Форум

Сколько можно снять денег в банкомате за одну операцию?

В Москве в разных банкоматах разных банков

Сколько можно снять денег в банкомате за одну операцию, в Москве в разных банкоматах разных банков?
Кадры решают всё

Поскольку 5-тысячных купюр в банкоматы не загружают, получаем возможный максимум - 40 штук по тысяче.

Я имел ввиду в каких именно банкоматах какие суммы можно снимать?
Кадры решают всё

Есть ещё банкоматы, выдающие не более 20 бумажек за одну порцию.
А ещё есть ограничения в некоторых банках на уровне процессинга. Например по карте "Балтийского Банка" в сутки нельзя получить более 10000 руб., а до недавнего времени по электронной карточки оного же банка нельзя было получить за одну операцию более 15000 руб.

Цитата
paulmoscow пишет:
Поскольку 5-тысячных купюр в банкоматы не загружают, получаем возможный максимум - 40 штук по тысяче.

ВТБ 24 стал загружать 5000. И в Диболдах у них максимальная разовая выдача - 50 листов. Вот только есть ограничения поля ввода - 5 знаков. Так что 5-тысячными получается 95 тыс руб за раз со своих карт. Если набором 1000 + 5000 - то 99000.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
paulmoscow пишет:

вы уверены, что не загружают? smile;)

PMKozak,
как правило, банки устанавливают ограничения на сумму одной транзакции по "чужим" картам...
У сбера таких ограничений мне не встречалось..

А далее, как уже писалось: все обусловлено настройками банкомата, возможностями конструкции АТМ и номиналом купюр.

Например, есть АТМ, где в щель для выдачи банкнот, увы, более 50 купюр не влезает...

вот и считайте..

если у АТМ-эквайера нет ограничений на "чужие" карты, то:
при 100$ банкнотах - 5000 $ за транзакцию
при 1000 р - 50 000 руб.
при 5000 р - 250 000 руб.
при 500 евро - 25 000 евро
Это возможности...

реально такого нет.. не выгодно...

а Вам зачем? smile8)

В цивилизованных странах банкоматы загружают настоящей мелочью, что обычно достаточно удобно (да и у нас тот же ВТБ любит выдавать доллары двадцатками). Выдача 5-тысячных купюр - лишний риск для клиентов в случае технических сбоев + необходимость размена на стороне.

Цитата
VTA пишет:
У сбера таких ограничений мне не встречалось..

А вы про какой тербанк говорите?

Московский

VTA,
sbrf.ru
Лимит выдачи наличных денежных средств по картам, выданным другими эмитентами, через банкомат Сбербанка России в валюте Российской Федерации 10000 руб. на операцию

значит мне повезло.. smile:) я несколько раз снимала по 20 т.р. в нескольких местах...

Сегодня снимал деньги в банкомате сбера с загруженными 5-тысячными, максимальная сумма - 200 тысяч (по их карточкам).

Хех, я как-то снимал в сберовском банкомате на Думской 35000 за раз, пачка купюр не полностью пролезла в отверстие для выдачи денег, часть купюр я сразу вытащил, а остальные выковырял с большим трудом (наружу они не торчали, так что пальцами было не ухватить).
С тех пор стараюсь не снимать более 20000-25000 за раз smile:)

Цитата
paulmoscow пишет:
Сегодня снимал деньги в банкомате сбера с загруженными 5-тысячными, максимальная сумма - 200 тысяч (по их карточкам).

Надо полагать, по золотым карточкам. Или они увеличили суточный лимит выдачи наличных через банкомат?

Цитата
Гарпагон пишет:
Надо полагать, по золотым карточкам. Или они увеличили суточный лимит выдачи наличных через банкомат?

У меня обычная синяя Виза-Аэрофлот. Ограничение на снятие наличных в банкомате - 150 тысяч, остальное нужно снимать в кассе с комиссией в 0.5%. Но я слабо представляю себе ситуацию, когда мне может понадобиться единомоментно снять столько наличных.

Цитата
paulmoscow пишет:
Цитата
Гарпагон пишет:

У меня обычная синяя Виза-Аэрофлот. Ограничение на снятие наличных в банкомате - 150 тысяч, остальное нужно снимать в кассе с комиссией в 0.5%. Но я слабо представляю себе ситуацию, когда мне может понадобиться единомоментно снять столько наличных.

Вы указали, что максимальная сумма - 200 000 руб. Зная о суточном лимите в 150 000 руб. я и сделал предположение о его увеличении, либо что данная сумма - для золотых карточек.

Какие лимиты ЦБ,какие кол-во купюр? Подошёл к банкомата "Возрождение" с кредиткой БМ. В меню оговорены несколько сумм,максимум 8000 руб! Раздел(клавиша) ДРУГАЯ СУММА отсутствует. Во!

Цитата
Вы указали, что максимальная сумма - 200 000 руб. Зная о суточном лимите в 150 000 руб. я и сделал предположение о его увеличении, либо что данная сумма - для золотых карточек.

Банкомат не знает, какую именно карточку в него вставили, поэтому высвечивает суммы, которые зависят от набора денег в кассетах и максимального количества купюр, которые он в принципе может выдать. Ограничение в 150 тысяч сработает на уровне процессинга. Но обладатели золотых карт смогут снять все 200 тысяч, потому что их лимит - 300 тысяч в сутки.

Цитата
Димка пишет:
Какие лимиты ЦБ,какие кол-во купюр? Подошёл к банкомата "Возрождение" с кредиткой БМ. В меню оговорены несколько сумм,максимум 8000 руб! Раздел(клавиша) ДРУГАЯ СУММА отсутствует. Во!

Вы проиллюстрировали то, что было написано уже ранее. Резюмируя, можно сказать, что количество суммы в бумажных деньгах, которую можно получить из банкомата, ограничено:
1) техническими возможностями (конструкцией) банкомата,
2) лимитами на снятие наличных, установленными банком-эмитентом карты,
3) лимитами, установленными банком-владельцем банкомата для "чужих" карт.
И последние из названных лимитов бывают самыми жесткими, к сожалению. Видимо, чтобы максимально заработать с тех комиссий, которые образуются при таких операциях.
Someone is watching you

А интересно,сколько получает банк за выдачу нала по чужым картам?
Нам всем полезно помнить о том, что хотя мы сильно различаемся между собой в том малом, что мы знаем, в нашем бесконечном невежестве все мы равны.
© Карл Р. Поппер

Цитата
master12345 пишет:
А интересно,сколько получает банк за выдачу нала по чужым картам?

Это тайна покрытая мраком smile:D
Про комиссии взаимообмена, я думаю, информации вы ни где не найдете.

Цитата
PMKozak пишет:
Сколько можно снять денег в банкомате за одну операцию, в Москве в разных банкоматах разных банков?

Сегодня обратил внимание, что банкомат Сити на заправке пишет, что может выдать максимально 30 купюр и не более 29500 р. за одну операцию.

А в Сбере вроде 20 тысяч за одну операцию

Цитата
Scud пишет:
Сити на заправке пишет, что может выдать максимально 30 купюр и не более 29500 р. за одну операцию.

Об этой особенности банкоматов Сити я был предупрежден уже давно. Однако забываю и периодически "нарываюсь" (когда вдруг надо снять больше). Не помню, чтобы банкомат раньше предупреждал об ограничении. Теперь предупреждает? Что ж, это лучше
smile:)

29500 - это да. Причем не придерешься: 30 купюр, последняя - достоинством 500р smile:)
Someone is watching you

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть