Форум

Карта Мир не для всех

Отказ оплаты на официальном сайте

15.03.2018 года при покупке билетов на самолет на официальном сайте Аэрофлоте мне было отказано в их покупке при оплате пенсионной картой Мир, выпущенной сбербанком грефа. Тем самым пенсионеров унизили,считая видимо, что за пределы области им летать не обязательно, а разрешается только отовариваться пенсионной картой Мир в близлежащих магазинах. И где же хваленая заявка, что эта банковская карта будет приниматься везде? Мне очень странно было читать в ответах сбербанка, что они мол не причем, это все происки аэрофлота, мол они не отправляют смски, также полчаса по телефону мне читали инструкцию какие они хорошие, что типа аэрофлот во всем виноват, это они не использует технологию MirAccept. А мне держателю пенсионной карты Мир это вообще знать не надо. Меня больше интересует вопрос почему сбербанк не занимается решением этой проблемы и самоустранился от нее, перекладывая на сайт аэрофлота и на пенсионера, чтобы я обращался на сайт и доказывал, что сбербанк не в состоянии самостоятельно решить этот вопрос? Отказ-то пришел от сбербанка (сообщение - 900), а не с сайта аэрофлота. Меня просто посылают в известном направлении или пользоваться другой картой, т.е., чтобы у меня была колода банковских карт - одна для пенсии, другая для зарплаты, еще одна для покупок и т.д. Очень интересно - у всех банков кто выпустил карту Мир такая же проблема?

smile:write_nr:
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Сергей_16 пишет:
чтобы у меня была колода банковских карт - одна для пенсии, другая для зарплаты, еще одна для покупок и т.д.
Уважаемый Сергей, нисколько не оправдывая в данном случае Аэрофлот и Сбербанк, хочу заметить, что именно так и должно быть - одна карта для пенсии, другая для зарплаты, ещё одна для покупок в магазине, а для покупок в интернете и вовсе отдельная карта. Прежде всего для безопасности Ваших же денег (грубый пример: платить везде, а особенно в интернете зарплатной или пенсионной картой - всё равно что таскать с собой по магазинам и злачным местам тугой бумажник со всей зарплатой или пенсией и демонстративно доставать из него нужную сумму на глазах у всех). Ну и платить разными картами иногда намного выгодней из-за кэшбэка, скидок и прочих "плюшек".
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата

нисколько не оправдывая в данном случае Аэрофлот и Сбербанк,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: Рустам Васильевич- 24.03.2018 08:51
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Это только мне советы писать в Народный рейтинг по любому поводу напоминают подход "Разберусь как следует и накажу кого попало" ?

Уважаемый plover! Вообще-то я из принципа поднимаю этот вопрос. Было заявлено, карта Мир будет приниматься для оплаты везде. Но ведь это не так. Должен быть плюрализм - кому-то десяток карт нужно, а мне бы и одной хватило. Одним словом должен быть выбор. Его нет. И это факт. А под безопасностью можно ограничить держателя карты до выдачи ему на руки 1000 рублей. И живи как хочешь. Зачем тогда различные защиты применяются и хвалятся, что она надежная и т.д. и т.п.? Я активный пользователь банковскими картами и меня напрягает, когда ограничивают рамками и тем более на официальных сайтах. Значит нет доверия к картам, к банкам или самим сайтам?

Сергей_16, Проблемы ошибок в распределенном взаимодействии - трудные для решения. Потому их решить можно только начиная решение с правильного конца. Для начала проблему нужно воспроизвести на правильном конце. В данном случае надо пихать Аэрофлот, потому что даже неясно, у него проблемы со всеми картами Мир, или только со сберовскими. Раскручивать может начать только Аэрофлот. Но Аэрофлот начнет чесаться только если число обращений превысит какую-то критическую величину.

Цитата
Сергей_16 пишет:
15.03.2018 года при покупке билетов на самолет на официальном сайте Аэрофлота мне было отказано в их покупке при оплате пенсионной картой Мир, выпущенной Сбербанком
А зачем лететь "Аэрофлотом"? У них цены, imho, за гранью добра и зла...
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Цитата
Сергей_16 пишет:
Вообще-то я из принципа поднимаю этот вопрос
на форуме? Смешно.
Подавайте жалобы в соответствующие органы, выигрывайте суд, связывайтесь с журналистами для публикации
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
psw1956 пишет:
В данном случае надо пихать Аэрофлот, потому что даже неясно, у него проблемы со всеми картами Мир, или только со сберовскими.

Тут как раз всё ясно. С картами МИР других банков у Аэрофлота проблем нет. Так что пинать надо именно Сбербанк.
Изменено: plan.aero- 24.03.2018 11:54

Уважаемый psw1956!! Написал в аэрофлот. В момент, когда отправляется претензия - появляется сообщение, что сайт временно не доступен. Ведутся профилактические работы, хотя билеты приобрести можно и т.д. Таким образом, аэрофлот уже отфутболивает решение проблемы.

Уважаемый plan.aero!!! Я так и сделал. Перевел деньги на карту VIZA klassik сбербанка и тут же оплатил покупку билетов на этом же сайте аэрофлота. Но я заостряю вопрос на оплате пенсионной картой Мир. Она не работает по оплате. И в этом весь фокус. На фига меня на нее посадили? Чтобы я нервничал и пил валидол, пользуясь картой Мир и материл всех и вся?

Цитата
Сергей_16 пишет:
На фига меня на нее посадили?
чтобы вы осознали, что поступать деньги должны на одну карту, а тратиться с другой
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Жyк пишет:
А зачем лететь "Аэрофлотом"? У них цены, imho, за гранью добра и зла...

С острова других удобных рейсов-то и нет. Тебе хорошо и вольно живется на материке. А здесь мы ограничены и банками и авиа компаниями и т.д.
Как назло на острове нет календаря
Ребятня и взрослые пропадают зря
Изменено: Сергей_16- 24.03.2018 12:31 (добавка цитаты)

Цитата
lexincorp пишет:
чтобы вы осознали, что поступать деньги должны на одну карту, а тратиться с другой

Полностью с этим согласен, когда лезешь на незнакомые сайты и делаешь покупки. Да, здесь правильно так поступать. Но на официальных и известных сайтах - это маразм в кубе.

Цитата
lexincorp пишет:

Каждая карта имеет свою цену за календарный год. Каждая от 400 до 700 и выше. Простые расчеты показывают, что имея 2-5 карт будешь отслюнявливать банкам за обслуживание n-ную сумму, кроме пенсионной. Так что особой радости это не вызывает.

Цитата
Сергей_16 пишет:
Каждая карта имеет свою цену за календарный год. Каждая от 400 до 700 и выше. Простые расчеты показывают, что имея 2-5 карт будешь отслюнявливать банкам за обслуживание n-ную сумму, кроме пенсионной
сие обман.
Десяток карт, плачу за одну кредитку.

Даже в Сбербанке есть Моментум. Бесплатная

Цитата
Сергей_16 пишет:
Каждая карта имеет свою цену за календарный год.

Нет, далеко не каждая.

Цитата
Сергей_16 пишет:
Каждая карта имеет свою цену за календарный год
Далеко не каждая. Например, общедоступны следующие полностью бесплатные карты: Моментум от Сбербанка (можно использовать для покупок, хотя там кэшбэка практически нет), карты Билайн или Кукуруза (удобны и безопасны для оплат в интернете, а если платить в валюте, то вообще незаменимы). Это только навскидку и везде, а в крупных городах выбор бесплатных карт намного больше.

Цитата
EngineerR пишет:
Даже в Сбербанке есть Моментум. Бесплатная

сие обман.
Моментум стоит 60 рублей в месяц, начиная с третьего месяца.

Цитата
EvgeniiG пишет:
сие обман.
Моментум стоит 60 рублей в месяц, начиная с третьего месяца
вы врёте.
Речь о полном пакете мобильного банка.
Экономного бесплатного пакета для функционирования карты достаточно.

Цитата
plover пишет:
Например, общедоступны следующие полностью бесплатные карты: Моментум от Сбербанка (можно использовать для покупок, хотя там кэшбэка практически нет), карты Билайн или Кукуруза (удобны и безопасны для оплат в интернете).

Кукуруза и Билайн, если не стандарт, то стоят немного денег.
Удобны и безопасны ровно в той же степени, что и другие карты МПС.

Цитата
lexincorp пишет:
Удобны и безопасны ровно в той же степени, что и другие карты МПС
По сравнению со всеми картами Сбера они безопаснее, т.к. имеют вменяемые и удобные лимиты, которыми можно оперативно управлять через интернет-банк или мобильное приложение.

Цитата
lexincorp пишет:
Кукуруза и Билайн, если не стандарт, то стоят немного денег.
Речь про бесплатные карты стандарт, их для большинства задач, в частности, для оплаты в интернете, достаточно.

Цитата
lexincorp пишет:
вы врёте.
Речь о полном пакете мобильного банка.
Экономного бесплатного пакета для функционирования карты достаточно.

Я эту карту оформил в прошлом месяце и прекрасно знаю сколько она стоит.

Цитата
EvgeniiG пишет:
прекрасно знаю сколько она стоит
Ссылку на тариф сможете привести?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть