Форум

В соответствии с указанием Центрального Банка Российской Федерации № 3493-У, платежная система ОРС прекращает обслуживание карт международных платежных систем и переводит все операции в Национальную систему платежных карт (НСПК).

ОРС больше нет!

В соответствии с планом перехода, с 26 ноября 2015 года прекращается обслуживание по тарифам ОРС в банкоматах следующих банков:

Азиатско-Тихоокеанский
АК Барс
Восточный экспресс
Запсибкомбанк
Зенит
Кредит-Европа-Банк
МБА-Москва
Межтопэнергобанк
МПК (Связь-банк)
МТС-Банк
Открытие
Ренессанс капитал
Росгосстрах
Роспромбанк
Российский капитал
СДМ- Банк
Союз
Татфондбанк
Траст
Тимер банк
Югра
Юниаструм
С указанной даты все карты в банкоматах этих банков будут обслуживаться по тарифам, предусмотренных для банков, не входящих в ОРС.

С 15 декабря 2015 года полностью прекращается обслуживание карт по тарифам ОРС во всех банкоматах банков, входящих в ОРС. С указанной даты все карты в сторонних банкоматах будут обслуживаться по тарифам, предусмотренных для банков, не входящим в ОРС.

http://www.cmbank.ru/news/1/0/334/index.html

Официальной инфы пока нет но она появится smile:(
Изменено: digi_spb- 23.11.2015 23:05

ОРС - труп, приличные банки заранее ушли... В общем, "умер Максим и ... с ним" smile:D

Цитата
sealg пишет:
ОРС - труп, приличные банки заранее ушли...

Зачем так плохо о ней? Она сыграла свою роль, и не последнюю. А сейчас изменились условия, и в ОРС больше нет необходимости.

Цитата
ssslm пишет:
в ОРС больше нет необходимости.

угу, с лимитами то 5-10тыр по сторонним картам в большинстве банков smile:(
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
ssslm пишет:
и в ОРС больше нет необходимости.

У кого нет необходимости ? Просто монополист решил забрать себе все обороты.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
У кого нет необходимости ? Просто монополист решил забрать себе все обороты.

Именно так НСПК 100% дочка ЦБ получит трафик оборотов и будет иметь с этого свой %

Цитата
alex43 пишет:
Именно так НСПК 100% дочка ЦБ получит трафик оборотов и будет иметь с этого свой %

А вам не пофиг кто поимеет профит, или вы - одна из заинтересованных сторон ?

Цитата
ssslm пишет:
А сейчас изменились условия, и в ОРС больше нет необходимости X

Да? И где теперь снимать наличные без конских комиссий?

Цитата
sealg пишет:
А вам не пофиг кто поимеет профит

пофиг ровно до тех пор пока это не ущемляет мои интересы.

Цитата
Zverr пишет:
И где теперь снимать наличные без конских комиссий?

в вашем любимом зарплатном банке smile:uncap:

Как же теперь определить,где можно снять без комиссии по чужим картам? smile:scratch:
Как быть тем,владельцам карт,у банка которых,нет своих атм? Кука,ТБ,например?
Изменено: dragon772- 24.11.2015 08:48

Цитата
dragon772 пишет:
Кука,ТБ,например?
Ни тот ни другой в ОРС не входили smile;)

ArcticFox,
ТБ вышел из МС,но по визе остался.

Цитата
sealg пишет:
А вам не пофиг кто поимеет профит,

Не пофиг. ОРС обходился дешевле.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Если сейчас каждый банк,введет комиссию за обналичку с чужих карт,то это будет очень грустно. smile:wall:

да ничего хорошего. теперь ни снять ни пополонить удобно. надо пилить в родное отделение

Цитата
dragon772 пишет:
Если сейчас каждый банк,введет комиссию за обналичку с чужих карт,то это будет очень грустно.

Не, ну жадность, она вещь такая, конечно, но с чего бы развал ОРС должен вести к появлению дополнительной комиссии в банкомате-доноре?

Цитата
sealg пишет:
А вам не пофиг кто поимеет профит

Мне было пофиг пока с моей карты Уралсиба при конвертации не удержали комиссию за расчёты через НСПК

Цитата
dragon772 пишет:
Если сейчас каждый банк,введет комиссию за обналичку с чужих карт,то это будет очень грустно.
Особенно фанатам одного банка, являющегося абсолютным рекордсменом по отсутствию наличия собственных банкоматов smile:D
Если серьезно, то тем банкам которые по ряду причин не могут себе позволить или не желают расширить сеть собственных тумбочек, чтоб не растерять клиентов придется переписывать тарифы с возможностью снятия наличных в любом банкомате, пусть и с какими то ограничениями по сумме.
Изменено: sevamsk- 24.11.2015 12:20

Что-то официальные бамажки путаются в показаниях
http://www.ors.ru/files/Bulleten_14_USS.pdf - там четко про "до конца 2015 года в прежнем режиме"
То есть за год требования цб половина банков-членов ОРС выполнить не смогла?

Я все равно в основном банкоматами мани и росбанка пользуюсь, еще барс и мтс в качестве резервных, но их отсутствие я как-нибудь переживу.
А клиентам банков из списка пожалуй не позавидуешь...
Основные: Рокет, ИПБ, Альфа
Дополнительно: БМ, РИБ
На полке: Кукуруза, Бин, Сбер
Покойные: Интерактивный, Росинтер, Констанс, айМанечка, Югра

А с чего все взяли что наша необходимость (снять за дешево наличку в чужом банкомате) была основной причиной при создании ОРС? С чего вы взяли что банки такие сразу добрые к клиенту стали? Может быть я конечно ошибаюсь, но мне кажется что эта фукция была вторичной (побочной), так сказать верхушка айсберга, которую мы видели.

Цитата
Zverr пишет:
Да? И где теперь снимать наличные без конских комиссий? X

Стесняюсь спросить... smile:oops: А зачем снимать наличку? smile:shuffle:
Изменено: Zjuga- 24.11.2015 14:56

Цитата
Zjuga пишет:
А зачем снимать наличку?Рисунок

Так все банки разные-бывает, что другого выхода обналичивания счета карты и нет. Например, МТС-банк в моем городе отделений банка не имеет, межбанк дорогой, только и спасало снятие до 50000 руб/сутки в банкоматах ОРС. Не будет этого и если МТС-Банк не пересмотрит условия по своим картам-карту можно закрывать.

Цитата
Zjuga пишет:
А зачем снимать наличку?

Некоторые вклады пришлось открыть с выводом %% на карту. Ну, не было других вариантов. В моем городе большинства этих банков нет. Раз в месяц снимаю все %% в банкомате ОРС и закидываю на вклад в МКБ. Очень удобно.
Еще завела себе карту СМП-проездной. А пополнить через банкоматы банка не могу, т.к. иханные банкоматы только выдают денежки. Отделение же расположено крайне неудобно. И Маринки в отделении совсем никуда не спешат.
Пополняю через ОРС-банкомат.
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
unica1 пишет:
банк в моем городе отделений банка не имеет...если Банк не пересмотрит условия по своим картам-карту можно закрывать

Сори за оффтоп, а как закрыть карту банка если в городе нет отделений банка и его партнеров? То есть, действующая карта есть, интернет банк есть, номер call- центра, но самого банка нет.
Ps: (не МТС банк)
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Что-то по ссылке на сайт-первоисточник (Кредит-Москва) выдаёт ошибку 404. Больше нигде найти подтверждений не смог...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть