Цитата |
---|
alf.sys пишет: Какая разница как считать кто конкретно её заплатил? |
Это в моем случае можно сказать без разницы. А в общем случае нужна отчетность. Представьте, что вы договорились выполнить работу за 100 000, а вам приходит только 99 000. Разница небольшая, но вас зачем-то пытаются обмануть. Работодатель показывает чек на 100 000. И если он ваш налоговый агент, вы и налоги заплатите со 100 000. А вычет можно будет получить только с 99 000. А если у вас бухгалтерия, то как подтвердить, что работа оплачена полностью, если по документам должно быть 100 000, а пришло только 99 000? И как для отчетности получить чек об оплате комиссии?
И мне в целом неприятно, что, попросив друга занять денег, я его, сам того не подозревая, наколол на какую-то сумму, пусть даже на копейку.
Цитата |
---|
xx68zz пишет: А вы уверены, что Ваш друг Вам правду сказал? |
Да. Проверить, что дошло ровно 2970 или 2970,297 через снятие в банкомате как-то сложно. Тем более у него это или зарплатная карта или для частых расходов.
Цитата |
---|
paulmoscow пишет: Разница в присвоенных 30 копейках со стороны сбербанка ("Сто старушек - рупь!"). Поскольку до получателя дошло только 2970 рублей, комиссия 1% должна была составлять 29.70, а не 30 рублей, которые списал сбер. |
Вот здесь точно сказать не могу. Я не требовал сумму до копеек. Вполне возможно, что Сбер правильно посчитал комиссию, а друг просто округлил.