Форум

Получение пособия по безработице

Получение пособия по безработице на карту любого банка

• 1
Доброго дня всем! У меня такой вопрос. Столкнулся с проблемой получения пособия по безработице на карту "МИР" Сбербанка. Слышал, что есть закон Центробанка о том, что я могу получать такое пособие на карту системы "МИР" любого банка. Но работники службы занятости упираются именно на Сбер и про другие банки и слышать не хотят. Говорят что им это удобно. Не могли бы Вы мне подсказать номер этого закона.? Заранее благодарен.

Цитата
Bester14 пишет:
Но работники службы занятости упираются именно на Сбер и про другие банки и слышать не хотят. Говорят что им это удобно.

Да им много чего удобно, например регистрацию требовать и называть ее местом жительства, справку требовать о средней зарплате и при этом при ее отсутствие отказывать признавать безработным и начислять пособие в минимальном размере. А все по тому,что цель у них такая занижать показатели.
Что касается карты ПС МИР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2018 г. N 1466
Думаю распечатки им будет не достаточно, тут вариантов несколько в прокуратуру (могут и отфутболить, там те еще профессионалы сидят), Минтруд (и их детище онлайн инспекция) (тем вообще индифферентно), сам департамент (вообще могут ответить по принципу сам дурак) и только потом Суд (ну а тут вообще без комментариев).
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Bester14,
Скорее всего никакого закона обязывающего переводить только на карту Сбера не существует, вероятнее есть внутренние ведомственные инструкции не менявшиеся много лет. Помнится когда в 2007 пытался встать на биржу, отправили открывать Сберкнижку причем именно в определенное отделение, c которым у СЗН видимо был договор, в другие нельзя. Сейчас такого нет, но весной когда вставал на учет потребовали таки карту Сбера. Если вы москвич, можете попробовать позвонить в СЗН Москвы, возможно так как-то прояснят ситуацию...
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Bester14 пишет: Заранее благодарен
карта МИР не обязательна, просто счёт бесплатный откройте в Сбере и пусть они туда переводят, раньше безработным бесплатно Социальную карту выдавали (она теперь МИР), сейчас - ХЗ, но МИР бесплатно в др. банках выдают, в РСХБ к примеру smile:uncap:

У меня у матери так же упирались, что пенсию только на Сбер. В итоге с должным напором все таки приняли карту другого банка. Проявить настойчивость, и МИР (как уже писали) на фиг не нужен. Любой счет, а с него по ИБ на нормальную карту
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть