Форум

Молодежная карта от Сбербанка

проблема с молодежной картой сбербанка

Дочери нужнра карта для оплаты покупок и услуг в европе.
на сайте Сбербанка нашел подходящее решение - дебетовая молодежная карта!!! Условия предоставления
Твой возраст – 14-25 лет - замечательно, дочери 15!!

Заказали карту через сайт сбербанка, через 2-3 дня они отзвонились и удостоверились, что карта нужна. Сказали, что по готовности отзвонятся.

прошло 10 дней, тишина. Сам с трудом дозвонился до банка и там обрадовали
- приезжайте получать, карта готова.

Приехали с дочей, Готовую карту нам даже показали через стекло, но...!!!
В течении минут 40 не смогли ее выдать, т.к. ВНИМАНИЕ!!! - счет можно открыть только с 18 лет, а ранее программа им не позволяет!!!!!

И нахрена все это придумано? Может тут есть работники сбербанка и прокомментируют?

Святослав,
это Сбер - увы, открывайте доп.карту на дочь

Цитата
beerkiller пишет:
Святослав,
это Сбер - увы, открывайте доп.карту на дочь
Да не, с молодежной ТАКОЙ косяк быть не может, чтобы её не могли выдать - давно бы рекламу убрали. Или косяк глобальный, но недавний, или косяк в персонале на месте.
Меня забанили.

trytrytry,
я не про молодежную - я про сбер smile:(

Цитата
Святослав пишет:
ВНИМАНИЕ!!! - счет можно открыть только с 18 лет, а ранее программа им не позволяет!!!!!

Странно, а как могли выпустить карту, не открыв при этом счет? Разве так бывает?
Изменено: Ok!- 23.07.2012 21:45

Цитата
Ok! пишет:
Странно, а как могли выпустить карту, не открыв при этом счет? Разве так бывает?

на сайте сбер-респект
указано
Цитата
Условия предоставления
Ты можешь приобрести молодежную дебетовую карту [?] , если:
Твой возраст – 14-25 лет
Ты гражданин Российской Федерации и постоянно зарегистрирован в регионе, где оформляется карта
У тебя есть документ, удостоверяющий личность

PS: хотя сноска:
Цитата
Подробная информация о банковских картах Сбербанка (в т.ч. условия и тарифы Сбербанка на выпуск и обслуживание банковских карт, курсы конверсии валют, условия использования банковских карт, памятка держателя карты) размещена на официальном сайте Сбербанка www.sberbank.ru.

все портит smile:pardon:

Цитата
trytrytry пишет:или косяк в персонале на месте.
скорее всего...
Святослав, напишите отрицательный отзыв в раздел Сбера smile:yep: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322 Может успеют дистанционно местным деятелям мозги вправить, покуда карту дочери не изничтожили.
Кстати, может знает кто по Сберу, сколько по времени карта на местах должна лежать до момента её утилизации?
for building the best material - fried nails

Мне уже проще вообще забыть о сбербанке.
Тем более пишут, что в европе с этими картами проблема при оплате.
Сделал дополнительную карту к своему счету на ее имя в другом банке

Цитата
Святослав пишет:
Тем более пишут, что в европе с этими картами проблема при оплате.
ссылкой не поделитесь?
Цитата
Святослав пишет:
Мне уже проще вообще забыть о сбербанке.
получить и "настроить" нужное под себя может быть не просто. Но потом все нормально работает, у Сбербанка карточные продукты(с чипом) хвалят smile:yep:
Не пожалейте времени, напишите отзыв. Заграница и использование карт дело такое - обязательно должен быть резервный пластик smile:uncap:

Все очень просто. В Сбере с возраста 14 лет (даже с 10 при близком родстве) можно получить только электроны. Молодежная же карта уже классика, которую как основную выдают с 18 лет. Поэтому ихняя система блокирует выдачу основной классики (пусть и молодежной) до 18 лет. Открывайте как дополнительную. Как дополнительная с 10 лет может быть даже золотая карта (Платину не дадут smile:-p

auni, по ссылке положительный опыт получения "Молодежной" пользователем до 18 лет. От сегодняшнего дня до той даты не такой уж большой промежуток. Вряд ли что-то глобально поменялось.
Цитата
auni пишет:
Все очень просто. В Сбере с возраста 14 лет (даже с 10 при близком родстве) можно получить только электроны. Молодежная же карта уже классика, которую как основную выдают с 18 лет. Поэтому ихняя система блокирует выдачу основной классики (пусть и молодежной) до 18 лет. Открывайте как дополнительную. Как дополнительная с 10 лет может быть даже золотая карта (Платину не дадут
услуга заявлена без оговорок про возраст. На крайний случай в банках есть квалифицированные специалисты, которые при желании могут настроить некий STIP или кажется подлимит.

Ну и где там положительный опыт? И зачем классику то? Разве электрона не хватит?
(Зачем карта нужна не спрашиваю - понятно, что для понту...)

Цитата
auni пишет:
Ну и где там положительный опыт?
опыт получения 16 летним в сообщении 57.
Цитата
auni пишет: И зачем классику то? Разве электрона не хватит?
Вопросом на вопрос. А разве у Сбера в линейке есть недорогая электронная карта с чипом?

Тогда опять вопрос - зачем Сбер? Вообще карта для ребенка должна быть достаточно безопасной (конечно, и взрослым это полезно).
Для этого она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть только Electronic used only плюс оперативно устанавливаемые лимиты. Да и курс полезно чтобы был по ЦБ (чип само собой). Достаточно таких карт бесплатных по кругу.
Так зачем Сбер? В Европе банкоматов Сбера что-ли много?

Цитата
auni пишет:
Тогда опять вопрос - зачем Сбер? Вообще карта для ребенка должна быть достаточно безопасной (конечно, и взрослым это полезно).
вопрос изначального выбора банка возможно решался ранее. Допустим в силу удобного и распространенного расположения офисов.
Цитата
auni пишет:
Для этого она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть только Electronic used only плюс оперативно устанавливаемые лимиты. Да и курс полезно чтобы был по ЦБ (чип само собой).
Мастербанк небось сватаете smile:jokingly:
Цитата
auni пишет: Достаточно таких карт бесплатных по кругу.
это смотря кто где живет, кому какие банки для обслуживания доступны smile:music:

Цитата
auni пишет:
Так зачем Сбер? В Европе банкоматов Сбера что-ли много?
В европах, может быть, и немного. Но в Нашей России кагбе... smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Вообще действительно - лучше выпустить дополнительную. Тогда и пополнять никаких проблем, и присмотр есть (в хорошем смысле, вряд ли в таком возрасте есть свои источники дохода).
Электрона вполне достаточно - отели и машины вряд ли дети даже в Европе самостоятельно бронируют. А Сбер хорош (хорош ли?) только для зарплатных проектов. А так ни карты, а убожище.
Изменено: Митрандил- 24.07.2012 21:55

Цитата
Святослав пишет:
счет можно открыть только с 18 лет, а ранее программа им не позволяет!!!!!

Мне 17 лет. Открывал карту в 16. Есть две карты молодежные в Сбербанке Visa Classic с индивидуальным дизайном и MC Classic. Обе карты молодежные. При открытии никаких проблем не возникало. Заказывал тоже через сайт.
Обратитесь к другому консультанту. В Сбере частенько попадаются немного неизвещенные по новым продуктам банка.

Цитата
Ok! пишет:

В Сбербанке при заказе карты через сайт, счет открывается при ее получении в отделении. При заказе через отделение, карточный счет открывается в момент оформления завки на карту.

А так можно открыть и в Альфа банке. Пользуюсь картой М.Видео Бонус и все радует.
;

Цитата
d.buryy пишет:
В Сбере частенько попадаются немного неизвещенные по новым продуктам банка

Молодежка - это очень старый продукт банка, по крайней мере в 2004г. Сбер выпускал молодежную карту, просто мало кто про нее знает и спрашивает, операционисты поэтому не знают, как ее оформлять. А насчет возраста, карты открывают с 14 лет-типа маестро, виза электрон.

Цитата
Tony70 пишет:
Молодежка - это очень старый продукт банка, по крайней мере в 2004г. Сбер выпускал молодежную карту,

Что вы подразумеваете под Молодежкой? Карту Маестро Студенческая?
Потому что карты MasterCard Standart и Visa Classic (молодежные) с 14 лет Сбер начал выпускать в прошлом году. Как только они появились, я сразу оформил. До этого карты категории стандарт с 14 лет сбер не выдавал! а если и выдавал, то на сайте их не было (сайт сбера я посещал почти каждые 2-3 дня).
;

Цитата
Tony70 пишет:
мало кто про нее знает и спрашивает, операционисты поэтому не знают, как ее оформлять.

их должны были научить этому. а если они запомнить не могут, то пусть на бумажку записывают.
;

Цитата
d.buryy пишет:
Что вы подразумеваете под Молодежкой? Карту Маестро Студенческая?

Я не знаю какие есть сейчас, а в нулевых была карта маэстро молодежная(не путать со студенческой), она выдавалась молодежи до 26 лет, если возраст был больше-не выдавали, к ней еще спецпрограмма была evro<26!

Цитата
d.buryy пишет:
До этого карты категории стандарт с 14 лет сбер не выдавал!

Стандарт не выдавал, а маэстро и электро - пожалуйста. Кстати, а допы к стандарту выдавал с 10лет детям владельца основной карты.

Цитата
Tony70 пишет:
а в нулевых была карта маэстро молодежная(не путать со студенческой)

я говорю про карты категории не ниже стандарт.

Цитата
Tony70 пишет:
к ней еще спецпрограмма была evro<26

вы не путаете с юниаструмом? у них вроде были/есть карты с данной программой. у сбера их вроде не было

Цитата
Tony70 пишет:
Стандарт не выдавал, а маэстро и электро - пожалуйста.

маэстро и электро почти все банки выдают с 14 лет, что про карты категории стандарт не скажешь.
;

Цитата
d.buryy пишет:
вы не путаете с юниаструмом? у них вроде были/есть карты с данной программой. у сбера их вроде не было

Я не могу путать, т.к. я их лично выдавал!!! Хотя это была экзотика!
Изменено: Tony70- 04.08.2012 10:41

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть