Форум

Мультивалютная карта для юаней КНР

Есть ли в России такой продукт?

Добрый день! Хочу перевести юани из китайского банка в российский, но не хочу при этом менять юани в доллары, рубли или евро. Можно ли в российском банке открыть мультивалютную дебетовую карту хранить на ней юани? Если да, то как будет происходить снятие наличности с такой карты в России и зарубежом?

некоторые банки предлагают текущие счета в юанях, но вот карт в юанях скорее всего вы не найдёте

вот счет в юанях http://www.afbank.ru/osuwestvlenie_be...ih_yuanyah а как там с карточками я незнаю

Цитата
Alexmam пишет:
Можно ли в российском банке открыть мультивалютную дебетовую карту хранить на ней юани?

Вам лучше открыть счёт в китайских юянях, а не карточку. Для Вашей задачи этого достаточно.
Открыть карточку в юанях в российском банке скорее всего не получится, впрочем, попробуйте поискать среди эмитентов карточек NCC/UC

Спасибо за ответы!

Цитата
Гарпагон пишет:
Вам лучше открыть счёт в китайских юянях, а не карточку. Для Вашей задачи этого достаточно.
Открыть карточку в юанях в российском банке скорее всего не получится, впрочем, попробуйте поискать среди эмитентов карточек NCC/UC

Как Вы думаете, можно ли к этому счету привязать дебетовку Master/Visa и по мере надобности менять юани в рубли/доллары, класть их на карту и расплачиваться в России и заграницей?
Изменено: Alexmam- 26.06.2012 16:34

Alexmam, попробуйте в сторону этого Банка "копнуть" smile:idea:
for building the best material - fried nails

Цитата
Alexmam пишет:

Как Вы думаете, можно ли к этому счету привязать дебетовку Master/Visa и по мере надобности менять юани в рубли/доллары, класть их на карту и расплачиваться в России и заграницей?

А можно вопрос, зачем вам такие сложности? Если вам нужны юани для Китая, то нужен в первую очередь не столько счет, сколько карта платежной системы Юнион Пей. Я ни нашла ни одного банка в России кто бы такую карту выдавал. Потому что в Китае виза/мастеркард не распространены. Если ваш интерес не столько в расчетах на територии Китая, сколько в сохранности средств, то не вижу особого смысла держать деньги именно в юнанях, да еще и в российском банке. Так как юань привязан к доллару, растет доллар и юань с ним, так же и в обратном направлении. Лишь с чуть большим размахом. В этом случае для россиянина доллар предпочтительнее. Да и % по доллару выше. Конвертируя юань в баксы и рубли вы будете терять на самой конвертации очень существенно. Если же у вас доход в юанях и вы хотите именно держать накопления в юанях. Стоит задуматься о счете в китайском банке. У них есть карты к счету которые сразу двух платежных систем. Юнион пей для Китая и Мастеркард для других стран. В этом случае китайский работодатель переводит вам деньги на счет в банке, вы же имея карту можете снимать/платить этой картой в любой стране. Для россиянина нет сложностей открыть такой счет. Конечно надо поприсутствовать в самом Китае smile:)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Bald

Спасибо! Я смотрела этот банк когда карта только в плане была. Сделали, но у банка нет офиса в Мск, а лететь на ДВ за картой smile:| smile:) Я пока обхожусь в Китае наликом снятым с кукурузы. Еще Русский стандард планировал выпуск карты юнион пей, но пока не сделали.

Цитата
sanison пишет:
А можно вопрос, зачем вам такие сложности?

Я живу в Китае уже 6 лет. Собираюсь вернуться в Россию.
Доллару и евро в свете последних событий не доверяю.
Если я нахожусь в России, то иметь счет в китайском банке неудобно.
Очень много ограничений и постоянно нужно ходить в отделение банка.

Цитата
shlomo_chavez пишет:
Alexmam, попробуйте в сторону этого Банка "копнуть"

Спасибо, но хотелось бы открыть счет в одном из крупнейших банков.

Цитата
Bald пишет:
sanison,
http://www.dalcombank.ru/bulletin/arc.. ./about_cup

Это простая рублевая карта, которой можно платить в Китае.
Изменено: Alexmam- 27.06.2012 06:29

Цитата
Alexmam пишет:
Спасибо, но хотелось бы открыть счет в одном из крупнейших банков.
В справке Портала пишут что крупный smile;)
p.s. внизу страницы новости, вам могут интересными статься
for building the best material - fried nails

Цитата
shlomo_chavez пишет:
В справке Портала пишут что крупный
p.s. внизу страницы новости, вам могут интересными статься

Ну он поменьше Сбербанка и ВТБ24... К тому же, у него очень мало филиалов.
В моем родном городе его нет.
Поговорю с представителем в Пекине, может быть они смогут выдать мне Union/CUP карту. Спасибо!

А какие новости Вы имели ввиду? Про Unionpay в России?
Думаю, Тарико удастся договориться с китайцами, вопрос времени.

Цитата
Alexmam пишет:

По-моему, Вы всё усложняете. Мне кажется, Вам нужен банк с хорошим И-нет банком. Открываете там карточку в рублях или долларах США (конвертация в России будет в любом случае идти через рубль) и счёт в китайских юанях, на который вносите деньги. По мере надобности через И-нет банк конвертируете свои юани в рубли или доллары на карточку, которую используете для оплаты и получения наличных.
Карточка в юанях Вам будет полезна только если она открыта в банке КНР.

Цитата
Гарпагон пишет:
По-моему, Вы всё усложняете. Мне кажется, Вам нужен банк с хорошим И-нет банком. Открываете там карточку в рублях или долларах США (конвертация в России будет в любом случае идти через рубль) и счёт в китайских юанях, на который вносите деньги. По мере надобности через И-нет банк конвертируете свои юани в рубли или доллары на карточку, которую используете для оплаты и получения наличных.
Карточка в юанях Вам будет полезна только если она открыта в банке КНР.

Да, согласен с Вами, но к сожалению, не нашел пока банк в Новосибирске, в котором можно открыть юаневый счет. Написал в ВТБ24 и там мне сообщили, что не работают с юанем.
Изменено: Alexmam- 27.06.2012 18:28

Цитата
Alexmam пишет:
не нашел пока банк в Новосибирске, в котором можно открыть юаневый счет.

Попробуйте обратиться в банк Восточный Экспресс: там есть и карточки, и И-нет банк, и текущие счета в юанях (вкладов в юанях, к сожалению, нет).

Цитата
Гарпагон пишет:
Попробуйте обратиться в банк Восточный Экспресс: там есть и карточки, и И-нет банк, и текущие счета в юанях (вкладов в юанях, к сожалению, нет).

Спасибо! Это то, что мне надо! Но, к сожалению, через их И-нет банкинг юани не поменяешь.
Написал в банк, овечают очень медленно и не дают развернутые ответы. Поддержка плохая.
Изменено: Alexmam- 28.06.2012 15:33

Итог общения с Восточным: 1 email "на троечку", после которого возникло несколько уточняющих вопросов.
На 2 email с этими вопросами нет ответа уже 2 дня. Как этому банку можно доверить свои деньги, когда они даже рассказать про свои продукты толком не могут? Буду ждать пока юаневый счет появится в другом банке.

Цитата
Alexmam пишет:
Доллару и евро в свете последних событий не доверяю.
Вы не сможете отвязаться от доллара, пока к нему привязан юань. Более того, как вам уже написали, хранить деньги в юанях в банке России намного менее выгодно, чем доллары (тем более рубли).

Цитата
rodros пишет:
Вы не сможете отвязаться от доллара, пока к нему привязан юань. Более того, как вам уже написали, хранить деньги в юанях в банке России намного менее выгодно, чем доллары (тем более рубли).

Вы правы, но я не гонюсь за выгодой. Моя цель - сохранить накопления в юанях.
В конечном счете, оставлю все как есть. В России буду снимать рубли с китайских карт.
Комиссия CUP всего 75 руб с любой суммы.

А вообще, очень странно. В Китае жесткое валютное регулирование, но я спокойно могу открыть дебетовую карту и положить на нее сразу несколько валют: евро, доллары, юани, йены, гонконгские доллары, австралийские и пр.
Изменено: Alexmam- 29.06.2012 10:37

подниму старую тему, может быть, что-то изменилось
Почему ищу дебетовую карту в юанях?
Дело в том, что расплачиваясь по рублевой карте начинается весьма невыгодная конвертация, причем происходит она не по курсу моего банка (у Альфы очень хороший курс на покупке евро и долларов), а по курсам центробанка или самой системы
Вот для этого и удобнее держать карту в юанях, что когда тебе проставляют счет в юанях, ты и оплачиваешь их без конвертаций
Собственно, вопрос, нет ли у кого положительных изменений? Или проще открыть счет в Китае, периодически отправлять туда доллары (могу делать международные переводы без коммиссий) ?

Carlito74, посмотрите тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=310407
Ну и карты с хороши курсом конвертации никто не отменял: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=171808
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Связь-банк, Примсоцбанк

plover, , скорее всего, пишу не по адресу и прошу меня извинить, но очень ограничена в возможности писать, так как нахожусь в Китае (со связью здесь просто полный абзац).
Вопрос у меня такой: принимают ли в Китае к оплате дебетовые рублевые Карты Сбербанка?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть