Форум

Мой Доходный от Мастер-банка

Интересный тарифный план

Еще сегодня нашел у Мастер-банка интересный тарифный план Мой Доходный - накопительная дебетовая карта.
И вот каким необычным образом начисляются на нее проценты.

"Размер процентной ставки, начисляемой на ежедневный остаток денежных средств в календарном месяце, зависит от суммарного оборота по СКС Мой Доходный в календарном месяце по операциям оплаты товаров/услуг в розничной сети (в том числе оплаты в сети интернет), осуществляемым с использованием всех карт, выпущенных к СКС Мой Доходный, списанным с СКС Мой Доходный, за вычетом суммы возврата по таким операциям (далее – «Суммарный оборот»).
Процентная ставка (годовых), начисляемая на сумму ежедневного остатка по СКС Мой Доходный, не превышающую Суммарный оборот: 12%
Процентная ставка (годовых), начисляемая на сумму ежедневного остатка по СКС Мой Доходный, превышающую Суммарный оборот, либо при отсутствии Суммарного оборота: 7% "

Что-то не могу понять, что имеется в виду. Вот, допустим, было ноль на карте, поступила зарплата 30 000 рублей. И сколько чего надо снять или купить на какую сумму, чтобы получить процент? Или наоборот надо не снимать и не тратить? Не могу понять смысл формулировок. Подскажите.

Если будешь только снимать налом, то будет ставка 7%.
Если будешь тратить в магазинах, то ставка повысится, но можно ли достичь в итоге 12% - не понятно.
Какая-то не состыковочка - процент начисляется на ежедневный остаток, а зависит от суммарного оборота в календарном месяце.
Может от оборота в предыдущем месяце? Если все же в текущем, то максимальную эффективную ставку можно получить (если наличные не снимать совсем) - 9,5%. Я так понимаю, а вообще сложновато, конечно.

2stars,
"Мой доходный" частенько здесь проскакивал в сопутствующих темах.
Посмотрите http://www.banki.ru/forum/?P...0%E9%F2%E8

Тариф обеспечивает получения навара в 12% на сумму, которая потрачена по карте в ТСП и инете, если в течение месяца на счете постоянно лежит сумма, равная потраченной. Довольно бессмысленно, если можно положить эту сумму на депозит под те же 12%.
Изменено: auni- 27.07.2011 11:48

auni,
А Вы попробуйте найти депозит, чтобы можно было сейчас (не 3 года назад!) открыть под 12%, при этом с возможностью снимать-довносить хоть несколько раз в день, в том числе в нерабочее время посредством банкомата или кеш-ина.

В общем, продукт интересен, как кошелёк-доходная карта для тех, кто предпочитает платить картой. Для сумм порядка типичной ежемесячной траты по картам. И не забывайте, что карта ещё участвует в BonusCard - 1 миля Бритиш за 30 руб. Или - если не менять на мили баллы и откладывать их - то за 30 млн долларов трат можно получить BMW. smile:)

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
В общем, продукт интересен

Конечно, кому-то интересен, учитывая фактическую бесплатность карты (если при открытии положить 100тр и после получения карты снять). Фактически получается кешбек 1% на потраченное по карте - не очень впечатляет.

Конвертацию проверил по рублевой карте Виза электрон Мастер Банка. Обещают по ЦБ без процентов. Де факто - ЦБ+3%.

calland,
Кеш или покупка?
Трансграничная или локальная операция?
Списание со счёта произошло или Вы судите по сумме блокировки? (к холду Мастер-банк добавляет именно 3% на случай курсовых разниц)

@.
Изменено: @mike- 27.07.2011 21:42

У меня только что списалась очередная покупка в долларах. Курс ЦБ. Карта - обычная (не "доходная") мастербанковская Visa Classic.

Насколько я понял, в рамках этого "продукта" банк готов открыть карты в GBP, CHF, JPY.

Цитата
Chain Smoker пишет:
Насколько я понял, в рамках этого "продукта" банк готов открыть карты в GBP, CHF, JPY.

Не только этого продукта, а вообще:
http://www.masterbank.ru/news/showNews.html?id=265
Код
Теперь клиенты Банка могут открыть любую карту - от электронной до премиальной -  в фунтах стерлингов, швейцарских франках или евро и расплачиваться ею без потери на разнице в курсах валют. Оплата в валюте счета происходит без конверсии: с карты будет списана ровно та сумма, которая была указана в чеке или заявлена на сайте!

Как с "доходным" не в курсе, но вот "Мой лучший" в экзотических валютах можно было открыть только в центральном офисе в Руновском переулке.

@.
Изменено: @mike- 28.07.2011 06:09

Цитата
2stars пишет:
Что-то не могу понять, что имеется в виду. Вот, допустим, было ноль на карте, поступила зарплата 30 000 рублей. И сколько чего надо снять или купить на какую сумму, чтобы получить процент? Или наоборот надо не снимать и не тратить? Не могу понять смысл формулировок. Подскажите.

Поступили 30 К, потрачено на покупки 20К. Тогда 1 числа следующего месяца будет начислено на остаток не больше 20К 12% годовых: то есть на 20 К в период с зачисления з\п до списания покупок со счёта; дальше до конца месяца - этот процент применится к остатку в 10 К в полном объёме, т.к. он < 20К. На сумму сверх покупок - 10 К в период с поступления зарплаты до списания суммы покупок со счёта будет начислен процент, исходя из 7% годовых. Поскольку остаток на счёте снижался меньше чем 30 К (0 в начале месяца, 10 К в конце) - то дополнительный процент (3% годовых экстра) по итогам года - независимо от режима использования в другие месяцы не светит. Как-то так.

@.

Итак.
Существует три процентных ставки:
7% годовых - начисляется ежемесячно с капитализацией на остаток по карте.
3% годовых - начисляется в конце года на минимальный остаток по карте.
12% годовых - начисляются ежемесячно на сумму потраченных денег (снятие с карты наличных не учитывается)

А теперь особенности.
если мы хотим получить доход по карте, то важно при открытии карты сделать как можно больший взнос! и не тратить его! То есть не снижать этот остаток! Так как именно на него начислят 3% годовых в конце года.

Пример:
Пришли, открыли карту и положили 100000руб., ежемесячно получаем 7%годовых (в сумме 7,23% за год) + 3% в конце года = 100000 + 10,23% = 110230руб.

Если же мы хотим тратить и получать 12%годовых, то наша задача докладывать сверх 100000 и тратить только те деньги что мы доложили. То есть наши 100000 - "подушку" не тратить!
Пример: Открыли, положили 100000руб.-"подушка", а на следующий день пришли и положили еще 30000руб. - вот эти 30000 мы и можем тратить и получать за то что мы их потратили 12% годовых (кстати это будет 30000*0,12/12=300руб не густо)
Если же мы хотя бы раз потратим чуть больше и уменьшим "подушку", то 3% в конце года уже начислятся на уменьшенную "подушку" и сколько бы мы не докладывали, увеличить "подушку" не получится.

Еще особенности:
Счет открывается только на 1 год, при открытии вы получаете пластиковую чипованую карту VISA с бесплатным годовым обслуживанием на 1 год (Если вносимая сумма 150000 и более, то получаете VISA Gold) + бесплатная пластиковая чипованая не именная VISA Electron на 3 года + купон на отдых от Formula Domina/
Вот как то так.
Изменено: elvin- 28.07.2011 12:53

Здорово все расписано.
В свое время присматривался - признал не очень интересным:
1 Хранить на карте большие суммы под 10% глупо - даже сейчас можно получить на депозите больше, причем хранение будет безопасным.
2 Получить кешбэк в 1% при тратах в ТСП можно только если держать постоянную "подушку" в объеме ежемесячных трат. Эти деньги будут практически мертвым грузом.
3 Карта бесплатная, если вначале внести 100тр (потом можно снять, но деньги вначале нужно накопить, потом пристраиавать - морока.)

Цитата
auni пишет:
1 Хранить на карте большие суммы под 10% глупо - даже сейчас можно получить на депозите больше, причем хранение будет безопасным.

Если рассматривать рейтинг банка и процентную ставку, то какой банк предложит ставку по вкладу выше 10,23% за 1 год и будет не ниже в рейтинге чем Мастер-Банк?

Бог с ним, с рейтингом (хотя мне нравится БПФ, там Золотой 2г 100тр больше 11%). Дело в надежности и стабильности. Опасно держать на карте большие деньги при активном её использовании. И карточный % могут в любой момент изменить.
В том же Мастере спокойно кладете под 9% при 3 тр, 9,4% при 700тр. Стоит ли из-за долей % рисковать?

Цитата
auni пишет:
Опасно держать на карте большие деньги при активном её использовании.

Согласен. Лично я ей не расплачиваюсь.
А вот проценты прописываются в договоре и врят ли в одностороннем порядке изменят. Хотя действительно существенную разницу межде 9,4% и 10,23% тяжело почувствовать не имея на счету милионы smile:)

Да, идею "вручную" поддерживать неснижаемый остаток - не одобряю и не поддерживаю. Это неудобно, хлопотно, может в конечном итоге привести к психическим нарушениям или отклонениям кислотно-щелочного баланса.

Поэтому, откинув лишние нагрузки продукта (а накрутили там реально лишнего, пытаясь создать универсальный продукт), предлагаю рассматривать как карту-счёт для каждодневных покупок и временного сохранения небольших сумм. Для этого небольшая начальная сумма, карта Visa Electron, у которой лимит снятия нала 50 тыс. руб в сутки. И 12% на текущий остаток примерно равный ежемесячным расходам по карте. А на мифические 3% в конце года я бы не рассчитывал. Гораздо милее 1% в месяц (те самые 12 годовых) с капитализацией. Плюс - напомню - балло-мили на покупки. То есть суммарная отдача с покупок будет поболе 2%.

@.

Цитата
elvin пишет:
Лично я ей не расплачиваюсь.
А вот проценты прописываются в договоре и врят ли в одностороннем порядке изменят.

Если не расплачиваться картой (тема про карту) - то имеем только 7%, которые в любой момент могут уменьшить. Неизменные % - для депозитов. В карточных правилах (всех) записано, что могут изменять все.
Если просто расплачиваться - конкурирует со Связным. У Мастера, правда, даже электроны с чипом. Но если суммы небольшие, безопасность не так критична.
Изменено: auni- 28.07.2011 15:06

Цитата
auni пишет:
Если не расплачиваться картой (тема про карту) - то имеем только 7%, которые в любой момент могут уменьшить. Неизменные % - для депозитов. В карточных правилах (всех) записано, что могут изменять все.

7% ежемесячно с капитализацией +3% в конце года=10,23%
Как они могут изменить условия если при открытия счета они заключают со мной договор о начислении процентов?

Цитата
calland,
Кеш или покупка?
Трансграничная или локальная операция?
Списание со счёта произошло или Вы судите по сумме блокировки? (к холду Мастер-банк добавляет именно 3% на случай курсовых разниц)

Конкретика:
1. оплатил товар в дьютике в Тунисе 0607011 в сумме 45.7 динар по чеку(23 евро по ценнику)визой электрон мастер банка. Счет карты - рубли. В чеке Mastercard Approved
2. дата списания 11.07.11 в сумме 960.46 руб.
3. (Transaction in account and in cash)
on 11 JULY 2011 U.S DOLLAR USD 1 1.3924 TND согласно Average exchange rates of foreign currencies quoted
in Tunisian dinar on Interbank exchange market www.bct.gov.tn/bct/siteprod/english/actualites
4. 45,7/1,3924=32,821$ сумма покупки в долларах. Делю рублевую сумму списания(960.46 руб.) на сумму в долларах(32.821) и получаю курс 29.26 руб.

Был курс$ на 11.07.11 29руб. 26 коп.?
Хотя возможно у меня и есть ошибка т.к. какие-то комиссии сидят дополнительно, но мне от этого как говорится "не легче"!
Соответственно я и поставил слова сотрудников Мастер банка о конвертации по курсу ЦБ под сомнение.

2auni
Цитата
У Мастера, правда, даже электроны с чипом.

Это не так - электроны именные без чипа у Мастер банка. Имею такой образчик. да и вчера заходил - смотрел на стойке по прежнему образцы без чипа.
smile:)

Цитата
calland пишет:
2auni

Это не так - электроны именные без чипа у Мастер банка. Имею такой образчик. да и вчера заходил - смотрел на стойке по прежнему образцы без чипа.

Это так smile:) у меня электронная не именная чипованая бесплатная на 3 года

Цитата
не именная

В этом имеется различие smile:)

Забавно, что не наоборот.

Полуофф: сегодня получил карту в Мастербанке. Смотрю, нестандартно напечатали на карте Фамилия Имя. Хотя у меня до этого на картах Сбера, Авангарда, БМ - везде Имя Фамилия написано.
Понятно, что без разницы. Но как-то не приятно...

Цитата
elvin пишет:
7% ежемесячно с капитализацией +3% в конце года=10,23%

Собираетесь использовать СКС МОЙ ДОХОДНЫЙ как депозит? Тогда нужно "покупать" ключи инет-банка для прикручивания лимитов. Для него подойдет любая карта.
Если интересно расплачиваться картой, чтобы иметь "кэшбек", лучше завести еще один СКС МОЙ ДОХОДНЫЙ, на котором много не держать для безопасности, но карту взять с чипом.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть