Форум

Смена типа карты без смены РС, Сбербанк

заменить тип карты без смены РС

• 1
Всем привет и с наступившими праздниками.

Вопросик:
Карта сбербанк-маэстро-социальная.

Возможна ли смена социальной банковской карты на любую дебетовую с возможностью снятия наличных денег из любых банкоматов без смены Расчетного счета?

Столкнулся с тем, что банкоматы поблизости с домом часто не работают, а по условиям Сбербанк-Maestro «Социальная» деньги можно снимать только в банкоматах Сбербанка.

Заранее благодарен за ответы.

P.S. На форуме сбербанка молчат.

Цитата
Vladika пишет:
Возможна ли смена социальной банковской карты на любую дебетовую с возможностью снятия наличных денег из любых банкоматов без смены Расчетного счета?

Скорее всего нельзя. У Сбербанка остатки по видам карт учитываются на разных счетах, а по карте Маэстро социальная есть дополнительные ограничения (например, невозможны операции с конвертацией), т. е. даже на обычную Maestro её просто так не сменить.
Закажите себе полноценную Maestro (её обслуживание будет стоить денег - см. тарифы), а по факту изготовления карты подайте в ПФ РФ по месту жительства заявление о смене счёта для выплаты Вам пособия. Кроме того, это пособие можно будет переводить с карты Маэстро Социальная через терминал или операциониста Сбербанка.

У меня похожая потребность (нужно закрыть совместную карту с аэрофлотом и получить обычную). Как мне объяснили в службе поддержки, надо написать в отделении заявление на перевыпуск карты другого типа с сохранением расчетного счета.

Технических ограничений и жесткой привязки счет-карта в сбере нет, мне уже перевыпускали карточку по причине возможной компрометации, в онлайн-банке видно, что счет у этих двух карт общий.
Изменено: paulmoscow- 11.01.2012 14:55

Только не забывайте про комиссию за снятие денег в "чужих" банкоматах!
Кроме того, у "обычной" Маэстро, в отличие от "Социальной", есть комиссия за снятие в сберовских же банкоматах, но в другом регионе (если Вы куда-то поедете).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Спасибо всем за ответы.

Про комиссию, конечно, знаю.

Цитата
paulmoscow пишет:
Технических ограничений и жесткой привязки счет-карта в сбере нет, мне уже перевыпускали карточку по причине возможной компрометации, в онлайн-банке видно, что счет у этих двух карт общий.

У вас не менялся тип карты, т.е. ваш перевыпуск был похож на обычный плановый перевыпуск по истечении срока действия карты.

Раньше в банке мне утверждали, что при выпуске карты другого типа оставить старый счёт нельзя. Но было это много лет назад.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
paulmoscow пишет:
У меня похожая потребность (нужно закрыть совместную карту с аэрофлотом и получить обычную). Как мне объяснили в службе поддержки, надо написать в отделении заявление на перевыпуск карты другого типа с сохранением расчетного счета.

Приятно, что в Сбербанке происходит некоторая эволюция. Года полтора назад, когда я решил замерить Visa "Золотую маску" на обычную Visa classic мне было сказано, что это разные карточные продукты, и заменить нельзя, а надо закрыть одну и открыть другую с измерением карточного счёта.

Кто-нибудь пытался заменить Сберовскую Визу (кредитную) на Мастеркард? Реально ли это?

раз кредитную, то это оффтоп smile:bonk: .
Но отвечу, что нельзя. Только закрыв карту, выждав 45 дней и получив новую(если предложат) с новым счётом.

Цитата
10101 пишет
Только закрыв карту, выждав 45 дней

Счет кредитной карты в Сбербанке закрывается 30 кал. дней.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть