В соответствии с указанием Центрального Банка Российской Федерации № 3493-У, платежная система ОРС прекращает обслуживание карт международных платежных систем и переводит все операции в Национальную систему платежных карт (НСПК).
В соответствии с планом перехода, с 26 ноября 2015 года прекращается обслуживание по тарифам ОРС в банкоматах следующих банков:
Азиатско-Тихоокеанский АК Барс Восточный экспресс Запсибкомбанк Зенит Кредит-Европа-Банк МБА-Москва Межтопэнергобанк МПК (Связь-банк) МТС-Банк Открытие Ренессанс капитал Росгосстрах Роспромбанк Российский капитал СДМ- Банк Союз Татфондбанк Траст Тимер банк Югра Юниаструм С указанной даты все карты в банкоматах этих банков будут обслуживаться по тарифам, предусмотренных для банков, не входящих в ОРС.
С 15 декабря 2015 года полностью прекращается обслуживание карт по тарифам ОРС во всех банкоматах банков, входящих в ОРС. С указанной даты все карты в сторонних банкоматах будут обслуживаться по тарифам, предусмотренных для банков, не входящим в ОРС.
dragon772пишет: Если сейчас каждый банк,введет комиссию за обналичку с чужих карт,то это будет очень грустно.
Особенно фанатам одного банка, являющегося абсолютным рекордсменом по отсутствию наличия собственных банкоматов Если серьезно, то тем банкам которые по ряду причин не могут себе позволить или не желают расширить сеть собственных тумбочек, чтоб не растерять клиентов придется переписывать тарифы с возможностью снятия наличных в любом банкомате, пусть и с какими то ограничениями по сумме.
Что-то официальные бамажки путаются в показаниях http://www.ors.ru/files/Bulleten_14_USS.pdf - там четко про "до конца 2015 года в прежнем режиме" То есть за год требования цб половина банков-членов ОРС выполнить не смогла?
Я все равно в основном банкоматами мани и росбанка пользуюсь, еще барс и мтс в качестве резервных, но их отсутствие я как-нибудь переживу. А клиентам банков из списка пожалуй не позавидуешь...
Основные: Рокет, ИПБ, Альфа Дополнительно: БМ, РИБ На полке: Кукуруза, Бин, Сбер Покойные: Интерактивный, Росинтер, Констанс, айМанечка, Югра
А с чего все взяли что наша необходимость (снять за дешево наличку в чужом банкомате) была основной причиной при создании ОРС? С чего вы взяли что банки такие сразу добрые к клиенту стали? Может быть я конечно ошибаюсь, но мне кажется что эта фукция была вторичной (побочной), так сказать верхушка айсберга, которую мы видели.
Так все банки разные-бывает, что другого выхода обналичивания счета карты и нет. Например, МТС-банк в моем городе отделений банка не имеет, межбанк дорогой, только и спасало снятие до 50000 руб/сутки в банкоматах ОРС. Не будет этого и если МТС-Банк не пересмотрит условия по своим картам-карту можно закрывать.
Некоторые вклады пришлось открыть с выводом %% на карту. Ну, не было других вариантов. В моем городе большинства этих банков нет. Раз в месяц снимаю все %% в банкомате ОРС и закидываю на вклад в МКБ. Очень удобно. Еще завела себе карту СМП-проездной. А пополнить через банкоматы банка не могу, т.к. иханные банкоматы только выдают денежки. Отделение же расположено крайне неудобно. И Маринки в отделении совсем никуда не спешат. Пополняю через ОРС-банкомат.
unica1пишет: банк в моем городе отделений банка не имеет...если Банк не пересмотрит условия по своим картам-карту можно закрывать
Сори за оффтоп, а как закрыть карту банка если в городе нет отделений банка и его партнеров? То есть, действующая карта есть, интернет банк есть, номер call- центра, но самого банка нет. Ps: (не МТС банк)
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.