Форум

Почему я не пользуюсь миром

Все недоработки системы

Не секрет, что МИР появился как "наш ответ Чемберлену", что бы в Крыму было не так обидно. что им перекрыли МК и Визу.
Да, предвидя град критики отпишусь: и правда национальная платежная система вещь нужная и полезная, и я знаю, что они есть в Бельгии, Дании, Турции и других странах. Почти во всех, где мало-мальски развиты платежные карты. Но у нас были свои системы типа ПРО100 и еще парочка. Зачем нужно было создавать отдельного неповоротливого монстра?
Итак все минусы, которые я нашел для себя
1. Карта МИР навязывается: её вчухивают бюджетникам и пенсионерам. Никакой нацбезопасностью тут на километр не пахнет. Это чисто политическое решение, которое порождает упадок сервиса. Выходит замкнутый круг: карта неконкурентоспособна (см. п. 2 и ниже), а значит ее надо навязать - раз карту навяжут, то смысла развивать ее нет - раз нет смысла развивать продукт, то он неконкурентоспособен
2. Карту МИР берут через раз. А про заграницу я вообще молчу, там ее не берут.
3. Карта лишена спецсервисов, которые есть у МК и Визы (бесконтактная оплата; сервисы стягивания денег, типа манисенда; доп. бонусов премиальных карт, типа страховок, консьержа и т.п.). Да возможно тем самым бюджетником это не кстати, но все же.
4. Под вопросом система безопасности, я что-то не видел упоминаний аналогов 3д секьюр для МИРа.
5. От МИРа пока только декларируются акции. в отличии от того, что другие карты их дают давно и стабильно, например теже походы в кинозалы от Мастеркарда.
6. Растет из п.1 - к МИР-счету нельзя привязать другую карту. А равно и неясно можно ли открывать доп.карты к МИру вообще

Вот то, что я насчитал. Пока все эти косяки за МИРом будут, я эту карту возьму только под страхом тюрьмы.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Вот то, что я насчитал.
Для мну главное не это. А вот это:

Стоимость обслуживания:
750 рублей в первый год
450 рублей во второй и последующие годы

Не, такой баян нам ме-е не нужен! smile:wikigo:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Trojan.Killer пишет:
я эту карту возьму только под страхом тюрьмы.

Непонятно ,Вас уже заставляют её брать под страхом тюрьмы ? Вас шантажируют ?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Для мну главное не это. А вот это:Стоимость обслуживания:750 рублей в первый год450 рублей во второй и последующие годы
Ну за МК и Визу мы тоже платим, это раз. Два - пенсионные (и зарплатные, полагаю) будут бесплатными, вот пример
Хотя по стоимости они = стоимости МК и Визы, а качество сервиса - нулевое.

Цитата
magner пишет:
Непонятно ,Вас уже заставляют её брать под страхом тюрьмы ? Вас шантажируют ?

Всех заставят когда пойдем на пенсию или будем вычет на лечение оформлять.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Не секрет, что МИР появился как "наш ответ Чемберлену", что бы в Крыму было не так обидно. что им перекрыли МК и Визу.

По моей информации, после того, как все платежи проходят через НСПК, в Крыму нет проблем расплатиться и Визой с МастерКардом. Лично не проверял.

А по теме.. Если по случаю предложат бесплатно, возьму потестить. А за деньги - нафиг-нафиг smile:)
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Пока все эти косяки за МИРом будут, я эту карту возьму только под страхом тюрьмы.

Еле чадящий паровоз еще можно раскочегарить...
Никогда не поздно сделать сильный ход...
Я первый побегу оформлять МИР, если ну, скажем, в сентябре 2017 объявят
о 10ти % кэшбеке за оплату налогов из ЛК налоговой/Госуслуги картами НСПК...
И ни годовая комиссия, ни отсутствие, прости господи, 3Ds, - меня не остановит! smile:D

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Всех заставят когда пойдем на пенсию или будем вычет на лечение оформлять.

Уважаемый а МИРу то сколько лет отроду ? А Мастеркарду и Визе ?

МИР слепили практически с голого места , и вы сразу ждёте что он будет иметь все фишки мастадонтов ?
Нужно время чтобы развернуть систему и договорится с её участниками.
Я не защищаю МИР , просто большинство претензий которые вы назвали это не вина платёжной системы , а вина банков которые на ней работают.
В частности платность карт и отсутвие бонусов ну никак не вина НПСК

Отсутсвие манисенда , бесконтакта и 3Д секьюр это скорее от того что систему внедряют в авральном режиме.

Посмотрите на тот же Samsung Pay - новая технология от мастадонта технологий
Ноооо, банки которые её поддерживают - штук 11 всего, причем большинство только Мастекард , так как Виза плохо чешется .

Если дать МИРу время то в рамках внутрироссийского рынка у него могут быть нормальные шансы на успех.
Просто это замкнутый круг пока - малый спрос рождает то что банки не заинтересованы в большой эмиссии карты МИР и отсюда нет конкуренции.

А в целом банку пофигу к какой карет программу лояльности прикручивать

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Всех заставят когда

Да,чтож вы так убиваетесь , выж так не убьётесь )) (с)
На рынке полно отстойных карт ( у которых эмитент кстати МС или виза) теперь одной картой больше .
НО если они не нравятся никто не заставляет их оформлять .
Так же с МИРом . Не нравится не берите.
Хотя в соседней ветке описано как вы хотели её получить в
А про то ,что когда то ,может быть ,наверное, будут заставлять их оформлять ,это всё домыслы ,такие же как и то ,что запретят доллары в России.
Поэтому пусть карта развивается ,может быть наймут менагеров и запустят крутые программы для привлечения клиентов.
А хаять карту которая делает первые шаги и никому не мешает нет никакого смысла.

Цитата
buenotuco пишет:
Я первый побегу оформлять МИР, если ну, скажем, в сентябре 2017 объявято 10ти % кэшбеке за оплату налогов из ЛК налоговой/Госуслуги картами НСПК...И ни годовая комиссия, ни отсутствие, прости господи, 3Ds, - меня не остановит!Рисунок

В том то и дело что надо дать время ПС раскочегарится , договорится с партнёрами.
Сбер вон с осени не может с Визой дело по привязке в Samsung or Apple PAy решить smile:)

Цитата
animegravitation пишет:
А в целом банку пофигу к какой карет программу лояльности прикручивать

Не совсем. Если комиссия с торговых точек низкая (а у МИР она, ЕМНИП, низкая), то и про вкусные плюшки стоит забыть, ибо если банк зарабатывает "3 копейки", то и делиться с кардхолдером ему нечем.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Цитата
magner пишет:
А про то ,что когда то ,может быть ,наверное, будут заставлять их оформлять ,это всё домыслы ,такие же как и то ,что запретят доллары в России.Поэтому пусть карта развивается ,может быть наймут менагеров и запустят крутые программы для привлечения клиентов. А хаять карту которая делает первые шаги и никому не мешает нет никакого смысла.

Во во. У меня УЭК есть - которая бесплатно была получена.
Хоть и валяется без дела , зато удобно носить её вместо полиса бумажного во всякие поликлиники, или номер СНИЛ например вспонимть когда надо smile:)
Вот если бы на базе МИРа замутили бы электронный паспорт, и чтобы можно было транспорт оплачивать с нёё и Электронную подпись по типу УЭК то думаю карта была бы очень хороша
А кешбеки и плюшки подтянутся
Вон сейчас скидка 30% на сайте госуслуг на загранпаспорт, может и к МИРу прикрутят подобное

Цитата
maxtsaturyan пишет:
Не совсем. Если комиссия с торговых точек низкая (а у МИР она, ЕМНИП, низкая), то и про вкусные плюшки стоит забыть, ибо если банк зарабатывает "3 копейки", то и делиться с кардхолдером ему нечем.

Ну как бы 5% ни одна ПМ не дерет за транзакцию а есть люди у которых каждая карта на нажную категорию под 5% даёт smile:)
Да и тарифы могут и поменять
Может это сначала низкие а потом уравняют до ВИзы и Мастера

Цитата
Trojan.Killer пишет:
национальная платежная система вещь нужная и полезная

Именно так. Прежде всего это платёжная система, а не сфера дополнительных услуг, которые имеются в МК и Визе и правильно кто-то заметил, эти услуги в МК и Визе не бесплатны.

А что они ещё с азиатской платёжной системой не договорились? То ли японская, то ли китайская какая-то платёжная система с нехилой долей рынка в международных расчётах рассматривалась как инфраструктура для трансграничных платежей, совершаемых через ПС МИР.
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
magner пишет:
А про то ,что когда то ,может быть ,наверное, будут заставлять их оформлять ,это всё домыслы ,такие же как и то ,что запретят доллары в России.

Не "может быть" и не "наверно", а наверняка.
https://rg.ru/2016/09/20/bank-rossii-p...u-mir.html
Цитата
Trojan.Killer пишет:
и правда национальная платежная система вещь нужная и полезная,

А национальная интернетная система ?
а национальная операционная система ?
а национальный стандарт мобильной связи ?
что еще нам нужно сугубо национальное?
НЕ забываем, что за все это нужно платить причем из гос кармана , который сейчас мягко говоря пустоват.
Если бы какую-либо систему или продукт развивали частники без привлечения гос финансирования - я был бы за обоими руками.

Цитата
123458 пишет:
А национальная интернетная система ? а национальная операционная система ?а национальный стандарт мобильной связи ?что еще нам нужно сугубо национальное?НЕ забываем, что за все это нужно платить причем из гос кармана , который сейчас мягко говоря пустоват.Если бы какую-либо систему или продукт развивали частники без привлечения гос финансирования - я был бы за обоими руками.

Ну дак банки платят комиссию Мастеркарду и Визе а тут будут платить деньги НПСК, тоесть деньги будут оставатся в стране
Национальная ОС возможна на базе Линукса - вполне катит если подходить без фанатизма

Цитата
animegravitation пишет:
Ну дак банки платят комиссию Мастеркарду и Визе а тут будут платить деньги НПСК, тоесть деньги будут оставатся в странеНациональная ОС возможна на базе Линукса - вполне катит если подходить без фанатизма X

Полностью согласен. Проживём как-нибудь без Америк и Европ. Сами приползут.
smile:D

Цитата
animegravitation пишет:

Ну дак банки платят комиссию Мастеркарду и Визе а тут будут платить деньги НПСК, тоесть деньги будут оставатся в стране

Я бы импорт запретил -пусть деньги остаются в стране ( боюсь правда что придется ходить голяком). smile:|
Размер комиссии банков МПС не идет ни в какое сравнение с затратами на развертывание НСПК.
Цитата
animegravitation пишет:
Национальная ОС возможна на базе Линукса - вполне катит если подходить без фанатизма

Весь остальной мир дураки? Они чего платят разным там микрософтам-андроидам ?
P/s/ Такой патриотизм-это национальное бедствие России.
Изменено: 123458- 06.01.2017 19:30

Цитата
123458 пишет:
P/s/ Такой патриотизм-это национальное бедствие России X

Патриотов здесь нет. Просто мы тоже считать умеем. И ПСК МИР и Линукс - минус из прибылей Мастеркарты, Визы и Майкрософт. Если можем сами сделать и зарабатывать, надо делать. И молодцы те - кто делает НПС МИР и Линукс. Про Касперского вообще молчу. Не такие уж мы лохи в IT технологиях как вы сами себя убедили.
Изменено: Пилот в каске- 06.01.2017 19:44

Цитата
123458 пишет:
Я бы импорт запретил -пусть деньги остаются в стране ( боюсь правда что придется ходить голяком).Рисунок
Размер комиссии банков МПС не идет ни в какое сравнение с затратами на развертывание НСПК.

А почему китай пилит свою платёжную систему ? И другие страны тоже ?
Они полные идиоты по вашему ?
Цитата
123458 пишет:
Я бы импорт запретил -пусть деньги остаются в стране ( боюсь правда что придется ходить голяком).Рисунок

А почему китай пилит свою платёжную систему ? И другие страны тоже ?
Они полные идиоты по вашему ?

Цитата
123458 пишет:
Весь остальной мир дураки? Они чего платят разным там микрософтам-андроидам ?P/s/ Такой патриотизм-это национальное бедствие России.

Я как раз таки очень критически отношусь к России. Но уж лучше вкладывать бабки в открытые операционные системы аля Линукс, чем покупать во все гос учереждения Винду

Надо понимать что заплатить за Винду проще , ибо не надо тратится на разработку, но на длительном промежутке времение выгоднее развивать Опенсоурс
тот же китай тоже пилит на базе Линукса операционку и Германия тоже перходит на Линь

ТЕм более это создаёт заказ на специалистов внутри страны.
Бабки текут не к Майкам, хотя они железо хорошее делают - тот же Surface Studio а к нашим разработчикам

Так что надо смотреть где именно попил бабла а где разработки которые помогут потом экономить.

Купить чужое всегда проще , только вот потом это выходит накладнее.
А так бы была бы в РФ бесплатная ОС с поддержкой оборудования из коробки.
Что в этом плохого то?
И тот же андроид пилят все кому не лень - у всех свои сборки и все довольны.

Тот же УЭК не допилили и бросили , хотя могли бы на базе него электронный паспорт сделать, что в этом плохого?

Цитата
Пилот в каске пишет:
Просто мы тоже считать умеем. И ПСК МИР и Линукс - минус из прибылей Мастеркарты, Визы и Майкрософт.

Вы лично считать не умеете ( исходя из Ваших постов). Стоимость развертывания НСПК превышает стоимость комиссий Мастера и Визы за несколько десятков лет , это не исключает самой комиссии НСПК, которую придется платить потребителю. При этом прибыльность НСПК весьма спорна , скорее всего будут периодические субсидии из бюджета-так что про "заработки " забудьте.
Без протекционизма ( втюхивания) государства эта система существовать не может ( опыт ПРО100 и Золотой короны налицо) по объективным причинам размерности локального рынка платежей и невысокой производительности труда в нашем народном хозяйстве.
Цитата
Пилот в каске пишет:
Не такие уж мы лохи в IT технологиях как вы сами себя убедили.

Если смотреть весь спектр IT, то мы не лохи , нас там просто нет. Есть весьма достойные , но локальные разработки.

animegravitation,
проект будет успешным, если он будет коммерческим, будет пользоваться спросом, а не навязан аолевым решением кого-то там. Мелкомягких правительство штатов не создавало, Гейтс сам создал корпорацию. Интел и АМД конкурируя создавали все более и более производительные процессоры, виза и мастеркард конкурируя выжили среди других платежных систем, став мировыми компаниями. У нас же навязывают НПС, эру-глонасс, переводят на стремные "байкалы", создают "свою" операционку, фактически украв чужой опенсорсный продукт. И каждый подобный навязанный "успех" несут, как личное достижение, но, фактически, нет ничего созданного, развитого, придуманного, нет экономических успехов.

Цитата
animegravitation пишет:
А почему китай пилит свою платёжную систему ? И другие страны тоже ? Они полные идиоты по вашему ?

Китай пилит систему по 2 соображениям:
-их рынок по размерам сравним ( потенциально) с рынками МПС,
-они находятся в реальном соперничестве по всему спектру с США
Другие страны новые системы не пилят -есть примеры довольно успешной работы локальных систем получивших свою долю рынка в те времена, когда глобальных МПС еще не было.
Цитата
animegravitation пишет:
Надо понимать что заплатить за Винду проще , ибо не надо тратится на разработку, но на длительном промежутке времение выгоднее развивать Опенсоурстот же китай тоже пилит на базе Линукса операционку и Германия тоже перходит на Линь

Вопрос не только в разработке , вопрос в том, что западники представляют весь спектр обслуживания. Будет ли разработка полного пакета открытого ПО окупаться в наших размерностях большой вопрос.
Многие продукты могут быть весьма приличными , но эк неэффективными из-за не очень большой масштабности применения- яркий пример гражданские самолеты Сухого.
Цитата
animegravitation пишет:
Так что надо смотреть где именно попил бабла а где разработки которые помогут потом экономить.

Так и я за это , только нужно понимать, что отечественные глобальные системы будут самыми экономически неэффективными.
Изменено: 123458- 06.01.2017 20:08

Цитата
123458 пишет:
Если смотреть весь спектр IT, то мы не лохи , нас там просто нет. Есть весьма достойные , но локальные разработки.

Нас там и не будет если только готовые продукты покупать.

Цитата
Denius пишет:
Мелкомягких правительство штатов не создавало, Гейтс сам создал корпорацию.

И протекционизма не было? И налоговых льгот? Ну ну smile:)

Цитата
Denius пишет:
Интел и АМД конкурируя создавали все более и более производительные процессоры, виза и мастеркард конкурируя выжили среди других платежных систем, став мировыми компаниями.

Ага счас.
АМД недавно спасали от банкротсва , причём тот же Интел - чтобы его антимонопольщики в случае чего не разорвали

Цитата
Denius пишет:
У нас же навязывают НПС, эру-глонасс, переводят на стремные "байкалы", создают "свою" операционку, фактически украв чужой опенсорсный продукт. И каждый подобный навязанный "успех" несут, как личное достижение, но, фактически, нет ничего созданного, развитого, придуманного, нет экономических успехов.

То что несут как ТОЛЬКО свой успех это плохо
Но у нас не демократия поэтому выбор - или через распил или никак
Уж пусть лучше пилят на НСПК чем на всяких Сочи. Тут хоть есть продукт который может породить что то полезное

Цитата
123458 пишет:
Так и я за это , только нужно понимать, что отечественныеглобальные системы будут самыми экономически неэффективными.

Согласен - но что лучше вообще ничего своего не делать?
Системы не так эффективны скорее из за политического строя и государственного устройства а не из за того что просто русские .

Да мы отстали , но если не субсидировать Байкалы и прочие разработки - мы не то что не догоним , мы вообще базы своей лишимся .
На одних ресурсах мы долго не протянем , так что уж пусть на НСПК деньги пилят и на Лине чем на Олимпиады всякие и Крымнаши пускают.

Вот вы бы куда 1 миллиард рублей потратили - на Олимпиаду или на разработку отечесвенных продуктов в сфере IT ?

Цитата
animegravitation пишет:
Согласен - но что лучше вообще ничего своего не делать?

Я так не писал.
Цитата
animegravitation пишет:
Вот вы бы куда 1 миллиард рублей потратили - на Олимпиаду или на разработку отечесвенных продуктов в сфере IT ?

НЕ нужно начинать с млрд бюджетных денег. Нужно начать с преференций IT-например сделать нулевой НДС на любое отеч программное обеспечение. Неплохой вариант - создать программу по унификации хранилищ информации различных ведомств с написанием трансляторов с нынешних программ на общую.
В общем поменьше понтов и "мировых проектов" , побольше практического применения и решения локальных задач. Начнет получаться в этом, можно заняться масштабированием. smile:oops:

Цитата
123458 пишет:
Стоимость развертывания НСПК превышает стоимость комиссий Мастера и Визы за несколько десятков лет

Обоснуйте: Приведите данные о стоимости развёртывания НПС МИР и укажите источник информации. Аналогично про "стоимости комиссий за десятки лет Мастера и Визы". То что вы блоггеров из LiveJournal начитались - это для меня не аргумент.

Я на вашем месте сделал бы вид что не заметил данного топика... как поступают все умные люди. smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть