Форум

Дебетовые карты Промсвязьбанка

Обсуждение дебетовых карт

На сайте Промсвязьбанка откопал такую фразу:
"Внимание! Безналичный перевод на карту должен носить исключительно некоммерческий характер (гонорар, зарплата, частный перевод и т. п. )."

То есть, если я оказываю для фирмы услугу, и она хочет со мной рассчитаться через банк - это не пройдет?! Или имеется ввиду, что карт счет нельзя использовать юрикам и индивидуальным предпринимателям как расчетный?

Имеется в виду карта, выпущенная для физического лица. Там по регламенту не предусмотрена коммерческая деятельность. Хотите использовать карту и счет в бизнесе - регистрируйтесь от имени фирмы или как индивидуальнй предприниматель. Но там немного другие тарифы и условия.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

@mike,

Понимаете, тут все зависит от того, насколько параноидальны работники данного банка (в частности СБ). Например Вы заключили обычную гражданско-правовую сделку с гражданином, не бизнес это Ваш. Ваша дееспособность не ограничена, Вы правоспособны оказать разовую услугу кому-то (ну не знаю, доски обстругали). Банк не вправе не зачислить деньги от этой сделки на Ваш счет. А вот если Вы регулярно доски делаете, тогда другое дело. И то, тут вопрос. Коммерция это или отношения по разовым трудовым договорам.

Нормальному банку по барабану с каким основанием поступят средства, если они будут по объему и частоте попадать под условия 115 закона или НК об информирования ФСФМ и ФНС, то банк просто проинформирует их, а объясняться будете Вы сами.

В ненормальном сначала будут звонить Вам и спрашивать, чего и как. Правда логику таких действий я не понимаю. Неужели обнальщик, например, или человек с незарегистрированным "серым бизнесом" при звонке СБ сразу скажет:"Да, да, конечно, я обнальщик а еще у меня "серый бизнес"!"smile:)
"Кто и есть русские на этой земле, так это остзейские немцы" © барон Унгерн.

Heznar
Цитата
"Внимание! Безналичный перевод на карту должен носить исключительно некоммерческий характер (гонорар, зарплата, частный перевод и т. п. )."

Имеется в виду, что Вы не можете получать на карточку деньги, идущие в оплату партий товара, каких-то услуг, которые оказывает юрлицо и т. д.

Цитата
То есть, если я оказываю для фирмы услугу, и она хочет со мной рассчитаться через банк - это не пройдет?!

Вполне пройдёт, я часто так делаю. Если же вдруг будут какие-то проблемы, то Вам следует в банке предъявить договор ГПХ (например, подряда), в соответствии с коим Вы оказываете этой фирме услугу.

Гарпагон, то есть если компания заключает со мной разовый или постоянный договор на оказание мною услуг и работ для рих, то все должно быть в порядке? Когда мне перечисляли деньги, там в платеже так и указывалось: "За оуказанные услуги по договору № ХХХ".

Heznar
Да. Главное, чтобы суть этих услуг сводилась к тем, которые может выполнять наёмный работник, а не фирма-подрядчик или фирма-поставщик.

Цитата
Гарпагон пишет:
Имеется в виду, что Вы не можете получать на карточку деньги, идущие в оплату партий товара, каких-то услуг, которые оказывает юрлицо и т. д.

Именно так. А потом с пришедших на карточку денег уплатить, допустим, НДС в бюджет. Вот налог за жилье, принадлежащее Вам на праве собственности - пожалуйста.

Но, как известно, в нашей стране зачстую строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения (на всякий случай - я ни к чему не призываю, просто констатирую факт). Большинство банков при переводах резидент-резидент вообще назначение платежа не проверяют. Разве что если там будет значиться "за партию гексогена 2350 кг" - может быть СОРМ сработает. Кстати, каналы передачи банковской информации фильтруются "большим братом"? smile:)

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Кстати, каналы передачи банковской информации фильтруются "большим братом"?

А вы думали smile;).

Люди добрые, помогите советом. Подскажите, как бороться с Промсвязьбанком? Суть вопроса. Имеется некоторое количество пластиковых карт Maestro Prepaid. "Кофетун" на них еще написано. Карты были заблокированы банком в начале ноября 2006г по причине обналичивания денег. На картах висят существенные остатки. Раскрою Вам секрет-карты действительно обнальные. smile:D
Звоню в банк, говорю, что у меня заблокирована карта, интересуюсь, как я могу воспользоваться остатком. Отсылают в отделение. В отделении говорят, что такие карты мы не перевыпускаем, только закрывать.
Процедура закрытия карты следующая:
1. Пишется заявление на закрытие счета
2. Карта сдается в банк
3. Открывается тек. счет
4. По прошествии 45 дней деньги переводят на этот текущий счет, я прихожу и все забераю.
Напряг, собственно, 4 пункт. Почему 45 дней?-а не надо типа было деньги налить(оператор колл-центра сказал). Я говорю, что с момента блокировки и так прошло уже более полугода. Ответ-правила платежной системы и какой-то сумбурный бред!
Скажите, правомерно ли поступает банк в этом случае?
Можно ли как-либо вывести деньги через PSB-retail? Ведь блокирована карта, а не счет.
Деньги-то они отдадут, но уж больно напрягает 45 дней ждать. Подскажите, что можно сделать.

podbot
Цитата
Напряг, собственно, 4 пункт. Почему 45 дней?

Это стандартный срок ожидания отложенных транзакций по карточкам международных платёжных систем. Банк переубедить здесь Вам вряд ли удастся.

Знакомому тоже через 45 дней отдали,а вот в Юниаструме через 3 дня....

Заблокировали карту,причина платежа-оплата представительских расходов по договору такому-то от 10.01.2007,НДС не облагается.
Банк прав?

Цитата
BOBR77RUS пишет:
Заблокировали карту,причина платежа-оплата представительских расходов по договору такому-то от 10.01.2007,НДС не облагается.
Банк прав?

Копию договора в банк,и через 2 дня требуйте или постановление ФСФМ об аресте денег, или исполнения банком требований закона.. и выдачи бабла smile8)

Договор принес,сказали,что закрывают счет,деньги через 45 дней получу в кассе

с 27.10.2008г. произошло изменение тарифов по обслуживанию дебетовых карт. Теперь при выдаче наличных в банкоматах ПСБ счет в рублях взымают 0,2%
от суммы, а MIN 30рублей. Получается что при снятии менее 15000р. % за снятие существенно больше. Например при снятии 100р. он составит 30%. smile:D
И такое глупое решение банк принимает именно сейчас,
когда идет отток вкладов населения и уменьшение остатков на СКС. Сомневаюсь, что в результате этого
банк выиграет. А вот клиентов у него значительно поубавится. Будут закрывать не только карты, но и
вклады. А вдруг еще введут какие-то поборы.
И все это после того, как банк неоднократно хвалили
за правильную депозитную политику, хороший интернет-банк, тарифы по картам, советовали ПСБ знакомым и
друзьям. smile:wall:

Действительно, перехвалили. Решение очень странное, особенно в учетом того, что утверждается, что оно коснётся только 12% карт.

Но вот вклады закрывать - это явно лишнее. Лично я не собираюсь. Очевидно, что тарифная политика в области дебетовых карт никакого отношения к депозитам не имеет. Эдак вообще нигде никаких вкладов размещать нельзя - мало ли кто что придумает smile:).

Просто придётся не расслабляться, а внимательно следить, что и где они ещё придумают. А раньше всё было весьма предсказуемо smile:(

Они пересмотрели и тарифы для юр. лиц. На получение денег по чековой книжке ввели тоже побольше процент (ну это можно как то понять!) + минимальный платеж. Очень странная тарифная политика = введение минимального платежа будет стимулировать снимать большие суммы... Точняк - перехвалили. То ли еще придумают..

urs5
Я не понял,а эта комиссия не за снятие овердрафта?

Vint_7,
Это комиссия за снятие наличных из собственных средств на счетах всех карт кроме тех, что выпущены Банком в рамках зарплатных проектов. Теперь чтобы снять наличные без комиссии придется переводить деньги на текущий счет и снимать их в банке, но опять же там действуют свои тарифы (упрощенно - если средства внесены наличными, то обналичивание без комиссии, если нет - то с комиссией, но есть исключения). Удобоваримый, но несколько неспешный вариант для снятия рублей - дистанционный перевод в PSB-Retail за 10 рублей на счет/карту в другом (подходящем) банке.

И совпадение по времени не кажется случайным: страхуются на предмет оттока вкладов на фоне намечающихся проблем с ликвидностью. Причем обратите внимание на установленный размер минимумов: 30 рублей, один евро и (внимание!) 1 доллар 20 центов. А почему не доллар и 25 центов? Или, скажем, не 32 рубля вместо 30? Они бы еще привязали размер минимума к курсу ЦБ smile:). Должно быть стыдно, крупный банк, а ведет себя как уличный продавец овощей, к тому же не самый дальновидный и успешный.
it's all right, I'm a lifeguard

big bad mex, да это произвол
С текущим счетом у нас так же, если это не нал, то 2% снимут.
А по личным картам, это грабеж, а когда карту личную заказываешь, ты же платишь сразу за ее изготавление и обслуживание, теперь получается и потом платишь, бежать надо из такого банка

Еще повышение тарифов.
Тарифы вводятся в действие с 01.11.2008г.
http://www.psbank.ru/person/47/706/723/

11.Перевод иностранной валюты в другой банк:
– Переводы с использованием систем дистанционного обслуживания клиентов «PSB-Retail» через сеть Интернет
в долларах США - 1% от суммы, но не менее 20 $ и не более 150 $
в Евро - 1% от суммы, но не менее 30 Евро и не более 200 Евро
в иных иностранных валютах, кроме долларов США и Евро - 1% от суммы, но не менее 20 $ и не более 150 $

– Прочие платежи в пользу клиентов других банков
в долларах США - 1.5% от суммы, но не менее 20 $ и не более 150 $
в Евро - 1.5% от суммы, но не менее 30 Евро и не более 200 Евро
в иных иностранных валютах, кроме долларов США и Евро - 1.5% от суммы, но не менее 20 $ и не более 150 $

Как тут не процитировать официальный ответ представителя банка 30.10.2008:
"Мы не принимали решения по изменению тарифов на услуги PSB Retail
Сергей Лыкосов"
smile:|
Экономика - наука зловещая...

Они еще на форуме грозились ответить менее официально и пресс-релизно.. пока не увидел

Ну и еще немного информации к размышлению.
15,32% акций Промсвязьбанка принадлежит немецкому Commerzbank. У последнего проблемы:
"Немецкий Commerzbank обратится за помощью к государству" http://www.banki.ru/news/lenta/?id=696771
Если коротко, недостаток капиталла в результате неудачных инвестиций в зарубежные банки. Как следствие этого, падение акций на 7% с начала торгов в пятницу.

Насколько я знаю, Commerzbank не имеет отношения к оперативному управлению Промсвязьбанком.

И, в любом случае, не очень понятно, как тот факт, что владелец 15,32% акций Промсвязьбанка обратился за помощью к государству, должен повлиять на происходящее в Промсвязьбанке.

Например, у нас государственную помощь получили Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и т.д., и что из этого следует?

Привидение,

1. Вы правы, согласно справке Forbes "Немцы помогают банку деньгами, но в управление не вмешиваются."
Вероятно, их возможности помогать деньгами в настоящее время несколько ограниченны.

2. "Не очень понятно..." Я же начал с того, что это информация к размышлению smile;)
Помощь государства - хорошо. Причины обращения за помощью (серьезные финансовые потери Commerzbank) - плохо.
Согласитесь, ситуация несколько иная, чем с перечисленными Вами полугосударственными российскими банками.
Ну, если Вас не настораживает наличие проблем у крупного акционера банка, то мне нечего добавить.

Но, повторюсь, для меня это только дополнительная информация к размышлению.
Главное то, что когда тарифная политика банка начинает напоминать манипуляции "наперсточника", мне почему-то не хочется "не расслабляться, а внимательно следить, что и где они ещё придумают."
Предпочитаю не иметь никаких дел ни с людьми, ни с банками, не оправдывающими доверия.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть