Форум

Mastercard PayPass

Пора ли?

Вот думаю заказать себе ее или нет. Собственно загвоздка в том, что я живу в Самаре и терминалов PayPass как-то не видел. А карту попробовать очень уж хочется. Вот собственно и возникает вопрос- кто-нибудь видел, в Самаре есть вообще эти терминалы? И как скоро они появятся/их станет больше? И вообще, расскажите про свой опыт пользования этой картой, пожалуйста.

Насколько я понял smile:oops: принцип работы PayPass, карту надо прикладывать к считывающему устройству.

Не провести магнитной полосой, не вставить в считыватель чипа, а просто поднести.
По идее, расстояния в 2-5 см должно быть достаточно для срабатывания.

Делаем мобильный переносной терминал оплаты, и поехали в общественном транспорте в час пик. Незаметно прикладываясь к каждому достаточно хорощо одетому гражданину. И снимая таким образом с каждой карточки круглую сумму. smile:D smile:D smile:D

Конечно, сейчас владельцы карт с PayPass скорее всего не ездят общественным транспортом. Но и технология пока мало распространена. Это дело времени.

P.S. Написанный выще бред прошу считать бредом. Это не я, это кто-то пока я от компьютера отходил.

Заказать такую карту можно в Райффайзен банке (любой категории кроме Maestro - это к общественному транспорту) и, если не ошибаюсь, в Альфа-Банке. Попробовать в деле - в Макдональдсе.
Изменено: Гарпагон- 23.09.2011 11:38

Цитата
sergekj пишет:
Незаметно прикладываясь к каждому достаточно хорощо одетому гражданину. И снимая таким образом с каждой карточки круглую сумму.

Достаточно в бумажнике хранить не только PayPass, но и билет на метро и всё будет хорошо. Читается только то, что лежит в бумажнике с наружной стороны. smile:)

ЗЫ если чипы ещё не научились копировать, то PayPass --- вообще не скоро научатся. smile;)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Достаточно в бумажнике хранить не только PayPass, но и билет на метро и всё будет хорошо. Читается только то, что лежит в бумажнике с наружной стороны.

Я конечно не знаю, как именно оно там устроено. На каких частотах, как кодируется и так далее.
Но вот есть у меня 2 разных карточки для доступа в 2 разных офиса. Если они лежат вместе, то всё равно пускает. Только считывание просходит чуть медленнее. Если от одной карточки замок двери срабатывает с очень небольшой задержкой, то когда их две - задержка уже примерно около 1 секунды. Так что я сильно сомневаюсь, что билет на метро спасёт в таком случае.

Единственное, что пожалуй, может спасти - полностью обернуть фольгой.

Цитата
sergekj пишет:
Единственное, что пожалуй, может спасти - полностью обернуть фольгой.

Шапочки из фольги никогда не утратят актуальности. smile:magic:

E_GOR_E,
их и в Москве-то нечасто увидишь. В голову приходят только кассы Аэроэкспресса... Пользоваться не приходилось, хотя тоже заинтересовала технология smile:)
Выпускают такие карты Альфа, Райффайзен и Московский индустриальный банки

Спасибо всем) Ну, в целом, если в маке есть, то думаю в течение года наверное относительно много терминалов может появится) В целом то мне как работнику банка, она все равно идет с внушительной скидкой, так что наверное заведу) А по поводу безопасности- снять то непонятно где точно не получится, зато вот вопрос копирования очень интересен) Система с чипом понятна, а вот что и как передает антена- не очень)

Какие точки в Москве принимают PP? (может уже есть такая темя, если да - скажите smile:)).
То что нашел: заправки ВР и один "Перекресток". Где еще?

Цитата
Анвар Маматов пишет:
Какие точки в Москве принимают PP? (может уже есть такая темя, если да - скажите ).
То что нашел: заправки ВР и один "Перекресток". Где еще?

http://www.mastercard.com/ru/personal...ypass.html

Цитата
sergekj пишет:
Но вот есть у меня 2 разных карточки для доступа в 2 разных офиса. Если они лежат вместе, то всё равно пускает. Только считывание просходит чуть медленнее. Если от одной карточки замок двери срабатывает с очень небольшой задержкой, то когда их две - задержка уже примерно около 1 секунды. Так что я сильно сомневаюсь, что билет на метро спасёт в таком случае.

Все правильно, это зависит от ПО. Стандарт(и большинство картридеров) позволяеют работать с несколькими картами.

Ещё Ак Барс Банк начал выпускать подобные карточки с PayPass.

http://www.akbars.ru/individuals/card...aya-karta/

В Набережных Челнах видел только одну точку с терминалом принимающим такие карты. Эквайер кстати тоже Ак Барс.

Вырезка из последнего хакера. Терминал не нужен, достаточно мобильника из последних типа SONY с поддержкой меток.
Рисунок
mc.jpg (212.8 КБ) [ Скачать ]

Кхм. Как-то не фонтан новость *убирая пейпас от Тинькова подальше*, спасибо
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её поставил.

...здесь на форуме если поискать,были ссылки на специальные чехлы для pay pass карт. smile:D

В тексте журнала сказано что приложение способно считать номер банковского счета пользователя. Разве он вообще хранится в памяти карты?

Цитата
sctas пишет:
номер банковского счета пользователя. Разве он вообще хранится в памяти карты?

Вот тоже удивился этому. smile:|

Цитата
eddiman пишет:
Вот тоже удивился этому.

думаю имеется ввиду номер карты

панику отставить.
Обратимся к первоистчнику (не жёлтой прессе) http://www.symantec.com/security_resp...99&tabid=2
Приложение может читать
Credit card number
Activation date
Expiry date
Card type

по этим данным можно отовариться в амазоне, если карта была из страны, не поддерживающей AVS, но клон карты не сделать и в банкомат не засунуть.
какова бизнес-схема воровства?

Цитата
Mikhail Sergeev пишет:
какова бизнес-схема воровства?

- использовать в инетмагазинах, не запрашивающих код
- подобрать код(всего то максимум 1000 вариантов)

Цитата
Nik_1 пишет:
использовать в инетмагазинах, не запрашивающих код

и сесть в тюрьму. На первой же покупке.

интернет-магазины, не использующие код - все в США, так как они вместо кода используют AVS. Если карта, реквизиты которой украдены, была выпущена в стране, где AVS не поддерживается, то это не поможет, но!

много вы знаете магазинов, где можно АНОНИМНО (без физической отправки товара по почте или личной явки за услугой) отовариться по карте, не предоставляя CVV и не верифицируя карту каким-либо образом?

Mikhail Sergeev,
CVV можно подобрать (вспоминаем историю мастербанка с простым брутфорсом CVV), а насчет личной явки/почты: а что, дропов отменили? smile:)
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её поставил.

Цитата
Mikhail Sergeev пишет:

это в россии? не смешите smile:D наши менты не оторвут задницу от стула даже если им на блюдечке с золотой коемочкой предоставить все личные данные мошенника, и напишут какую-нить стандартную отписку с отказом в возбуждении дела. Не то что там еще напрягаться кого-то искать smile:scratch:

Цитата
Mikhail Sergeev пишет:

какой же идиот будет отправлять покупку на свой адрес или выполнять покупку с собственного IP ? )
Если бы все было так замечательно, как Вы пишите - не было бы кардеров и вообще никаких проблем, связанных с безопасностью карт.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

хм. как-то тоже задумался, пользоваться ли полученной допкой ТКС... smile:achtung:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть