Форум

Дебетовая карта для несовершеннолетнего.

Требуется карта для покупок в интернет-магазинах(+PayPal), снятия денег в банкоматах, c невысокой годовой комиссией и бесплатным выпуском(желательно).

Мне 16 лет, это будет моя первая карта.
Сегодня мне отказались оформить "Молодежную" карту Сбербанка по причине несовершеннолетия, потом появилась информация от родственника-работника, что Сбербанк лучше бы не выбирать.
Я в недоумении: что мне делать?

Кукурузу посмотрите, для PayPal отлично подойдет (конвертация ровно по курсу ЦБ).
Ну и правила заранее посмотрите, с какого возраста они выдают, но думаю пройдет.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Киви виза пластик.
Но будет 1,5% за конвертацию.
Приличные люди за ответ ставят "спасибо".

Райф Вам в помощь. Они выдают карты (и открывают счета с 14 лет). Правда банк еще тот, я из него сбежал после 10 лет дружбы. Но в Вашем возрасте выбор не очень большой, так что стоит рассмотреть.

Цитата
colorprint пишет:
Ну и правила заранее посмотрите, с какого возраста они выдают, но думаю пройдет.

После надписи "Внимание!": http://goo.gl/bfv65 .

Цитата
Magnoliya* пишет:
Киви виза пластик. Но будет 1,5% за конвертацию.

"3.1.4. Клиент подтверждает, что он в дееспособности не ограничен, под опекой, попечительством, а также
патронажем не состоит.." — выдержка из публичный оферты QVP Plastic.

Я, вроде, дееспособен только частично, может ли это быть проблемой?

Цитата
DVO пишет:
Райф Вам в помощь. Они выдают карты (и открывают счета с 14 лет). Правда банк еще тот, я из него сбежал после 10 лет дружбы. Но в Вашем возрасте выбор не очень большой, так что стоит рассмотреть.

Отец держит свой счет в Райффайзене и предложил мне выпустить дополнительную карту для меня, но моя тяга к самостоятельности и боязнь чрезмерной ответственности как-то препятствуют smile:crazy:
А еще я запутался в их тарифах Райффайзена, можно опытные форумчане как-нибудь облачат их в конкретные цифры? smile:scratch:

Цитата
FredLorry пишет:
моя тяга к самостоятельности и боязнь чрезмерной ответственности как-то препятствуют
smile:scratch:
Во завернули...
Практически в любом банке можно выпустить допку. Выбирайте по отзывам - какой банк больше нравится. Что-то не видно отзывов, что Райф хоть чем-то хорош. Для инета нужна карта, подключаемая к 3ds и конвертацией по ЦБ, естественно чтобы лимиты оперативно устанавливать.

Цитата
FredLorry пишет:
Я, вроде, дееспособен только частично, может ли это быть проблемой?

Если возникнут проблемы с платежами, то, возможно, будут некоторые сложности.

Цитата
СОП пишет:
Практически в любом банке можно выпустить допку. Выбирайте по отзывам - какой банк больше нравится.

Тогда постановка задачи такая: у меня есть возможность "взять" дополнительные карты одного из двух банков: Райффайзена или Юникредита, а можно забрать себе эмбоссированную карту Альфы на имя отца, у которой почти нулевой остаток и которая отцу не нужна.
(Держать на карте хочу лично накопленные средства.)

1. Альфа Банк. Все карты с 14 лет
2. Сбербанк Молодежная с 14 лет http://www.sberbank-respect.ru/respect/freedom/terms/
Вам должны были оформить ее,но они видимо там туповаты немного.
3. Собинбанк все карты с 14 лет
4. Росбанк с 14 лет, но нужно письменное согласие родителей(это у меня попросили в одном отделении), пришел в другое оформили без проблем карту Трансаеро Мастеркард
5. МДМ Банк при открытии вклада от 3000 руб получил бесплатную визу голд на 5 лет, а так карты у них с 18 лет
6. ТКС Банк Тинькофф Блэк с 14 лет
7.Банк Открытие с 14 лет

А так у меня есть карты Русского стандарта, МИнБ, Кукуруза World, Авангард,. Связнойбанк, но там карты оформляются с 18 лет. Приходил в одно отделение там отказывали, приходил в другое там оформляли)
;

для ваших целей посоветовал бы Молодежную карту от сбербанка или голд от МДМ банка, но нужно открыть вклад(можно открыть на 3000 руб на 1 месяц)
smile;)
;

Цитата
FredLorry пишет:
(Держать на карте хочу лично накопленные средства.)

Попросите папу открыть "банк в кармане" от БРС.
Неэмбоссированная!
На ней будет 3-10% на остаток начисляться.
Переводы в палку из интернет-банка.

upd
Получить можно за 15 минут в любой точки выдачи кредитов или отделении.
Изменено: Magnoliya*- 26.10.2012 00:32

Цитата
FredLorry пишет:
Отец держит свой счет в Райффайзене

Ну и замечательно. Будет Вам на счет денег подкидывать бесплатным внутрибанковским переводом.

Цитата
FredLorry пишет:
А еще я запутался в их тарифах Райффайзена

Смотрите дебетовые карты, там дальше классические, Из двух смотрите анэмбосед. Другой вам все равно по малости лет не дадут. Если память ен изменяет, 280 рублей в год. СМС стоит отдельных денег, по моему 60 рублей в месяц.

В Райфе много тараканов, но в Вашем случае (если у отца счет там), то лучше нет. Я когда то своей дочке открывал счет, когда ей было 15 лет. Что бы могла в Европу без меня ездить и с наличкой не волноваться.

Цитата
Райффайзена или Юникредита, а можно карту Альфы

Вот ведь выбор - застрелиться или повеситься? smile:|
Полно нормальных ведь карт более-менее нормальных банков. Причем бесплатных и со всякими плюшками. Практически нет ни одного положительного отзыва об упомянутых банках.
Сбербанк можно будет использовать, когда нормальные лимиты позволит устанавливать. Обещали еще в прошлом году. С тех пор обещалкин Орловский из Сбера стал лучшим СЕО года, а лимитов как нет, так и нет.
Изменено: СОП- 26.10.2012 07:56

Цитата
FredLorry пишет:
Сегодня мне отказались оформить "Молодежную" карту Сбербанка по причине несовершеннолетия
???
Жалуйтесь: она оформляется с 14 лет (при наличии паспорта)! http://www.sberbank-respect.ru/respect/freedom/terms/
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Места в НР - Альфа, Сбер, Райф - 27, 30, 32. No comment.
ЮК наверно интересен кто летает S7 и снимает в банкоматах в Европе. Остальным - сплошные проблемы и убытки, особенно при покупках в валюте по рублевой карте - конвертация не по курсу ЦБ, а банка.
При покупках в инете именновость карты, класс, чипованность и эмбоссированность рояли не играют никакой.
Изменено: auni- 26.10.2012 09:40

Цитата
FredLorry пишет:
Сегодня мне отказались оформить "Молодежную"
Не переживайте. Все что ни есть - к лучшему smile:) Так бы вы сюда не пришли, если с пол-пендаря Сбер выдавал карты smile;) Место событий случайно не в Москве происходит?
for building the best material - fried nails

Возьми у папки 100р типа на завтрак в школу, а сам бегом в евросеть с паспортом, операционисту скажи мне надо карту желтую кукурузу.

Цитата
Magnoliya* пишет:
На ней будет 3-10% на остаток начисляться.

Точнее, 5-10%.

Цитата
СОП пишет:
Юникредита

с 18лет карты в юникредите открывают.
;

Цитата
auni пишет:
ЮК наверно интересен кто летает S7 и снимает в банкоматах в Европе. Остальным - сплошные проблемы и убытки, особенно при покупках в валюте по рублевой карте - конвертация не по курсу ЦБ, а банка.

а чем так выгодна юникредитная карта для Европы и снятия нала там? вы банкоматы их сети юникредит имеете в виду? без комиссии что ли?

Теоретически - да. См. их сайт. На практике снятие денег в чужом банке - всегда лотерея. smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

я когда пару лет назад хотела себе дебетовку первую классическую для загранпоездок сделать, то у куч банкаи народу в отделении спрашивала про снятие в банкоматах группы ЮК в Европе, мямлили что-то непонятное мол по тарифам тех банков.
Плюнула и не стала делать))

Как всегда, самое интересное пишут в самом низу страницы (или мелким шрифтом на обороте)
Цитата
По независящим от Банка причинам в отдельных банкоматах Группы в указанных странах комиссия за снятие наличных может взиматься по тарифам, отличающимся от условий ЮниКредит Банка.

Вообще были возмущенные отзывы об этом Uni (никакого отношения к нему не имею), что у него очень дорого стоит блокировка карты, буквально больше тыщи (как в связном полторы за "необоснованное оспаривание"). Кому интересно - обратите внимание.
Изменено: auni- 02.11.2012 13:52

"Кукуруза" только с 18-ти лет, сама узнавала, хотела на сына открыть. smile:|

на данный момент альфа-банк,росбанк,райфайзен выпускают карты только в присутствие законного представителя,а в мкб , сбербанке , тинькофф открывают карты без разрешения .

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть