Форум

Почему карты MasterCard более распространены чем Visa

в плане количества предложений от банков

У многих банков по Visa Classic, к примеру, лишь один дизайн и все, а по MasterCard Standard куча дизайнов + кобрендинговые программы разные. А иные банки так и вообще только карты MasterCard предлагают. В чем причина?
Означает ли это, что MasterCard требования ниже к банку в плане надежности или еще чего-то?

Цитата
openid.mail.ru/mail/jnfvadsnn пишет:
Означает ли это, что MasterCard требования ниже к банку в плане надежности или еще чего-то?
Нет. Но говорили, что с Visa труднее работать из-за большей бюрократизированности и худшей техподдержки.
Цитата
В чем причина?
Если говорить в мировом масштабе, то доля MasterCard в несколько раз меньше, чем доля Visa. Данных по России не видел, но если они отличаются от мировых, то, помимо причин указанных выше, тут может влиять разница в тарифах для участников и более агрессивный маркетинг.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
mit77 пишет:
доля MasterCard в несколько раз меньше, чем доля Visa.

Да, этот факт известен из той же википедии. Интересовало почему в России число банковских предложений по мастеркарду заметно больше, чем по визе. Медлительность лидера, в принципе, может быть причиной.

Цитата
У многих банков по Visa Classic, к примеру, лишь один дизайн и все, а по MasterCard Standard куча дизайнов + кобрендинговые программы разные. А иные банки так и вообще только карты MasterCard предлагают.

У меня сейчас карт. Из них 5 виз. Что-то не заметил перекоса в сторону МС.

Вопрос не о количестве карт, а о количестве предложений.

А у меня ни одной визы нет, все МС. Когда-то была одна, но закрыл ее в виду ненужности. Могу сказать, что в Южной Америке можно встретить места, где принимают визу, но не принимают МС, а у нас таких мест нет.

а у нас таких мест нет.
Ну-с, до недавнего времени Ашан не принимал МС, а только визу.
Изменено: Pif- 26.01.2013 22:01 (отмодерировано)

Цитата
MasterCard требования ниже к банку в плане надежности
Листал сегодня каталог карт Сбера. Визовских в нём было заметно больше smile:) (Впрочем, мне нужна была именно виза, самая простейшая, но как раз её и не выдают, а только мастеркард)

Цитата
rodros пишет:
Визовских в нём было заметно больше

Видимо, бюрохратия тяготеет к бюрохратии.

Тоже заметила что у меня преобладают мс.
Приличные люди за ответ ставят "спасибо".

Цитата
Magnoliya* пишет: Тоже заметила что у меня преобладают MC.

Более того, до августа Visa на всю семью была единственная, а потом месяц вообще не было. Аналога World'а и Visa'ы нет smile:|

Цитата
Вопрос не о количестве карт, а о количестве предложений.

Все зависит от того, с какими банками вы работаете. Сбер и ВТБ тяготеют к визе. Мастер-банк в явную не тяготеет, но старается открывать больше виз и меньше МС. МС выпускают часто маэстро к вкладу (видимо, дешевле). Или единственное предложение (ТКС, например). Но с ТКС это чистый маркетинг (типа платина и все такое). У МС премиум сегмент размыт. Зависит от банка и конкретной ситуации.

В России насколко я помню (правда есть сомнения на текущий момент из-за парочки продуктов) по Visa банку необходимо для участия в ПС становиться принципалом. А для MasterCard для региона вполне допустимо быть ассоциированным участником под чьим-либо спонсорством. То есть в MC вступить проще и дешевле.

С другой стороны, насколько я помню статистику (чуть-чуть устаревшую, что-то они перестали вывешивать) Visa в России преобладает над MC. Вполне объяснимо, что MC предпринимает дополнительные усилия (в том числе проводит маркетинговые акции) чтобы увеличить свою долю рынка.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Colonelito пишет:
У МС премиум сегмент размыт.

Это некоторые наши банки его размыли
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
некоторые наши банки его размыли
smile:|
В МСR можно наблюдать только туманные рассуждения по поводу MasterCard Word Mark и Special Issuer Programs, в отличие от VIOR, в которых множество разделов про премиальные продукты.
Поэтому Связной, например несет несусветную чушь, что впаривание страховок и какой-то "защиты цены" по Word он делает по требованию МС.
Изменено: auni- 28.01.2013 12:03

Цитата
auni пишет:
Поэтому Связной, например несет несусветную чушь, что впаривание страховок

Мне кажется, что чушь несет кто-то другой. Наверное это тот, кто не читал документ MC,
посвященный требованиям к страховым программам по World.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

www.mastercard.com/ru/personal/ru/promotions/world_mastercard/abo­ut_a_card.html
Цитата
Условия страхования и перечень страховых привилегий определяются банками-эмитентами и могут, в частности, включать в себя страхование от несчастного случая, возмещение ущерба в случае потери багажа или задержки рейса, медицинскую поддержку. Кроме того, в пакет может включаться упрощенная процедура перевыпуска карты и получения наличных – для того чтобы сделать путешествие еще более комфортным.
smile:o
В штатах предлагают CONCIERGE SERVICES (с отдельным аэропортовым), PRICE PROTECTION (что впаривает Связной, но о чем почему-то не упоминается в рекламке МС для России), MASTERCARD GLOBAL SERVICE. Про страховки почему-то ничего не пишут, какая-то чисто российская фишка.
Для Голда вообще общие слова, для Платины что-то много про потери и разные поломки.
Вообще все крайне не конкретно и на "совести" эмитентов. А совесть у российских эмитентов отсутствует как категория, поэтому в основном занимаются впариванием чего-то совершенно не нужного клиенту, но наверно нужного банку (как при страховке наверно платят за передачу персональных данных), или создают такие условия, что реально воспользоваться этим клиент не в состоянии (как "услуга" "защиты цены" Связного).
Изменено: СОП- 28.01.2013 22:50

Цитата
@mike пишет:
В России насколко я помню (правда есть сомнения на текущий момент из-за парочки продуктов) по Visa банку необходимо для участия в ПС становиться принципалом.

http://www.visa.com.ru/wv/banks_a.jsp
На первой же странице есть несколько ассоциированных членов.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Для продвинутых клиентов во многих банках Мастеркард выгоднее Визы из-за отсутствия комиссии за трансграничные платежи и возможности установки нескольких валют биллинга. Банки, соответственно, могут активнее предлагать более дешевый продукт.
Но это, конечно, не может быть причиной перекоса. Скорее всего Мастеркард начал активную экспансию. Делает банкам хорошие предложения, подсуетился с Кукурузой и т.д. Виза выглядит более консервативной, мол, нам и так хорошо, никуда рынок не денется.

Цитата
abcdefghjk пишет:
Могу сказать, что в Южной Америке можно встретить места, где принимают визу, но не принимают МС, а у нас таких мест нет.

На Кубе, например, банкоматы работают исключительно с Visa. А в Индонезии, наоборот, можно не только банкоматы встретить, не принимающие Visa, но и торговые точки. Часто видны плакаты "Мы предпочитаем Мастеркард". В общем, зависит от политики ПС в конкретной стране.
Мне больше нравится Мастер. Есть одна Виза на всякий случай и для таких стран, как Куба.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
На Кубе, например, банкоматы работают исключительно с Visa
Зачем далеко ходить? В Казахстане Сбербанк выдаёт исключительно Визы: http://www.sberbank.kz/ru/phisics.php?id=123
Но принимают в терминалах и банкоматах, в том числе и в сберовских, (если вообще принимают!) и Мастеркард.
ЗЫ: сайт казахского Сбербанка поприятнее российского будет - ИМХО.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
@mike пишет:
В России насколко я помню (правда есть сомнения на текущий момент из-за парочки продуктов) по Visa банку необходимо для участия в ПС становиться принципалом. А для MasterCard для региона вполне допустимо быть ассоциированным участником под чьим-либо спонсорством. То есть в MC вступить проще и дешевле.

По моему, как раз таки наоборот.

И опять же распространенность от региона зависит. У нас, например, локальные банки тулял в основном визу. Если бы не связной и БРС ситуация вообще бы была катастрофической.

Вот кстати тенденция сохраняется, МС все большее и больше получает распространение.

Цитата
shiba пишет:
все большее и больше получает распространение X

ссылку на источник будьте добры
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
shiba пишет:
Вот кстати тенденция сохраняется, МС все большее и больше получает распространение.
а я вижу, что наоборот

А я вижу, что по MC IF выше, банком выгоднее её выдавать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть