Всем привет Начал много-много гуглить насчет процесса авторизации/транзакции. И теперь немного непонятны некоторые моменты, которые так и не смог нагуглить. Допустим, я осуществляю перевод с карты Тинькофф банка на карту стороннего банка. Теперь, насколько я понял, в роли процессингого центра выступает НСПК, а не МПС карты. Меня волнует вопрос, почему есть разница в сроках зачислении средств на карты разных МПС, например при переводе с MC на Visa может идти дольше, чем с Visa на Visa и т.п. Если, как я понял, эти МПС уже не принимают участия в авторизации операций по России, операции проходят, как я понимаю: Банк-эмитент - НСПК - Банк-эквайер. Почему тогда МПС карты влияет на сроки зачисления. Вот я точно уверен, что я что-то не так понял или недопонял. Просто интересны такие ньюансы и если кто-то знает и сможет подсказать буду оч благодарен
Вот к примеру информация от Тинькофф при переводе c2c: "Срок зачисления: от нескольких минут до 5 дней. Обычно на карты Тинькофф Банка и карты VISA других банков деньги поступают мгновенно, на карты MasterCard это не гарантируется. Так, на карты MasterCard и Maestro Сбербанка деньги обычно идут 2–3 дня."
Вот к примеру информация от Тинькофф при переводе c2c: "Срок зачисления: от нескольких минут до 5 дней. Обычно на карты Тинькофф Банка и карты VISA других банков деньги поступают мгновенно, на карты MasterCard это не гарантируется. Так, на карты MasterCard и Maestro Сбербанка деньги обычно идут 2–3 дня."