Форум

Мастеркард + НСПК - как теперь работают долларовые карты?

• 1
http://daily.rbc.ru/interview/finance...0b1946a884
Цитата
Во вторник, 13 января, платежная система MasterCard подписала договор о переводе внутрироссийских транзакций на процессинг в НСПК. После того как международные платежные системы, подчинившись санкциям, прекратили обслуживание пластиковых карт АБ «Россия» и СМП Банка братьев Ротенбергов, в России был принят закон, обязывающий платежные системы вносить крупный гарантийный депозит – по расчетам Morgan Stanley, $2,9 млрд на всех, который должен был вступить в силу с 1 июля прошлого года. Платежные системы посчитали взнос несовместимым с бизнес-моделью и вступили в дискуссию, в результате которой был найден обходной путь – системе разрешили выбрать локального партнера для обработки внутрироссийских транзакций. Позднее был принят закон, что этим партнером должно стать ОАО «НСПК», созданное Банком России. О том, как пришли к этому финалу и как теперь будет устроена жизнь, РБК рассказал глава MasterCard в России Илья Рябый.

Возникает вопрос: не начал ли мастеркард по этому поводу все расчеты проводить через рубли, даже для долларовых и евровых карт?
В таком случае за границей можно попасть на тройную конвертацию тугрики->USD->RUB->USD, как это сейчас работает с МКБшными Visa - попал в прошлом году.

Цитата
emerge пишет:
В таком случае за границей можно попасть на тройную конвертацию

Какая заграница!? Написано же "переводе внутрироссийских транзакций на процессинг в НСПК" В России, как известно, платим рублями, так что никаких конвертаций быть не может.

Цитата
beliyYAR пишет:
Какая заграница!? Написано же "переводе внутрироссийских транзакций на процессинг в НСПК" В России, как известно, платим рублями, так что никаких конвертаций быть не может.

Оплата в РФ меня мало интересует в данном случае.
Они вполне могли под это дело перевести расчеты по картам на рубль для всех операций, в том числе валютных.
Если по делу сказать нечего - проходите мимо, не задерживайте.

Цитата
emerge пишет:
В таком случае за границей можно попасть на тройную конвертацию тугрики->USD->RUB->USD, как это сейчас работает с МКБшными Visa - попал в прошлом году.

На трансграничные операции перевод на НСПК не повлиял.
А вот при снятии валюты внутри РФ на указанную Вами двойную конвертацию можно попасть.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
А вот при снятии валюты внутри РФ на указанную Вами двойную конвертацию можно попасть X

Немного уточню, при снятии валюты внутри РФ с ВАЛЮТНОЙ карты, обязательно будет двойная конвертация.
Но в этой особенности есть и lifehack smile:), весьма интересный.

Цитата
mikhail652007 пишет:
обязательно будет двойная конвертация.

Как я понял, когда это обсуждалось на банкире, есть банки, списывающие доллары 1:1,
подобно трансграничному рублю.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Как я понял, когда это обсуждалось на банкире, есть банки, списывающие доллары 1:1,подобно трансграничному рублю X

Не знаю про такие.
Я имел в виду не это, а то что если покупать валюту по рублёвой карте в чужом устройстве российского банка, то будет одна конвертация по курсу ЦБ.
Изменено: mikhail652007- 20.04.2017 15:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть