Форум

Магазины сети "Магнит" и карты

Оплата картами в сети магазинов Магнит

Цитата
Vladimirx1 пишет:
ИМХО основной смысл позиционированния этой карты потребительское расходование в магазинах. И получения разумеется профита в виде процентов в качестве как минимум эмитента. А фактически и в виде эквайера ибо весь Магнит под "Русским стандартом" Вторая карта явно будет указывать на непотребительские расходы, а это непрофит.

А ещё раз можно и по русски желательно? Из всего этого только понял, что это карта для потребительского расходование в магазинах, впрочем как и другие карты, т.ч. ничего нового, и сеть магазинов "Магнит", у которых вообще никакие карты не принимают smile:scratch:

Цитата
YuriS пишет:
А ещё раз можно и по русски желательно? Из всего этого только понял, что это карта для потребительского расходование в магазинах, впрочем как и другие карты, т.ч. ничего нового, и сеть магазинов "Магнит", у которых вообще никакие карты не принимают

1) YuriS давайте не будем такими приземленными.
2) Гиперы Магнита более чем принимают карты. Вы видели что такое "Гипер" "Магнита".
3) Русский стандарт эквайер не только "Магнита"
4) Бывают "зарплатные" карты - ими редко кто расплачивается. Сберовские как правило сразу на вклад кидают.
5) "Зарплатные" карты делаются потому что Визе/МастерКарду падают деньги за снятие налички.
6) "Потребительские" карты - это в основном кредитки с льготным периодом.

Может Вас еще чему-нить научить?

Цитата
Vladimirx1 пишет:
Гиперы Магнита более чем принимают карты. Вы видели что такое "Гипер" "Магнита".
А Вы видели, что есть такое универсамы "Магнит"? Или это ниже Вашего уровня? Их универсамчики как раз понатыканы чаще гиперов, как грибы после дождя...
Если не видели этих универсамчиков - значит не видели большую розовую попу

PS: я тут пытаюсь только опротестовать Ваше заявление "ВЕСЬ Магнит под БРС". Не весь! smile:stop:
Изменено: AndrewTishkin- 23.06.2013 16:00
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

Цитата
YuriS пишет:
У меня пять штук в округе и ни в одном карты не принимают, ни почтовые, ни какие там другие и надо было так и писать, а не ибо весь Магнит под "Русским стандартом"

Пять гиперов в округе без карт??? Вы где ваабще живете - в тайге чтоли.
Мож все-таки супермаркетов? У магнита 120 гиперов всего. С Ваших слов получается что у меня в городе единственный гипер магнита с карточками. Я как-то в такой бред не верю.

Цитата
Vladimirx1 пишет:
Пять гиперов в округе без карт??? Вы где ваабще живете - в тайге чтоли.
1) НЕ гиперов - просто универсамов Магнит! Там карты не принимают в принципе, в отличие от гиперов. А если поделить количество гиперов на количество универсамов, то утверждение, что ВЕСЬ Магнит под БРС, будет как-то не очень соответствовать действительности.
2) Кстати, в 2011 году в Гипермаркете Магнит в г.Ейске Краснодарского края карты НЕ ПРИНИМАЛИ (не знаю, как там сейчас).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Vladimirx1 пишет:
Пять гиперов в округе без карт??? Вы где ваабще живете - в тайге чтоли. Мож все-таки супермаркетов? У магнита 120 гиперов всего. С Ваших слов получается что у меня в городе единственный гипер магнита с карточками. Я как-то в такой бред не верю.

Уважаемый, про Гипер только Вы тут пишите а у людей обычные супермаркеты рядом, где всё по старинке и без карт. А насчёт тайги, Вы наверно в центре живёте, если у вас рядом аж Гипер Магнита имеется Рисунок smile:D

У нас в городе из 17 Магнитов, ни в 1 не принимают оплату картами smile:o
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
msi.inc пишет:
ни в 1 не принимают оплату картами

В 14 году их всех обяжут принимать карты, хотят они того, или нет. Греф давно об этом говорил.

Цитата
Trakt пишет:
В 14 году их всех обяжут принимать карты, хотят они того, или нет. Греф давно об этом говорил.

Было бы хорошо)Я вот всё пытаюсь себя отучить от нала, но что то никак))Магазинов куча по близости с домом, а принимает оплату картами только Пятёрочка))Атаки,Магниты,Дикси, все только нал)
If you do not pay for the product, then you are the product.

Интересно, что в универсаме Магнит некоторые товары стоят ДЕШЕВЛЕ, чем в гипермаркете. Например, я не раз брал там сыр "с плесенью" вдвое дешевле - типа, по акции. Ну и ещё кое-что там стабильно дешевле.
Заставят принимать карты - это может привести к подорожанию всего и вся. А учитывая то, что Магниты у нас вне конкуренции (Пятёрок и меньше, и качество там вовсе не самое лучшее; ну а других сетей почти нет), то лучше покупателям не станет.
Изменено: Shihana- 23.06.2013 16:36
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

msi.inc, у меня Дикси принимает карты уже как бы не два года.

В соседней теме про эквайринг пишут что карточки рентабельны только при выручке свыше 100 - 200 тысяч в сутки. Типа тама проценты дешевле дают.
При средней цене чека в 300 ры это значит каждый универсам должен обслуживать 700 посетителей в сутки.
То есть не менее 1 посетителя в минуту. Чета это далеко не во всех универсамах даже в теории возможно.
Если обяжут вводит карточки тогда магнит начнет попросту закрывать свои магазины.

Цитата
Vladimirx1 пишет:
В соседней теме про эквайринг пишут

Ссылку не дадите? Интересно почитать.

Цитата
Vladimirx1 пишет:
В соседней теме про эквайринг пишут что карточки рентабельны только при выручке свыше 100 - 200 тысяч в сутки. Типа тама проценты дешевле дают.

гупости какие-то.

во-первых плата за эквайринг - неужели Вы думаете, что тот же магнит будет договариваться о каждом магазине отдельно?
разумеется банку будет предъявлен общий оборот сети (а он у магнита ого-го) и банк будет пытаться выставить лучшие условия для этого оборота.

но, во-вторых, как бы это не прискорбно звучало, при больших оборотах наличные деньги остаются более выгодными для магазина, чем самое супер-пупер выгодное предложение по эквайрингу карт.

В Сочи многие универсамы стали принимать карты. Гиперы давно принимают. Эквайрит везде Русский Стандарт.
Пишут, что скоро карты будут принимать все магниты.

В Волгограде часть обычных Магнитов уже давно принимает карты. Не сказать, что таких много, но они есть. Ну а в Гипере - само собой, со дня открытия.
По поводу эквайрера: в Гипере точно барсик, а вот в обычных, кажется, кто-то другой.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

plover, по-моему ещё пару сообщений из темы можно было сюда перенести, smile:oops: одно как раз сейчас процитирую, а второе - #4357
Цитата
Vladimirx1 пишет:
А зачем они мне. Цены там ВСЕГДА дороже чем в Гипере (могут правда отличаться незначительно во вшивых местах).
Цитата
plover пишет:
Интересно, что в универсаме Магнит некоторые товары стоят ДЕШЕВЛЕ, чем в гипермаркете.
Действительно, даже изучив и сравнив .pdf-буклеты на весьма убогом сайте magnit-info.ru, можно увидеть, что одинаковые товары в универсамах предлагаются на несколько рублей дороже. Хотя привозят их в населённый пункт в тех же MANах, что и в гиперы ( smile:vnature: "половина всего автопарка грузовиков MAN в России").
Но при этом самые большие акционные скидки бывают именно в универсамах, вплоть до -50% стоимости.

Стоит ещё учесть тот момент, что гипермаркеты "Магнита" подчиняются напрямую Краснодару, а вот универсамы дальше по стране - местному филиалу в столице региона (может где-то и другим крупным городам, не столицам). smile:!:

Цитата
mit77 пишет:
По поводу эквайрера: в Гипере точно барсик
Точно smile:yep:
20.05.2011 - Банк Русский Стандарт совместно с сетью семейных гипермаркетов «Магнит» предоставили клиентам возможность оплачивать покупки с помощью банковских карт Visa ®, MasterCard® и American Express®

У меня вопрос и к тем, у кого в городе не присутствует "Русский стандарт", и к тем, у кого в городе БРС есть.
Во всех магнитовских универсамах (не гиперах) есть банкоматы? А какого банка, или даже каких банков они?

У меня в городе БРС несколько лет назад арендовал офис и ставил рядом с ним "девятку" фирменной серой расцветки со звероптицелоготипом. Потом быстро смылся, не оставив следов. Так что банкоматов БРС в городе нет, а во всех "магнитоверсамах" стоят сбербанкоматы (видимо именно это выражают "самы" наличием классических наклеек о приёме пластиковых карт на входных дверях - типа сними наличку и иди затовариваться...), а в одном, расположенном в очень оживлённом месте - вдобавок ещё трёх других банков, правда может там банки и не у самого магазина квадратные метры арендуют, отсюда и такой зоопарк...

Просто интересно стало, есть ли у них какой-нибудь договор по льготному размещению банкоматов со Сбером или другими банками? smile:scratch:

В Челябинске не встречал ни одного Магнита, ни одного Дикси где бы принимали карты. В Магнитах (местами) стоят банкоматы Сбера.
Остальные "крупняки" известные мне вроде все карты принимают, что федеральные, что местные.

Цитата
Gacetero пишет:
Ссылку не дадите? Интересно почитать.

Вон же. Оказывается все проблемы только в эквайринге smile:D smile:D smile:D
http://www.banki.ru/forum/?P...ist&FID=33
Кстати как я понял - сама установка 1-го терминала (около 30 тыр.) - тоже
вещь не из дешевых - и тоже не сразу окупается.

Это хорошо если магазин дает хотя бы 200 тыр в день.
а ведь есть абсолютно забитые места - где и 50 тыр в день достижение.
Представляете сколько они хотя бы один терминал будут отбивать.
Там же пишут что прибыль таких магазинов 5%.
Это получается магазин полгода только сами терминалы будет отбивать.
В чем смысл Магниту такой фигней заниматься.
Изменено: Vladimirx1- 23.06.2013 21:45

Для порядку они конешно поставят, а вот принимать -- найдут 33 способа это не делать.

Цитата
Vladimirx1 пишет:
Кстати как я понял - сама установка 1-го терминала (около 30 тыр.) - тоже
вещь не из дешевых - и тоже не сразу окупается.
AFAIK за установку оборудования чаще платит банк

Цитата
AndrewTishkin пишет:
Во всех магнитовских универсамах (не гиперах) есть банкоматы? А какого банка, или даже каких банков они?
По несколько штук обычно. Попадались разные - сбер, мастер, москомприват, росбанк и т.д. Системы не заметил.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
beerkiller пишет:
В Челябинске не встречал ни одного Магнита, ни одного Дикси где бы принимали карты. В Магнитах (местами) стоят банкоматы Сбера.

Уточню, есть исключение. В том же Челябинске, их подразделение "Магнит-косметик", карты принимает. Эквайер как раз "Русский стандарт".
Обычные универсамы не принимают ни в какую, что по нашим временам более чем странно, учитывая что "Магнитов" у наc достаточно много и продолжают открываться еще . Банкоматы, если ставят, то СБЕРОВСКИЕ, других я пока сам не видел. Ставят банкоматы далеко не везде.
Изменено: Hafr- 24.06.2013 11:12
Если деньги - это единственное, что вам нужно, то это единственное, что вы получите ...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть