15.03.2018 года при покупке билетов на самолет на официальном сайте Аэрофлоте мне было отказано в их покупке при оплате пенсионной картой Мир, выпущенной сбербанком грефа. Тем самым пенсионеров унизили,считая видимо, что за пределы области им летать не обязательно, а разрешается только отовариваться пенсионной картой Мир в близлежащих магазинах. И где же хваленая заявка, что эта банковская карта будет приниматься везде? Мне очень странно было читать в ответах сбербанка, что они мол не причем, это все происки аэрофлота, мол они не отправляют смски, также полчаса по телефону мне читали инструкцию какие они хорошие, что типа аэрофлот во всем виноват, это они не использует технологию MirAccept. А мне держателю пенсионной карты Мир это вообще знать не надо. Меня больше интересует вопрос почему сбербанк не занимается решением этой проблемы и самоустранился от нее, перекладывая на сайт аэрофлота и на пенсионера, чтобы я обращался на сайт и доказывал, что сбербанк не в состоянии самостоятельно решить этот вопрос? Отказ-то пришел от сбербанка (сообщение - 900), а не с сайта аэрофлота. Меня просто посылают в известном направлении или пользоваться другой картой, т.е., чтобы у меня была колода банковских карт - одна для пенсии, другая для зарплаты, еще одна для покупок и т.д. Очень интересно - у всех банков кто выпустил карту Мир такая же проблема?