Форум

Карты на Почте России. Зачем сторонний оператор нужен ?

похороны национальной платежной системы

Интересно, ту карту, которую выпускать хотят для Россиян в рамках НПС с 2013 никак нельзя через структуры Почты России распространять ?

У Почты большая сеть отделений по стране, большой ресурс для трудно досягаемых мест и т. д и т.п.

Теперь вот эти товарищи будут стричь 1-1.5% от каждого перевода по карте, полученному на почте России. Зачем кормить чужие компании ? Неужели потребность в инфраструктуре (терминалах оплаты и т.п.) такова, что надо их привлекать в проекты Почты России ?
http://lenta.ru/news/2012/06/22/postcard/

У американцев есть хорошая поговорка: "каждый доллар, собранный здесь, тратится здесь". А тут наоборот, люди, все равно, будут пользоваться этой услугой, а комиссии утекать непонятно кому.

Цитата
Ascor пишет:
никак нельзя через структуры Почты России распространять

Лучше не надо... Вы давно на почте были? Они по уши погрязли в непрофильных услугах и по прямому назначению, (письмо отправить.ю посылку получить) воспользоваться затруднительно.

А в Швеции вообще почту отменили и распустили - никто никому ничего не отправляет, и баночку варенья от бабушки из Саратова не получает. Теперь вот собираются нал отменить. Скоро и мы вместо хлеба кредитку откусывать будем smile:D

Цитата
John Pristli пишет:
А в Швеции вообще почту отменили и распустили - никто никому ничего не отправляет, и баночку варенья от бабушки из Саратова не получает. Теперь вот собираются нал отменить.

Социализм процветает? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Кстати жива вроде, с чего Вы взяли что распустили?
http://www.posten.se/sv/Sidor/home.aspx
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Ascor пишет:
Теперь вот эти товарищи будут стричь 1-1.5% от каждого перевода по карте, полученному на почте России. Зачем кормить чужие компании ?

Ингерчейндж получает эмитент. В данном случае эти 1-1,5% получит Почта России.
Изменено: Bald- 22.06.2012 22:14
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:

согласен, но минимум 0.20 % получит оператор платежной системы. Если создается своя система, зачем помогать чужой распространять свои карты ?

у жителей отдаленных регионов и мест невелика потребность в международной платежной системе, а локальная приносить прибыль должна своим компаниям.
Изменено: Ascor- 22.06.2012 22:27

Цитата
Bald пишет:
В данном случае эти 1-1,5% получит Почта России.

Их кормить это значит себя не уважать.
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
Ascor пишет:
согласен, но минимум 0.20 % получит оператор платежной системы.

Да ничего подобного. То, что получает ПС - микроскопические фиксированные суммы
за авторизацию и клиринг.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Да ничего подобного. То, что получает ПС - микроскопические фиксированные суммы
за авторизацию и клиринг.

Из этих сумм складываются миллионы, которые могли бы быть потрачены на российского оператора.
вот статья о "этих жалких крохах":
http://www.audit-it.ru/news/finance/302063.html

Цитата
Ascor пишет:
вот статья о "этих жалких крохах":

smile:evil: smile:evil:
Это ж опять об интерчейндже, который получают эмитенты, а не ПС.

"Платежные системы рассчитывают и устанавливают эти комиссии для банков-эквайеров, которые потом перечисляют их с оборотов в торговых точках в платежную систему. Часть из этих комиссий достается банку — эмитенту карточки, которую обслужил банк-эквайер"

Да, Почта России будет получать 1% из 1,5% при интерчендже, если будет эмитентом, но даже долю % не стоит тратить на ПС, так как она не наша и обслуживать будет локальные платежи. Без них разобрались бы.
Изменено: Ascor- 22.06.2012 23:36

Цитата
Ascor пишет:
Часть из этих комиссий достается банку — эмитенту карточки, которую обслужил банк-эквайер"

Художественный свист.

Цитата
«MasterCard устанавливает размер комиссии взаимообмена (interchange fee) таким образом, чтобы платежная система была максимально привлекательной как для держателей карт, так и для торговых предприятий. Это межбанковская комиссия, и MasterCard не является ни ее получателем, ни плательщиком, — пояснил Илья Рябый, глава MasterCard в России. — Выплачивают и получают эту комиссию непосредственно банки — участники платежной системы».

Ее специально так и назвали - interchange smile:)

нам не нужен никакой мастеркард для локальных платежей. Обойтись могли бы без этих заботливых добродетлей, если свою карточную систему развивали, как в Дании (DK) или Китае.

Цитата
Ascor пишет:
нам не нужен никакой мастеркард для локальных платежей.

Вы же прекрасно понимаете, что её нужно развивать - тратить на её деньги, и далеко не факт что, что-то получится - а ведь можно потратить деньги и так - при этом еще один проект закончится ни чем, по мере завершения средств. Чья ПС будет в основе - не важно.
А почта просто хочет "повторить" услуги которые сейчас предлагают все около сотовые конторы и собирать нал на "свои" карты. Для этого нужна действующая ПС и "многофункциональная". Скорее всего мы увидим некий аналог Кукурузы. И в основном она будет ориентирована на окучивание тех мест где нет конкурентов, а переводы средств есть.
Изменено: beerkiller- 24.06.2012 14:48

Цитата
Ascor пишет:
если свою карточную систему развивали, как в Дании (DK) или Китае.

У нас уже были STB, Аккорд, UC, еще есть ЗК. Что мешало развивать?

У нас в отделении висит стикер с логотипами Визы и МК (эквайер - Промсвязьбанк), под ним - тоже стикер с крупной надписью - CASH! Хорошо хоть предупреждают
От недкорма чахнут свиньи, хозяйство все по швам трещит, спим на заложенных перинах, и даже хлеб едим в кредит

Цитата
Bald пишет:
На ваш взгляд тут нет перекладывания расходов бюджета государства на чужие плечи?
Хотя бы по тем же пенсиям. Я почему-то думаю что получателей пенсий через Почту будут активно склонять различными способами на переход к пластиковым картам smile:omg:
for building the best material - fried nails

shlomo_chavez,

Цитата
Карты от "Почты России" будут неименными, предоплаченными и с возможностью пополнения.

Неперсонифицированный препэйд для выплаты пенсии ? smile:|

Цитата
Bald пишет:
Неперсонифицированный препэйд для выплаты пенсии

дела РНКО кому-то спать не дают smile:D

Цитата
Bald пишет:
Неперсонифицированный препэйд для выплаты пенсии ? smile:|
похоже я размечтался, не владея даже поверхностно темой обсуждения :klizma: smile:D

Bald, если можно, сошлитесь пжл. на официальную информацию чем(кем) регламентируются выплаты пособий и пенсий от государства. Обязателен ли отдельный персональный счет получателю, участие в АСВ Банка или другой организации где этот счет находится. Ну и может ещё какие существенные детали smile:gramercy:
for building the best material - fried nails

Цитата
shlomo_chavez пишет:
если можно, сошлитесь пжл. на официальную информацию

До такой степени вопросом не владею.
Навскидку - номинал неперсонифицированного препэйда не может быть более 15 тыр.
А ведь у кого-то есть пенсии и побольше.

Блин, Почта России все хапает не свою работу а собственно почта как таковая продеградировала совсем уже в конец.. smile:(
Недавно заходил в свое отделение - там уже всего одно окно / одна женщина работает - на пенсии, на прием посылок, на выдачу посылок, на прием/выдачу переводов и т.п. Нетрудно догадаться, сколько там было народу и сколько времени я там провел. Остальные окна завесили картоном и обхявление - временно "не того". Это временно уже третий месяц.

dll, Самое время взяться за эти услуги банкам.
Вклад "Почтовый". Каждому вкладчику одна посылка DHL в подарок!

Цитата
Bald пишет:
Каждому вкладчику одна посылка DHL в подарок!
smile:wikigo:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть