Форум

ВТБ24. Visa Classic Unembossed.

карты ВТБ24 которые подешевле

Вчера открывал счёт в ВТБ24, с удивлением узнал что снятие с процентами хотя судя по сайту вроде как безпроцентное оно.
Ещё решил спросить информацию о том, какие есть дебетовые карты, сколько стоят.... .

И был удивлён. Потому что представленная мне таблица с картами различных категорий совпадала с данными сайта vtb24.ru лишь частично. Даже у Сбербанка нет такого несоответствия!

В общем, заинтересовало предложение - карта Visa Classic Unembossed, валюта RUR, в год стоит 150 рублей, Sms - уведомления - 120 рублей за 6 месяцев. Кто-нибудь пользовался?
(И кстати до сих пор не могу понять чем Виза Classic Unembossed хуже просто Визы Classic?)
Заведу такой Unembossed - отпишусь здесь, выходит больно интересно - второй банк страны, относительно недорого, Internet - платежи есть.
Выходит 390 рублей в год, дешевле чем Авангард.

И вообще, часто ли сайты банков отображают неактуальную информацию по видам услуг?
И признак ли это общего беспорядка в конкретном банке, либо "это нормально"?

сам телебанк еще платный, его добавьте. вся оплата в телебанке через внутренний счет. сначала его пополнить, только потом услугу. с кредитками еще хужее. ИБ авангарда не просит денег, так же как смс. карта уровня стандарт - да, 600р. но карта с чипом, в сравнении с зао вру. но оборотами, можете по новым правилам, сделать его бесплатным до конца срока действия карты.
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Цитата
epustota пишет:
Кто-нибудь пользовался?
Visa Classic Unembossed - это замена Визы Электрон, которую ВТБ24 перестал выпускать, кажется, с прошлого года. До этого я 4 года успешно пользовал их Визу Электрон в поездках по стране. В том году, когда подошёл срок продления Электрона, мне выдали сабж. Правда, я сдуру завёл мультивалютку, и лишь потом узнал, что использовать её нельзя ни при каких обстоятельствах. А для рублёвых платежей - пойдёт. Дёшево и сердито. Бесплатное снятие по всей стране в своих банкоматах плюс "Банка Москвы" и "Транскредитбанка" (эти есть на каждом полустанке). Есть CVV-код, т.е. можно платить в интернете.
Отличие от обычной "классики" лишь одно - надписи не выдавлены, а вдавлены. И дешевле в 6 раз. И цвет красный, а не синий. Всё.
Про платный телебанк и СМС-информирование уже сказали. Альтернатива - бесплатная "Телеинфо" (просмотр счетов, выписки), при желании можно сэкономить на СМСках (без гарантии доставки).
Короче, пользуйтесь на здоровье! Я - не буду, но по сугубо личным причинам.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

epustota
Карточки Visa (любые) ВТБ24 следует использовать только в России, при расчётах в рублях. Иначе с Вас будет взиматься комиссия за конвертацию в 2%.
На мой взгляд, дебетовые карточки вообще имеет смысл оформлять только бесплатно для держателя: ко вкладу или в рамках зарплатного проекта.

Цитата
plover пишет:
Правда, я сдуру завёл мультивалютку, и лишь потом узнал, что использовать её нельзя ни при каких обстоятельствах (ссылка на Наталью ).

Можно использовать эту карту.
Наталья явно перемудрила ...
Проверял мультивалютку прошлым летом в Европе.
На карту было заведено 600.00 евро (именно 600 евро не рублей) Потрачено 567.00
Остаток 33.00 евро..
Все сходиться с точностью до копейки или цента.
О какой комиссии вы говорите?
Изменено: Миша Японец- 30.05.2012 14:59

Миша, у вас мультвалютная карта и списание производилось в евро со счета в евро, если бы у вас была обычная рублевая карта (рублевый счет), то при списании евро ВТБ 24 накручивает комиссию 2%

epustota, учитывайте, что лимиты снятия наличных по Visa Classic Unembossed - 100 тыс.руб. в день и 600 тыс.руб. в месяц
Изменено: skydiver04- 31.05.2013 14:01

Цитата
Миша Японец пишет:
Можно использовать эту карту.
С картами ВТБ 24 исторически не знаком, скажите, эта мультивалютка имеет разных три счета(хотя и кривых)?
Чтобы, допустим, рразз, сам переключил на нужную валюту, ей же пополнил карту и пользуйся в своё удовольствие один к одному, без хитрых конвесионных засад smile:D

з.ы. Народный Рейтинг этого банка последнее время "пестрит" несанкционированными держателями списаниями с карт smile:painful:
for building the best material - fried nails

Цитата
shlomo_chavez пишет:
эта мультивалютка имеет разных три счета(хотя и кривых)?
Чтобы, допустим, рразз, сам переключил на нужную валюту,

Это три разных валютных счета
Переключать не надо - операция выполняется в валюте транзакции и счет для родной валюты автоматически выбирается.
Однако есть нюанс: при оплате в евро будет происходить двойная конвертация - http://www.banki.ru/blog/smirnova/1187.php (спасибо пловеру за эту наводку)

п.с. но если что у них есть мультивалютные мастеркард
Изменено: istrelok- 31.05.2013 16:11

Археологи раскопали тему.
Сообщение Смирновой от апреля 2011 года
Мое сообщение #5 этой темы о проводки 567 евро по мультивалютке ВТБ24 как 567 евро от мая 2012 года.
Сейчас май 2013 года.
Что еще надо археологам? Скриншоты телебанка ?

Цитата
epustota пишет:
(И кстати до сих пор не могу понять чем Виза Classic Unembossed хуже просто Визы Classic?)
У неё буковки вдавлены на термопринтере, в отличии от классики, где карты выпуклые. Может показаться, что хуже, но, если карт много, это даже лучше. Unembossed может больше в кошелек вместиться.
Изменено: Knyaz_Kinkurskiy- 31.05.2013 16:40

Цитата
istrelok пишет:
Это три разных валютных счета Переключать не надо - операция выполняется в валюте транзакции и счет для родной валюты автоматически выбирается.
объясните пошагово, как происходит пополнение разных счетов единовременно, через кассира и через банкоматы с функцией приема наличных smile:gramercy:
Цитата
Миша Японец пишет:
Что еще надо археологам?
убедиться что найденная "нетленка" за прошедшие пару лет не видоизменилась.
т.е. может банком была добавлена на ПС Visa в качестве расчетной евровалюта smile:scratch:
Цитата
Миша Японец пишет:Скриншоты телебанка ?
так были же вроде в другом разделе форума(финансы и путешествия) smile:)

Цитата
shlomo_chavez пишет:
так были же вроде в другом разделе форума(финансы и путешествия)

Археологи пока туда еще не добрались!

Цитата
Миша Японец пишет:
Археологи пока туда еще не добрались!
можете не сомневаться, ОНИ есть везде!!!

кстати, Миш, себя тоже немного отношу к ним smile;)

Цитата
shlomo_chavez пишет:
объясните пошагово, как происходит пополнение разных счетов единовременно, через кассира и через банкоматы с функцией приема наличных

В принципе все прозрачно и обычно, ничего не надо делать странного или специального. Какую валюту вставляете - такая и оказывается на карточке, на одном из счетов.

В банкомате сначала все как обычно (вставили, пинкод, пополнение)
теперь выбираете валюту, которую собираетесь засунуть в банкомат (вообще-то тоже стандартный шаг).
Вставляете, пересчитывает, подтверждаете.

Валюта оказывается на одном из трех счетов (руб, дол или евро), в зависимости от того что вставили.

Через кассира не делал , но думаю, что тоже по обычному: даете паспорт, карточку, она спросит: "сколько и чего хотите зачислить", даете денег, зачисляет на один из счетов.

Удивительно, что такие простые вещи не встречаются в нормальных банках, а только в ВТБ.

Подскажите, можно ли открыть карточку ко вкладу - 1 месяц - и пользоваться потом карточкой бесплатно?

Цитата
vedser пишет:
Подскажите, можно ли открыть карточку ко вкладу - 1 месяц - и пользоваться потом карточкой бесплатно?
Можно, но по принципу - кто, кого переживёт. smile:)

Перевыпустили вышеуказанную карту, та была с чипом, новая нет. У всех так? Чем чревато?

Цитата
BCKW пишет:
Чем чревато?

Большей вероятностью пострадать от скимминга. Я бы такую карту использовал только в кассе банка (для приема / выдачи наличных).

Цитата
Гарпагон пишет:
дебетовые карточки вообще имеет смысл оформлять только бесплатно для держателя: ко вкладу

раньше оформлял дебитовку голд к вкладу, сейчас не вижу, есть варианты кроме Visa Classic Unembossed Instant Issue?

Господа, а эту карту к телебанку привязать можно ?

в офисе банка...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
BCKW пишет:
Перевыпустили вышеуказанную карту, та была с чипом, новая нет. У всех так? Чем чревато?

угу, экономят на чипе.

у меня наоборот, была без чипа, стала с чипом )
С 2015 года банкам вообще запретили выпуск карт без чипа )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
у меня наоборот, была без чипа, стала с чипом )

приколисты.
втб24 лотерею-ромашку устроил
мой расклад
2010-2012 нет чипа
2012-14 чип
2014-16 нет чипа

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть