Форум

Пенсия с картой Мир для проживающих за границей.

Насильное впихивание карты мир

• 1
Добрый день.Мой брат постоянно проживает в Польше.Получает пенсию на счет в сбербанке,картой оплачивает покупки и услуги,раз в два или три года не помню точно ездит в Россию чтоб поменять карту.Как я наслышан что пенсионеров насильно переведут на платежную систему мир,которая не обслуживается за границей.
Вопрос:каким образом можно получать пенсию?Переводить с мир на карту другого банка?И почему родное правительство не даёт право выбора платежной системы и банков?

Цитата
razumow пишет:
........ пенсию на счет в сбербанке,картой оплачивает покупки и услуги,раз в два или три года не помню точно ездит в Россию чтоб поменять карту.
.......

smile:uncap:

Из личного опыта :
.....- пенсия приходит на отдельный счет/вклад в Сбер.
- карта МИР есть !
- оформил бесплатную карту моментум Мастеркард .....
...... пользуюсь СБОЛ-ом .........
через с2с стороннего банка можно стянуть деньги куда надо , а за границей МС
Обязательное получение на МИР ??? Не заставляли !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
razumow пишет:
почему родное правительство не даёт право выбора платежной системы и банков?

Потому что перпендикуляр

Цитата
razumow пишет:
Мой брат постоянно проживает в Польше.

В этом случае ПФР сейчас стал отменять пенсии и взыскивать выплаченное за время проживания в другой стране, насколько я знаю (ссылаясь на то, что надо получать пенсию в стране проживания). Так что, возможно, не актуально.
Изменено: Server- 08.04.2018 08:50

В
Цитата
Server пишет:
ссылаясь на то, что надо получать пенсию в стране проживания)

В стране проживания пенсию не дадут так как нет стажа и других условий для получения пенсии

Цитата
razumow пишет:
каким образом можно получать пенсию?Переводить с мир на карту другого банка?И почему родное правительство не даёт право выбора платежной системы и банков?

Вообще-то пенсию перечисляют на банковский счет, который может быть простым (например, Пенсионный плюс безо всяких карт....) или карточным.
Во втором случае (карт-счет) - безопасность средств не гарантируется https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php
Изменено: камо- 08.04.2018 12:02

Цитата
razumow пишет:
Вопрос:каким образом можно получать пенсию?

Ниже правильный ответ! smile:yep:

Цитата
razumow пишет:
почему родное правительство не даёт право выбора платежной системы и банков?

Про конечное получение, в своё дальнейшее распоряжение пенсии, путём перевода денег на другие карты других ПС, вам уже всё рассказали ... А вот перевести получение пенсии ваш брат может из Сбера в другой банк, по выбору, из многих уже банков, которые работают по этому вопросу сейчас ...

А ещё бывают кобейджинговые Карты Мир-Маэстро.

Например, вот такая
https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/karti/card-mir/

В России обслуживается как Мир, за бугром Мастеркард.
Изменено: Эдуард Годзданкер- 08.04.2018 23:37

Цитата
razumow пишет:
Мой брат постоянно проживает в Польше.Получает пенсию на счет в сбербанке,картой оплачивает покупки и услуги,раз в два или три года не помню точно ездит в Россию чтоб поменять карту

Чтобы получать пенсию на счет или карту любого банка РФ нужно иметь регистрацию на территории РФ. Если регистрации нет, ПФР пенсии не лишает, но переводить деньги будет только на почтовое отделение на территории РФ, любое по выбору пенсионера, т.к. ПФР желает знать жив ли пенсионер, а без регистрации такой информации нет. Как вариант, обращаться в посольство РФ в стране проживания для подтверждения своей живучести.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Если регистрации нет, ПФР пенсии не лишает, но переводить деньги будет только на почтовое отделение на территории РФ, любое по выбору пенсионера, т.к. ПФР желает знать жив ли пенсионер, а без регистрации такой информации нет

Скажем прямо: это мало помогает ПФР понять жив человек или нет. Он исходит из неверной презумпции, что живущие за рубежом снимаются с регистрации. А это не так: таких прцентов 10, не более!

Цитата
Гектор пишет:
это мало помогает ПФР понять жив человек или нет. Он исходит из неверной презумпции, что живущие за рубежом снимаются с регистрации. А это не так: таких прцентов 10, не более!

Статистики по количеству проживающих за рубежом пенсионеров не имеющих регистрации на территории РФ не видел. Может Вы видели? ПФР руководствуется электронной базой данных по регистрации и тем кто уже сыграл в ящик, им этого достаточно чтобы перестать переводить пенсию на карту.

Цитата
razumow пишет:
Мой брат постоянно проживает в Польше
Официально? Если так, то может обойти требование для бюджетников в виде обязательного получения именно карты Мир. Если неофициально в Польше, а официально в России, то только Мир.
Карточный долг - долг чести.

В Польше человек нелегалом, без регистрации.
Ситуация не уникальна, решает ее народ либо "мир" привязанным к "маэстро", либо бесплатной сберовской "маэстро" с переводом по сбер-онлайн.

Цитата
razumow пишет:
И почему родное правительство не даёт право выбора платежной системы и банков?

Более простая вещь. Родной работодатель не дает возможность получить зарплату на имеющуюся карту. Ему удобно вести свой зарплатный проект в том же самом банке, а комиссии за начисления зп --- тайна. Может с имеющейся картой издержки предприятия выйдут меньше?
Не думаю, что по величине издержек и кормлению банковских посредников РФ уникальная страна. Но интерес своих работников (в том числе банковских) учится соблюдать.

Цитата
Server пишет:
В этом случае ПФР сейчас стал отменять пенсии и взыскивать выплаченное за время проживания в другой стране, насколько я знаю (ссылаясь на то, что надо получать пенсию в стране проживания). Так что, возможно, не актуально.

Не пишите ерунду, если не в курсе.

Цитата
silkirong пишет:
Не пишите ерунду, если не в курсе.

Да нет, в курсе. По Бизнес-FM как раз рассказывали про случай проживания человека за границей и последующего судебного процесса. Правда страна, Украина.
Изменено: Server- 25.06.2018 22:30

Цитата
Server пишет:
В этом случае ПФР сейчас стал отменять пенсии и взыскивать выплаченное за время проживания в другой стране, насколько я знаю (ссылаясь на то, что надо получать пенсию в стране проживания).

В пенсионном законодательстве РФ нет такой нормы по которой ему отменят пенсию, пенсионер может жить где пожелает, это не является основанием чтобы лишить его пенсии в принципе. А вот с порядком выплаты пенсии, если пенсионер не имеет регистрации на территории РФ есть много нюансов. Поэтому самый простой способ не иметь проблем с выплатой пенсии в РФ, это оставить за собой регистрацию в РФ и жить где угодно, получая пенсию на карту открытую по месту регистрации.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть