Пс. Имхо, но качество эфирного цифрового лучше намного, чем спутникового не HDTV каналов. Я бы сказал очень высокого качества. Спутник у меня телекарта, триколор разные приемники...
Антенну в городе поставил на подоконник, а чтоб она повыше была, повесил ее на вазу как ожерелье. Ее и не видно почти, только провод от нее черный спускается на фоне батареи заметен. Окна на пятом этаже, выходят на сторону, противоположную источнику сигнала. Я думаю дом напротив стоит, от него волна отражается... От телецентра далековато...
В деревне на фронтон дома изнутри. Ее не видно. Крыша металл. Расчет на отражение от стенок крыши волны и накладывание друг на друга. Не надо шесты делать, крепить огромные конструкции... Дом далеко от телецентра, примерно 35 км по прямой. Плюс много чего на пути...
Изменено: УлКри- 02.12.2017 07:49

Подскажите пожалуйста, можно ли принимать эти каналы с коллективной антенны, или только комнатную подключать? Купили ресивер, подключили к коллективной антенне, он каналы видит но не показывает, черный экран без звука. Где то я читала что они по коллективным антеннам заблокированы. С комнатной очень не хочется, ее надо у окна только вешать, провода мешают.

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли принимать эти каналы с коллективной антенны, или только комнатную подключать?

У меня в Москве 3 мультиплекса по 10 каналов ловит на кусок провода, подключенный к DVB-T2 приставке. Все это дело аккуратно спрятано за телевизором, глаза не мозолит. На даче вообще ловит на гвоздь, воткнутый в антенный разъем приставки, правда там другая вышка и всего лишь 10 каналов. Попробуйте, может у Вас тоже заработает. Если нет куска провода, встаньте в полный рост, зажмите пальцем разъем антенны на DVB-T2 приставке и попробуйте произвести поиск каналов. По сути Вы сами станете антенной на время сканирования. А от общедомовой антенны Вы, скорее всего, ничего не дождетесь. Я пробовал подключаться к общедомовой от Ростелекома, там тишина.
В теории, если дом не накрыт свинцовым саркофагом, то в Москве должно ловить уверенно. Если дома нормально ловит сотовая связь, то и DVB-T2 должно ловить уверенно, т.к. для цифрового телевидения используются "родственные" частоты (500-800MHz у DVB-T2 против 800/900MHz у сотовой связи, хотя для сотовой связи используются и другие частоты (1800/2100/2600MHz), самыми дальнобойными и наиболее легко проходящими сквозь стены являются именно низкие частоты 800 и 900MHz).
Изменено: Total Vacuum- 19.09.2018 17:40

Цитата
Total Vacuum пишет:
У меня в Москве 3 мультиплекса по 10 каналов ловит на кусок провода, подключенный к DVB-T2 приставке.

Прямо голый кусок втыкать в центральное отверстие антенного входа?

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
Прямо голый кусок

У меня воткнут примерно полуметровый кабель, который раньше был между телевизором и ростелекомовской антенной.

Цитата
artmagic пишет:
Сегодня побывал ловить на DTV антенну, ловит лучше чем просто на провод, но передачи все-равно заикаются!

Можно использовать антенну ДМВ, т.е. дециметрового диапазона, их и раньше продавали для аналогового телевидения, они есть дешевые. Там где пишут, что предназначены для приема цифрового ТВ просто цены подняли, а диапазон тот же. Если передающая станция далеко стоит вынести антенну хотя бы за окно, наружу, в направлении передатчика, и использовать качественный кабель.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Можно использовать антенну ДМВ, т.е. дециметрового диапазона, их и раньше продавали для аналогового телевидения, они есть дешевые. Там где пишут, что предназначены для приема цифрового ТВ просто цены подняли, а диапазон тот же. Если передающая станция далеко стоит вынести антенну хотя бы за окно, наружу, в направлении передатчика, и использовать качественный кабель.

Поддержу! Вдруг кому пригодится, разъясню более понятно : Антенна " два уса" smile:D это антенна для приема аналогового сигнала.( она не подойдет) Так же не подойдет спутниковая тарелка smile:D
Для цифрового эфирного подходят "решетки" "ёлочки" " квадратики". Чем дальше вы находитесь от вышки, тем больше должен быть коэф. усиления у антенны. Если используете для приема DVB-T2 приставку,то там качество сигнала можно посмотреть на индикаторе ( нажать на пульте 1 или 2 раза кнопку info)
Если устанавливаете антенну на улице ( в т.ч.спутниковую) , лучше использовать черный кабель, т.к. он не содержит хлор и не так быстро разрушается при воздействии солнечных лучей.

Цитата
natstar пишет:
Антенна " два уса" Рисунок
это антенна для приема аналогового сигнала.( она не подойдет)

Это антенна для приема метрового диапазона, а цифра вещает в ДМВ.
Подойдут антенны для ДМВ диапазона и они не бывают цифровые или аналоговые.
Также учтите что разброс каналов может быть большим. У меня например 40 и 57. Антенна должна принимать эти частоты. Старые советские чаще всего работали в диапазоне 21-40. В моем случае 40 примет хорошо, а вот на 57 будет завал. Но если передатчик не очень далеко то заморачиваться с антеннами не придется. Тут и на провод может ловить. Если сигнала не хватает, то самый простой способ установить логопереодическую антенны на улице. Работать будет отлично, но будет одно но. На границах зон обслуживания они мало эффективны. Там надо подбирать специалисту.

Цитата
natstar пишет:
Антенна " два уса" Рисунок
это антенна для приема аналогового сигнала.( она не подойдет)

Она работает на "ура" (Химки). Причём, сторона на север. Одна антенна возле окна, в углу, а вторая, для второго телевизора, находится внутри квартиры, на шкафу. Принимает все три пакета.

Цитата
Joriken пишет:
Она работает на "ура" (Химки). Причём, сторона на север. Одна антенна возле окна, в углу, а вторая, для второго телевизора, находится внутри квартиры, на шкафу. Принимает все три пакета.

а вы посмотрите как эти два уса ловят аналоговое ТВ в дециметрах. То что у вас работают три пакета говорит о том что уровень сигнала у вас весьма немаленький. Вместо усов можно было с таким же успехом использовать и кусок проволоки. У цифры есть неоспоримое преимущество - она либо показывает отлично, либо нет. Если у вас сыпет картинку - то уровень сигнал недостаточен или много помех. Попробуйте на ваши два уса поймать цифру с Останкино где нибудь км в 80 от него и будете неприятно удивлены .

Цитата
Joriken пишет:
Принимает все три пакета.

что за "3 пакета"?
Я знаю только два.

Цитата
Compaq пишет:
что за "3 пакета"?

В Москве в 3-м мультиплексе сборная солянка из каналов с повременным вещанием.
Если еще тестируют Ultra HD-4K на 58 канале, то 4 мультиплекса.
Рисунок
dvbt2 3.JPG (61.5 КБ) [ Скачать ]
Изменено: vlad_ch- 18.12.2018 09:55

я черпал инфу с официального ресурса

карта.ртрс.рф
Изменено: Compaq- 18.12.2018 21:44

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть