Моё почтение уважаемым форумчанам! В воздухе моей родной конторы носится идея о переводе нашего зарплатного проекта в банк ВТБ. По этому поводу имею вопрос: каковы плюсы и минусы зарплатных катр ВТБ? Какие "плюшки" и подводные камни при сотрудничестве с этим банком для "простых смертных"?
Нет там никаких плюшек. На остаток ничего не капает, дисконтная программа так себе. Можно как зарплатнику бесплатно оформить кредитку, телебанк и смс-оповещения на определенный период халявные. Но в целом ничего полезного я от этой карты не имею. Потому и денег там не держу, а раскидываю по доходным картам.
А какой сейчас у Вас "зарплатный" банк? И какой город: крупный или небольшой? У нас у ВТБ24 "подсадил" на зарплатные карты ВСЕХ военных, при этом на весь 180-тысячный город всего 4 (!!!) банкомата! Правда, есть ещё много банкоматов Транскредитбанка, где можно также снять деньги без комиссии. Зарплатной картой ВТБ24 я не пользовался, но обычными их картами - и дебетовыми, и кредитными - пользуюсь давно. Из плюсов - довольно развитая по России сеть банкоматов (включая Транскредитбанк и Банк Москвы) и отделений, довольно адекватное обслуживание в офисах (хотя всякое бывает - не без этого). Из минусов - у Сбера всё же больше отделений и банкоматов. Судя по виду, зарплатные карты - Виза неэмбоссированная, без чипа. Хотя если её использовать только для снятия нала в день зарплаты (а по-другому опасно), то это некритично. Возможно, есть смысл оформить в том же ВТБ24 кредитку (например, "Мои условия" с кэшбэком), расплачиваться ею, а незадолго до 20 числа гасить всё в грейс с зарплатной карты через Телебанк или через ближайший банкомат. Тогда можно и с ВТБ жить!
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
plover пишет: Хотя если её использовать только для снятия нала в день зарплаты (а по-другому опасно), то это некритично.
Некритично, если карта без овердрафта. Кроме того, неплохо бы сразу подключить к карте 3d secure, естественно в дальнейшем не используя карту для оплаты в интернете. Иначе при краже средств с использованием реквизитов карты банк деньги не вернет. В НР полно отзывов об этом.
Подскажите - при нынешних условиях как возможно вывести собственные средства с дебетовой карты не посещая офис/банкомат? (при попытке перевода средств через ИБ на кошелек Элекснет - система не пропускает говоря что счет не выбран..)
PavloF, я вывожу с2с на Тинькофф, на Тач, на Рокету, да на что угодно! Если карта новая, то 3ds подключен по умолчанию. Я подключала в отделении. Элексом деньги выводятся из личного кабинета колобковского, не из ВТБшного ИБ.
Кто в курсе какие плюшки есть по зарплатной карте категории голд? Вроде из плюсов обещают бесплатные смс и проценты на остаток. Какие проценты капают на остаток?
Ребят, подскажите ПИН по карте вообще можно менять? Уже три раза пробовал. Банкомат просит ввести новый - ввожу, просит ещё раз для подтверждения - ввожу. В результате получаю сообщение что ПИН не верен
Не рекламы ради пишу тут, а просто делюсь мыслями. Сейчас ВТБ24 стали выпускать МИР. Можно оформить классическую карту. Стоимость выпуска 90 руб. Дальше можно купить пакет услуг (самый простой) за 225 руб. Деньги возвращаются через 3 месяца если начать немного пополнять карту. Это я к тому, что можно свою ЗП уже начать выводить на карту МИР. Основной вопрос, можно ли при помощи с2с стягивать деньги с карт МИР? Кто-нибудь пробовал? И еще MirAccept взамен 3DS/SC тоже нам патриотам тоже не помешает.
Comanchпишет: Нет там никаких плюшек. На остаток ничего не капает, дисконтная программа так себе. Можно как зарплатнику бесплатно оформить кредитку, телебанк и смс-оповещения на определенный период халявные. Но в целом ничего полезного я от этой карты не имею. Потому и денег там не держу, а раскидываю по доходным картам.
+1 Унылый банк Клиенто-ориентированность нулевая Затыков масса из-за плохо обученного персонала, мою карту с Трансэро выпустили только с третьей попытки По телефону ничего не решить, нужно ехать в банк Часто лезут в кредитную историю, звонят навязчиво предлагают кредиты Обещанные плюшки запросто могут не дать или ваапще отменить ( совместные карты Utair )