Форум

Перевод крупной суммы через ВТБ24

• 1
Задача, перевести около 2,5млн наличными из одного города и получить наличными в другом через ВТБ24.

Пока видится такая схема:
открываются 2 карты (основная и дополнительная), на счет доп. карты человек в одном городе кладет деньги, а человек в другом городе через телебанк (куда привязан карточный счет) переводит эти деньги на вклад, а потом (через неделю, скажем) этот вклад закрывает и получает наличные

Но, есть вопросы:
1) Ограничение на снятие (скажем на классике в 1 млн. в месяц) распространяется только на наличные операции или на безналичные тоже?
2) За закрытие вклада и снятие наличных не взимается комиссия? Вклад можно закрывать сразу или он должен просуществовать как минимум месяц?
3) Долгая ли это процедура (закрытия вклада и снятия наличных)? Могут отказать, сославшись на отсутствие денег в кассе?

Цитата
Bandw пишет:
открываются 2 карты (основная и дополнительная), на счет доп. карты человек в одном городе кладет деньги

Это не обязательно. Достаточно одной - основной карты. Зная ее номер и ФИО владельца, любой человек в любом офисе ВТБ-24 (по России) может ее пополнить.

Естественно, следует помнить про ограничения по валюте (только рубли) и по статусу граждан (держатель карты и пополняющий должны быть резидентами или нерезидентами одновременно).

Возможно пополнение будет в 2-3 этапа, а если нет карты, то надо идти к операционисту, а с картой напрямую в кассу?

По поводу снятия - прокомментируйте, кто в курсе.

А если деньги легальные - нельзя ли договориться в банке?
Например, мы покупали по ипотеке ВТБ24 квартиру у женщины, проживающей в Краснодаре. И банк легко пошёл ей навстречу, позволив снять почти полтора миллиона "за один присест" в Краснодаре.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Договоренности это второй этап... я пока хочу выяснить как по правилам это можно сделать

Всем привет! Подниму старую тему.
Есть необходимость со своего счета ВТБ г.Смоленск перечислить на другой свой счет ВТБ в г.Калининград приличную сумму денег.
1. Каков процент за перевод?
2. Сколько по времени это займет?

p.s.
Был такой опыт со Сбером, процентов нет, по времени неделя максимум со слов сотрудников, по факту 3 дня. У Сбера очень ОК. А как у ВТБ ?
Изменено: kotishkin- 20.01.2019 23:55

По тарифам внутрибанк у втб без комиссии, мгновенный.
По факту если сомнений по переводу не возникнет, пройдет минут за 10 в рабочее время.

Для переводов больших сумм через ИБ/МБ очень желательно поставить приложение ВТБ-токен. Лимиты на сумму перевода будут существенно выше, чем для смс-пароля.

Цитата
kotishkin пишет:
Подниму старую тему.
сезон некропостинга?

ВТБ24 уже больше года как нет.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть