Форум

Уралсиб-копилка

Доходные карты в рублях и валюте

Сейчас проходит акция на бесплатное оформление карт. Потом 150 рублей или 5 y.e. если в валюте в год.
Чтож за зверь такой - Classic Light? Вроде расширенный Electron, но еще не Classic, такое бывает?

Тут полгода назад спрашивали, но так никто толком и не ответил. Возможно, что это Visa Unembossed (аналог MC Unembossed).
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
Varus пишет:
Чтож за зверь такой - Classic Light
Классик, по которому закручены в 0 стипы и подлимиты, а в сервис-коде прописана обязательная электронная авторизация (ключевые слова для поиска - Positive Authorization Mandatory (X2X) Service Code). В остальном - эмбоссированный классик с CVV2 с возможностью оплаты в интернете или по телефонной\факсимильной заявке. Ну и лимиты снятия нала в своих банкоматах должны быть классические, а не электронные.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Varus пишет:
Сейчас проходит акция на бесплатное оформление карт.
Вырванный кусок из соглашения при оформлении онлайн-сертификата
Код
Настоящим даю свое согласие Банку на передачу моих персональных данных в страховую компанию, с которой у Банка заключен агентский договор, с целью оформления полиса добровольного страхования граждан, держателей международных пластиковых карт, выезжающих за рубеж.
Мне одному бесплатная первый год карта видится в комплекте "супнабора" smile:scratch:
for building the best material - fried nails

mit77, читал, поэтому и создал тему.

shlomo_chavez, полис 3849 рублей стоит (в тарифах последний пункт).

@mike, спасибо. А для загран поездок карта подойдет? Я хочу валютную взять, проблем при оплате не будет?

Цитата
Varus пишет:полис 3849 рублей стоит (в тарифах последний пункт).
да видел я, отсюда и про "супнабор" smile:jokingly:
Цитата
Varus пишет: А для загран поездок карта подойдет? Я хочу валютную взять, проблем при оплате не будет?
для пос-терминалов и банкоматов должна точно пойти.

Цитата
Varus пишет:
А для загран поездок карта подойдет? Я хочу валютную взять, проблем при оплате не будет?
Брал евровую копилку по предыдущей акции в марте. Карта с чипом, проблем с ней в Европе не было. Однако был очень удивлен, когда выяснилось, что по карте все же возможны операции без авторизации. Знайте, если не пришла смс при оплате, возможно это не проблемы со связью. Просто через пару дней придет смс, о списании офф-лайн.

Цитата
nsk1976 пишет:
проблем с ней в Европе не было

При оплате списывалась сумма без комиссий и конвертаций? Нал в банкоматах снимать дорого?

Наличность не снимал, но тарифы можете посмотреть на сайте банка.
Код
1 % от суммы (минимальная сумма комиссии 100 rur / 3 у.е.)
Безналичная оплата без всяких конвертаций и комиссий.

А банк, в котором буду получать нал, может доп. комиссию взять? Или строго по тарифам эмитента?

И еще вопрос по поводу конвертации, существует миф, что валюта VISA - USD, валюта MasterCard - EUR. Тут все карты VISA, если я еду в Европу с картой валюты EUR, оплата EUR, никаких конвертаций как я понимаю не будет (как проинформировал nsk1976). А если я еду в Штаты с картой валюты USD и оплата в USD, будут ли конвертации?

Просто не сталкивался еще с подобными вещами... smile:shuffle:

Цитата
Varus пишет:
А банк, в котором буду получать нал, может доп. комиссию взять? Или строго по тарифам эмитента?
В совокупности нужно смотреть.
Цитата
Varus пишет:
И еще вопрос по поводу конвертации, существует миф, что валюта VISA - USD, валюта MasterCard - EUR. Тут все карты VISA, если я еду в Европу с картой валюты EUR, оплата EUR, никаких конвертаций как я понимаю не будет (как проинформировал nsk1976). А если я еду в Штаты с картой валюты USD и оплата в USD, будут ли конвертации?
Ранее задавал вопросы, правда по MasterCard. ..В ветке "Телефонки" не видел негатива по Visa. Быть может Уралсиб по конверсионным операциям не делает различий между разными платежными системами имея фикс. процент к ЦБ... Впрочем вам ничего не мешает позвонить в Банк для уточнения smile:yep:
Изменено: shlomo_chavez- 28.06.2012 17:33

Цитата
Varus пишет:
А для загран поездок карта подойдет? Я хочу валютную взять, проблем при оплате не будет?
Та Visa Classic Light X2X, что есть у меня в качестве боевого образца, не содержит надписи "Valid Only in Russia", значит прокатит за рубежом. Единственно, могут быть заморочки с чиповостью-нечиповостью. Моя карта получена полтора года назад, чипа нет.

@.

del
Изменено: @mike- 28.06.2012 22:04

А зачем эта карта с ее низкими процентами? Как копилки (IMHO) ТКС, Связной, БРС, Банк-Т более интересны.
Или в этой карте есть некий сакральный смысл, доступный лишь избранным? smile:)

OlegSGV, я лично рассматриваю ее не как карту-копилку (хоть и эта плюшка может пригодиться), а как дешевую (1-ый год бесплатно, последующие 5 y.e.) карту Classic именную, эмбосированную, чипованную, для поездок за границу и покупок в иностранных инет магазинах без комиссии.
Да и не стоит забывать, что указанные вами карты-копилки в рублях, и да они выигрывают у Уралсиба, но у валютных карт конкурентов нет, покрайней мере я таких не знаю. Кому-то и в качестве карты-копилки в валюте она может пригодиться...

Цитата
Varus пишет:
Да и не стоит забывать, что указанные вами карты-копилки в рублях, и да они выигрывают у Уралсиба, но у валютных карт конкурентов нет, покрайней мере я таких не знаю. Кому-то и в качестве карты-копилки в валюте она может пригодиться...

Это у банка 2Т в валюте нет конкурентов, если вам не лень нажать пару кнопок в интернет банке для перевода со счёта на карту и обратно.

Цитата
Varus пишет:
как дешевую (1-ый год бесплатно, последующие 5 y.e.) карту Classic именную, эмбосированную, чипованную, для поездок за границу и покупок в иностранных инет магазинах без комиссии.

Если имеется МДМ банк, то можно оформить такую(без платы за обслуживание) карту, за небольшой вклад.

Цитата
Varus пишет:
валютных карт конкурентов нет, покрайней мере я таких не знаю.

Посмотрите на карту банка "Балтика
6,5% в валюте
http://www.baltica.ru/individuals/cards/

MichaelB, пока не хочется что-то связываться с этим банком... Дальше второй страницы никогда не смотрел их сайт, сейчас изучил, вы имеете ввиду тВклад + тКарту, и перевод между ними? Но карта то опять же в рублях... (нашел, что и в валюте может быть)
Лично мне нужна просто валютная карта, так что проценты не важны. Выходит что разница в том, что одна карта бесплатная всегда, вторая первый год, потом 5 y.e. У тКарты видимо нет чипа. Уралсиб все-таки крупный банк, есть куда идти и с претензией и за выпиской и т.д., 2Т у нас в городе нет.

capt, как я понял, карта в рублях...

OlegSGV, этого банка у нас нет, да и карта дорогая - 99 руб. в мес., как я понял. Мне все-равно бы не подошла.
Изменено: Varus- 29.06.2012 11:15

Цитата
Varus пишет: capt, как я понял, карта в рублях...

Да нет, в валюте тоже можно оформить.

capt, а вот это уже интереснее smile:thumbsup: Она чипованная, эмбоссированая, именная?
Дают при любом вкладе, хоть 100 EUR на месяц? smile:)

Varus, да, все там есть.
Я получал USD карточку за вклад на 3000 руб. на месяц.

И, кстати, таким образом дают только одну карточку. Так что сначала лучше решить в какой валюте оформить карту.

Varus, берите обе smile:) Уралсиба и МДМ-а, в разных валютах.

shlomo_chavez, уже оформил МДМ в евро, уж очень заманчивые условия! smile:) Хотя и они поначалу были недовольны, новый клиент, вклад 3000 рублей на месяц (с выплатой 3012 smile:D ) и бесплатную золотую карту хочет...
Уралсиб если что в долларах возьму, хотя и не нужна пока.

Заявку на какую платежную систему карты в МДМ-е оставили?
Среди минусов Банка из трех букв smile;) я бы отметил что SMS оповещение - не дешево.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть