Форум

Energy-Bonus

Maestro Prepaid от МосЭнергоСбыт и HandyBank c КБ от 0.5%

Тарифы
Описание - http://mosenergosbyt.energy-bonus.ru

Кратко:
Срок действия - 2 года
Единоразовая комиссия за осуществление расчетов по Операциям с Картой - 160 руб
Цитата

Картой ENERGY-Bonus можно платить в любых магазинах, кафе и ресторанах, на АЗС по всему миру, везде, где принимают пластиковые карты MasterCard, и получать бонус 0,5% от суммы, а у Партнеров Программы - от 3 до 25% и даже больше.

При онлайн-оформлении карта выпускается без указания на ней имени владельца (no name). При этом она является универсальным платежным инструментом и полностью соответствует функционалу обычной именной карты (кроме снятия наличных).

Лимит расхода денежных средств по карте ENERGY-Bonus составляет 40 тысяч рублей в месяц, а остаток на счете и любой платеж не может превышать 15 тысяч рублей.

Карту можно легко оформить как на себя, так и на всех членов семьи, даже на детей, если им уже исполнилось 14 лет. И самое главное – бонусные баллы всех членов семьи можно объединить!

Цитата
yarandr пишет:
Лимит расхода денежных средств по карте ENERGY-Bonus составляет 40 тысяч рублей в месяц, а остаток на счете и любой платеж не может превышать 15 тысяч рублей.

Ох какие знакомые ограничения
просто очень знакомые ограничения smile:D smile:D
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

карта принесет доход 200р в месяц. это мало

Цитата
jkk пишет:
карта принесет доход 200р

200р. бонусами, минус потеря 100р. на %-х, минус % за пополнение.
Единственный плюс карточки смс бесплатное.

пополнение межбанком бесплатно. потеря 100р это что?

Во, а мне как раз сегодня жена говорит - новая квитанция за электричество, а там "платите бонусами".

Вот только платить не надо - как следует из квитанции, у меня аж переплата рублей в 130 вдруг нарисовалась.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

@mike,
Я уверен, что ОКК одни из самых ответственных и дисциплинированных в плане оплаты услуг ЖКХ smile:D smile:D

Цитата
jkk пишет:
пополнение межбанком бесплатно. потеря 100р это что?

Условно, потеря на процентах, когда деньги лежат на карте.
Если заводить межбанк к такой карте, не лучше взять тот же ТКС?
Цитата
@mike пишет:
у меня аж переплата рублей в 130 вдруг нарисовалась

Там у них рисуют хорошо... Плюсы хорошо в минусы переходят. Электроэнергия учитывается по показаниям проверяющиго и ваших платежей, так же корректируют баланс расчетно.

Цитата
MS_T пишет:
Электроэнергия учитывается по показаниям проверяющиго и ваших платежей, так же корректируют баланс расчетно.
Да, их расчёты достаточно точно кореллируют с прогнозом погоды на Марсе на ближайшую неделю smile:D

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
с прогнозом погоды на Марсе на ближайшую неделю

Примерно так, гуляет баланс.

@mike,
с момента запуска "живого баланса" в ЛК наши расчеты совпадали, но сразу после НГ баланс уменьшился на 3'850'000.00 руб smile:o
предлагаемая к оплате сумма не влезает в стандартную квитанцию smile:D
Изменено: yarandr- 19.01.2013 21:16

Что-то туплю, а эту карту обязательно выкупать, или можно просто зарегиться через телефон, платить через их инет-банк и получать эти бонусы? Не нужна мне их карта, но против бонусов ничего не имею...

Вообще-то, для того, чтобы стать членом клуба "Энерджи бонус" совсем не обязательно оформлять карту, достаточно зарегистрироваться с помощью мобильного. А для того, чтобы с данного счета производить оплату нужно, естественно, его пополнять. Пополнять можно по-разному, с помощью банковских карт, терминалов , но в данном случае берется процент. Без комиссии можно пополнить счет в офисе мосэнергосбыта.

А кто-нибудь пользовался платёжным кабинетом Energy Bonus? Как уже написали выше, можно же пополнять со своей карты. Вопрос в том, с каким MCC кодом идёт пополнение. Судя по тому, что комиссия "0,2% (min 15 руб.) по карте MasterCard/Maestro, 0,3% (min 30 руб.) по картам Visa" речь идёт о пополнении через MoneySend и, соответственно, каком-то "плохом" коде, вроде 6051. Кто-нибудь пробовал это делать и может подтвердить/опровергнуть?
Не ленитесь пополнять базу МСС кодов mcc-codes!

Цитата
pride4 пишет:
речь идёт о пополнении через MoneySend и, соответственно, каком-то "плохом" коде, вроде 6051.Кто-нибудь пробовал это делать и может подтвердить/опровергнуть?

Пробовал. Проходит как MCMS и VMT соответственно. С Автокопилки не удалось пополнить, а с карты ПриватБанка получилось, так что дело не в 3DS. Из текстового описания следует, что МСС 6538 или 6540. А так тариф неплох, если есть куда отправить дальше (внутри Handy).

Поднимаю тему...после последнего сообщения прошло у же 4 месяца, кто ещё пользуется этой программой...какие впечатления? Стоит ли влезать в это? smile8)
Изменено: Shihana- 06.03.2014 16:12 (отмодерировано)
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

я в ней зарегистрировалась - и поняла, что телодвижений для получения бонуса требуется больше, чем меня может устроить.

я почитала условия и решила, что мне выгоднее искричество и всю остальную коммуналку с домашним интернетом и мобилой с АмЭкс Блу через мобильный/ интернет банк БРС оплачивать. И КБ 2%, и до конца грейса денежка на депозите лежит.
пока АмЭкс бесплатный его попользую. а потом посмотрю

действительно, выгоднее оплатить с сайта мосэнерго любой картой с кешбеком 1,5 - 3%, чем через Энерджи с КБ - 0.6, и то, еще 0,2 снимут за пополнение.

Привязал карту к платежному сервису энерджи. прочитал условия по карте банка транспортный. Перевел 600 руб. На энерджи счет. Сняли комиссию 6 руб. Кто знает почему? Написал письмо в банк транспортный.
Какие сейчас выгодные карты с кэшбэком?

Цитата
logitech11 пишет:
Сняли комиссию 6 руб. Кто знает почему?

При манисенде с карты транспортного списывается небольшая проверочная сумма, которая сразу же возвращается. Может вы ее приняли за комиссию? Я на ТКС вытягиваю без комиссий.

Кстати сейчас у Energy-Bonus акция - при оплате или передаче показаний до 15.01 обещают отсыпать бонусов на одном из купонных сайтов. Попробую 15го отправить показания счетчика через ЛК энерджи.

Больше применений данной бонусной программе пока не нашел, хотя зареген с самого начала. Выгоднее платить сторонней картой с кешбеком.
Не поделитесь, можно ли какой-то профит из энерджи извлечь? Буду признателен smile:uncap:

Цитата
4in4in пишет:
Кстати сейчас у Energy-Bonus акция - при оплате или передаче показаний до 15.01 обещают отсыпать бонусов на одном из купонных сайтов.

Отправил показания - сразу пришли три промо-кода smile:magic:

На сайте вроде написано что можно пополнять в банкоматах. Посмотрел в банкомате УБРИР ничего похожего не нашел. Кто-то пополняет в банкоматах ? нужно искать Energy-Bonus ?

Вовремя одумался, прежде чем пополнять этот EnergyBonus с привязанной кредитки Авангард. Решил сперва проверить на ТКС с выкрученными в ноль лимитами – дает MCC 6538, хотя проверочная сумма идет как MCC 4814. Ну его нафиг, лучше без этих бонусов, но в грейс, чем с куцыми 0,6% и печальными последствиями. Сервис имеет смысл только для тех, у кого дебетовки.

Цитата
shumitzu пишет:
Решил сперва проверить на ТКС

С ТКС нормально без комиссии. Главное, что бы сумма была не меньше 3000 рублей. Плачу, уже два месяца, все нормально, бонусы капают. Раньше платил с ТКС напрямую, но там без вознаграждения.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть