Форум

Очередная обязаловка от МИРа

Или как мы скоро будем получать....

• 1
МИР всем, а точнее безработным и матерям. Теперь их обяжут оформить карту МИР, что бы получить пособие.
Конечно никаких нарушений прав ни одно ведомство в такой навязаловке не усматривает. Хочешь пособие - иди и корми очередную гос.олиграх.структуру. С такими темпами на МИР заставят получать больничные и налоговые вычеты, с МИРа платить за квартиру и налоги (а потом нам будут радостно рапортовать,как народ охотно оформляет карты этой недосистемы)

Поэтому дорогие мамы и безработные, кто в гробу видел этот МИР, делюсь с вами простым рецептом: оформляйте текущий счет/счет до востребования или накопительный счет в вашем банке, где у вас есть нормальная карта нормальной системы. Главное чтобы счет был НЕ ПРИВЯЗАН к карте. И несите его реквизиты. По закону МИР обязателен только когда к счету привязана карта. Если карта к счету не привязана заставить вас оформить карту МИР никто не может.
Далее просто перетаскиваем по интернет-банку деньги с текущего/накопительного счета на нормальную карту. Схема работает - лично проверено. Это не только позволяет вам сэкономить на приобретении бестолковой карты МИР, но также не плодить лишний карточный мусор (пластик, загрязняющий планету), а так же не подать лишней икры на бутерброд топ-менеджмента НСПК, которая вместо конкурентного бизнеса сидит на "всем готовом" за ваш счет.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
оформляйте текущий счет/счет до востребования или накопительный счет в вашем банке, где у вас есть нормальная карта нормальной системы.

Я так и сделал. Перевожу зарплату на накопительный счет в Тинькофф-банке, а дальше перекидываю на нормальную карту.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
а так же не подать лишней икры на бутерброд топ-менеджмента НСПК, которая вместо конкурентного бизнеса сидит на "всем готовом" за ваш счет.

100% акционер НСПК у нас ЦБ в лице Набиуллиной

я не совсем понял, кто знает, какие карты у вас оформлены к счёту?

vladisobolev,
банк

Цитата
Trojan.Killer пишет:
МИР всем, а точнее безработным и матерям. Теперь их обяжут оформить карту МИР, что бы получить пособие.

Ноги растут как всегда от неграмотных журналистов с их идиотскими заголовками ради хайпа. Как не было никакой обязанности у граждан получать для чего-либо МИР, так и нет. Но в новостях пишут чушь, а люди не хотят читать первоисточники и верят всему, что им из ящика рассказывают.

Суть всех этих законов - пособия и тому подобные выплаты нельзя зачислять на счета, к которым привязаны международные банковские карты. Всё. Ни про какой МИР там речи не идёт. Все платежи от муниципальных организаций идёт межбанком (со счёта на счёт), а не "на карту МИР".

Впрочем, 9 из 10-и человек у нас уверены, что зарплату они получают "на карту" и не в курсе, что для получения зарплаты карта не нужна от слова совсем. Но "по телевизору сказали"... Эх...

Ну и, собственно, ТС всё по делу написал: smile:thumbsup:
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Поэтому дорогие мамы и безработные, кто в гробу видел этот МИР, делюсь с вами простым рецептом: оформляйте текущий счет/счет до востребования или накопительный счет в вашем банке, где у вас есть нормальная карта нормальной системы. Главное чтобы счет был НЕ ПРИВЯЗАН к карте. И несите его реквизиты. По закону МИР обязателен только когда к счету привязана карта. Если карта к счету не привязана заставить вас оформить карту МИР никто не может.
Далее просто перетаскиваем по интернет-банку деньги с текущего/накопительного счета на нормальную карту. Схема работает - лично проверено. Это не только позволяет вам сэкономить на приобретении бестолковой карты МИР, но также не плодить лишний карточный мусор (пластик, загрязняющий планету), а так же не подать лишней икры на бутерброд топ-менеджмента НСПК, которая вместо конкурентного бизнеса сидит на "всем готовом" за ваш счет.

Не очень понимаю, по какому поводу весь хайп.
Ну получаю я пенсию на счет карты МИР, и почему меня это должно возмущать?
Вот пофигу мне какой системы карта, если я могу с нее деньги стянуть с2с в другой банк без комиссии.
А со счета без карты так не стянешь со Сбера, межбанк платный, так что карта нужна.
А МИР это или маэстро - не имеет значения.

Цитата
Alex133 пишет:
Не очень понимаю, по какому поводу весь хайп.
Ну получаю я пенсию на счет карты МИР, и почему меня это должно возмущать?
Вот пофигу мне какой системы карта, если я могу с нее деньги стянуть с2с в другой банк без комиссии.
А со счета без карты так не стянешь со Сбера, межбанк платный, так что карта нужна.
А МИР это или маэстро - не имеет значения.

Согласен. Когда просто есть карта, бесплатная, и всё устраивает, то и ладно. Просто бывает, когда навязывают что-то, что не нужно. К примеру, есть у Вас Мастеркард в Сбере, может платный, может зарплатный, не суть. Карта есть, всё устраивает. А тут Вам говорят - вот эту вот выплату мы Вам не дадим, потому что нельзя никак её на Мастеркард, не положено. В этом случае Вы просто открываете себе накопительный счёт, прямо онлайн, и сообщаете его реквизиты. Получаете на него всё что причитается и переводите онлайн на нужную карту.

Карта МИР бомбит тех, кто считает, что ему её навязывают, только вот закон не заставляет эту карту получать, не заставляет отказаться от какой-то другой международной карты. Про навязывание и обязанность только журналисты кричат. А нет её, этой обязанности. Вот и всё. Хочешь - пользуйся, хочешь - нет. Хайп на ровном месте без причины, ради новостей, ради рейтингов.

Любопытно. Если у меня нет работы в настоящее время, следует ли из этого, что любой банк занимающийся картами просто не вправе мне отказать в выпуске карты МИР? А то прихожу я в некоторые банки, прошу их выпустить мне дебетовку - так они начинают ворчать, что безработным они карты не дают и вообще выпуск карт - на усмотрение банка. Некоторые дают, некоторые - отказываются.
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
Любопытно. Если у меня нет работы в настоящее время, следует ли из этого, что любой банк занимающийся картами просто не вправе мне отказать в выпуске карты МИР? А то прихожу я в некоторые банки, прошу их выпустить мне дебетовку - так они начинают ворчать, что безработным они карты не дают и вообще выпуск карт - на усмотрение банка. Некоторые дают, некоторые - отказываются.

Банк не вправе отказать Вам в открытии личного счёта. И этого счёта будет достаточно для получения любых выплат. А карту банк выдавать не обязан, как и Вы не обязаны её иметь.

Цитата
aerolog пишет:
Перевожу зарплату на накопительный счет в Тинькофф-банке, а дальше перекидываю на нормальную карту.

А почему на НС,а не сразу на СКС?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть