Форум

Банк с картой МИР для получения ЗП

Помогите выбрать подходящий

Итак, нас, как и всех бюджетников, заставляют переходить на МИР.

Раньше у нас были зарплатные проекты в ВТБ24, Сбере и Восточном. Я получал зарплату в Восточном, поскольку со Сбером и ВТБ24 не дружу.

Сейчас договор с Восточным наша организация не продлевает, остаются на выбор только ВТБ24 или Сбер. Но эти банки по определенным причинам мне не подходят (не суть важно, почему).

В бухгалтерии мне милостиво разрешили оформить карту МИР в любом другом банке и сообщить реквизиты, и они мне будут переводить зарплату туда.

В связи с этим прошу подсказать, в каком банке мне лучше оформить такую карту, чтобы при этом выполнялись следующие условия:

1) это не ВТБ24, не Сбер и не Тинькофф (Тинькофф МИР не хочу светить в качестве зарплатной);
2) обслуживание карты - бесплатное (например, индивидуальный зарплатный проект, сейчас у многих банков такое есть);
3) смс-оповещения бесплатные;
4) к счету можно привязать, помимо МИРа, дополнительную карту нормальной ПС (Виза или МК), чтобы можно было беспрепятственно стягивать с нее зарплату на Тинькофф (как я делал с Восточного банка);
5) нет комиссии на пополнение с этой карты карты Тинькофф;
6) место оформления карты - г. Пермь, банк любой, особых требований к нему нет, хотя желательно, чтобы какой-нибудь более-менее нормальный и надежный был.

Как вариант можно открыть обычный счёт (без привязанных карт) и получать зарплату туда. Потом через интернет - банк переводить на удобную карту.

Цитата
aerolog пишет:
(Тинькофф МИР не хочу светить в качестве зарплатной);

Почему?
Зарплата - межбанком по реквизитам счета зачисляется, КМК...

Цитата
камо пишет:
Почему?
Зарплата - межбанком по реквизитам счета зачисляется, КМК...

Да просто не хочу, чтобы приставы и пр. знали, в каком банке зарплата. Была куча случаев в ВТБ, когда из-за одного штрафа в 500 рублей блокировали все счета к чертовой матери. А потом чтобы разблокировать - это целая история ,которая может длиться месяц. И требует как минимум трех поездок к приставам, нескольких визитов в банк и пр.

Цитата
m0xfff пишет:
Как вариант можно открыть обычный счёт (без привязанных карт) и получать зарплату туда. Потом через интернет - банк переводить на удобную карту.

В принципе - да, вариант. У многих карт есть расчетный счет. По сути дела, он же является обычным банковским счетом?

Цитата
aerolog пишет:
4) к счету можно привязать, помимо МИРа, дополнительную карту нормальной ПС (Виза или МК), чтобы можно было беспрепятственно стягивать с нее зарплату на Тинькофф (как я делал с Восточного банка);

Законодательно запрещено переводить зарплату бюджетникам на счета, к которым кроме МИРа есть карты других международных платежных систем. Как вариант - выпустить кроме МИРа еще международную карту, но к другому счету в том же банке, и посредством ИБ сначала перекидывать с Мира на неё, а потом переводить дальше
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера

Цитата
VEI пишет:
Законодательно запрещено переводить зарплату бюджетникам на счета, к которым кроме МИРа есть карты других международных платежных систем.

А можно переводить ЗП на счета, к которым вообще никаких карт не привязано?

Цитата
aerolog пишет:
Итак, нас, как и всех бюджетников, заставляют переходить на МИР.

Что такое "бюджетник"?
По 88-ФЗ получать плату с выкобениванием должны только военные, работники государственных и муниципальных органов, получатели средств от ПФР, гостипендиаты
(список открытый, но пока всё).

Цитата
VEI пишет:
Законодательно запрещено переводить зарплату бюджетникам

Опять "бюджетники" - кто они?
И еще - по закону (по путаности 88-ФЗ чистый чемпион последних лет) требования предъявляются только к банкам, осуществляющим выплаты. Переводить из бюджетов соответствующие средства в эти банки не запрещено не зависимо от статуса счета.

При этом открытые к этому картсчету любые карты могут жить до исчерпания их срока действия. Выдавать новые нормальные карты к картсчету для разнообразных "работающих на правительство" и пенсионеров нельзя после часа "Ч" (1 июля 18 и 20 года). До этого срока нужно подсуетиться и получить к данному счету НПИ, иначе действительно зачислять на счет не будут.

Интересно, чрезвычайная путаность 88-ФЗ получилась сама собой из-за безграмотности писателей, или намеренно? Последнее уже высший пилотаж, наверно все же первое.
Изменено: auni- 28.09.2017 10:48

Цитата
aerolog пишет:

да, можно - на текущие счета
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера

Цитата
aerolog пишет:

Посылать можно на любые счета.
161-ФЗ и 88-ФЗ не ограничивают зачисление любых средств на счета, операции по которым не проводятся с помощью карт.

Цитата
VEI пишет:
да, можно - на текущие счета

Почему только на текущие?
Счет вклада ДВ не подходит? Или Сберегательный счет. Чем плох?

Так кто же такие "бюджетники" по мнению банкиров? Они будут руководствоваться перечнем из ст.3125 (5 в пятой степени), или правительство и БР уже расширили список, воспользовавшись правом по ст.15625 (5 в шестой степени)?
Изменено: auni- 28.09.2017 11:49

Цитата
auni пишет:
И еще - по закону (по путаности 88-ФЗ чистый чемпион последних лет) требования предъявляются только к банкам, осуществляющим выплаты. Переводить из бюджетов соответствующие средства в эти банки не запрещено не зависимо от статуса счета.

У нас федеральное государственное бюджетное учреждение, принадлежащее ФАНО. Все счета в казначействе, то есть оттуда денежки переводятся. Не знаю даже, бюджетники мы или нет, но часть зарплаты (которая не хоздоговорная) - это, безусловно, бюджетные средства.

Цитата
VEI пишет:
Законодательно запрещено переводить зарплату бюджетникам на счета, к которым кроме МИРа есть карты других международных платежных систем.
Подскажите пункт соответствующего НПА? Я такого исключения не припомню. Более того, пока этот вопрос в серой зоне, некоторые банки его используют в своих целях.
Карточный долг - долг чести.

Конечно, не запрещено. Читать 88-ФЗ то еще удовольствие, банкиры - в отличие от клиентов - не привыкли разбираться с хитросплетением формулировок (вот - писать - милое дело, возьмите ЛЮБОЙ банковский договор).
Посмотрите, например, п.5 (5 в первой степени). Зачислять не запрещено, но проводить карточные операции после дня "Ч" можно только с использованием НПИ. Т.е. фактически нормальная карта, привязанная к "бюджетному" счету, после часа "Ч" блокируется.

Есть там еще п.5 (без степеней) 2).
Полная ахинея - банки должны зачислять "бюджетные" выплаты на счета, операции по которым осуществляются с помощью НПИ.
Хотя можно и не на картсчета. И записана эта ахинея в разделе про НСПК 161-ФЗ, никакого отношения не имеющего к обычному межбанку.
Изменено: auni- 28.09.2017 14:22

Тогда задача несколько меняется. Нужно найти банк, который предоставит счет без карты, карту Виза или МК, и чтобы все это было бесплатно. И черт с ним, с этим МИРом долбаным.

Надо найти что-то типа ТачБанка связка карта плюс счет и пользоваться им.

А если НПИ дают бесплатно? Картой можно не пользоваться.

Цитата
aerolog пишет:
И черт с ним, с этим МИРом долбаным.
Вам чем Мир не угодил? Часто за границу катаетесь?

Цитата
m.potter пишет:
Вам чем Мир не угодил?

Предположу что к НПИ как таковому никаких претензий нет, как нет претензий к картам АЕ, DC, JCB и отдельно UP.
Жила бы она где-нибудь, как в свое время жила УЭК, и нас не трогала, как не трогают АЕ, DC, JCB и отдельно UP.
Тогда бы и претензий не было, как их нет к ....
Изменено: auni- 29.09.2017 13:13

Цитата
m.potter пишет:
Вам чем Мир не угодил? Часто за границу катаетесь?

Потому что я люблю пользоваться Тиньковым. А зарплатная карта - это просто кусок пластика, с которого я всегда через 1 минуты после поступления ЗП все деньги перевожу на ТКС.

И за границей, кстати, тоже плачу Тиньковым.
Изменено: aerolog- 29.09.2017 14:01

Т.е. тиньковский мир устроил бы, но вы хотите развести отдельно зарплатный банк и расчётный?

Т.е. согласны почти на все. Ради того, впарить ННПИ. Который будет дальше лежать на полке и только использоваться как картсчет.
Кстати, что будет делать Тинькофф с черненькой, к картсчету которой сейчас привязывает ННПИ, после 1 июля 18 года? Заблокирует черненькую? Или откроет для нее другой картсчет? Пока у него иметь два дебетовых счета в одной валюте нельзя.
Господи, когда кончится помутнение умов в БР по поводу ННПИ? smile:wall:

Цитата
aerolog пишет:
Надо найти что-то типа ТачБанка связка карта плюс счет и пользоваться им.

да вы оригинал: ни втб, ни сбер, ни ТБ, боюсь приставов из-за 500р штрафа ... выбираю тачбанк. не хотел вас обижать ,но хотелки действительно... хм, экстравагантны.

smile:uncap:

Автор - откройте текущий счет в любимом банке, без привязки к карте, и получайте з/п туда, далее внутрибанк на ту карту, на какую вам надо, а МИР пусть они себе на погоны повесят.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Проблема решена в полной мере.

Оформил бесплатную карту Рокетбанка (Мастеркард). В мобильном приложении оформил дополнительный расчетный счет, к которому никакие карты не привязаны. Написал в бухгалтерию заявление о переводе ЗП на этот счет (законом это разрешено). В Рокетбанке мне делают зарплатный тарифный план.

В итоге реализуется удобная связка.

При поступлении ЗП на счет я могу перевести деньги на карту, а с неё куда угодно - на Тинькофф и пр. Могу снять без ограничений с карты наличные (на зарплатном тарифе это предусмотрено). Могу оставить деньги на нормальной карте Мастеркард Рокетбанка. Все бесплатно.

Поэтому рекомендую всем, если кто-то не хочет использовать Мир.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть