Форум

Замена Почтовой карты...

Ищем альтернативы.

Добрый день. Решил создать отдельную тему, так как в теме про почтовую карту вопрос слишком быстро утонет во флуде.

Имеем почтовую карту, которую использую только для накопления. Баланс около 500 тыс рублей.
После изменения тарифов, больше не имеет смысла держать эту карту как основную доходную.

В каких банках есть аналогичные продукты? И если можно, то сразу с подводными камнями и лимитами.

1) Вклад "Хорошие новости" в Хоумкредите. 9% (недавно понизили - было 10%). Вклад на 6 месяцев, пролонгируемый. По сути - вклад до востребования. Снимать можно до неснижаемого остатка в 1000р. Дается к вкладу дебетовая карта для снятия денег в банкомате (до 50т.р. в день) счета вклада и карты - разные. Пополнение с вклада на карту и наоборот делается в ИБ.
2) Связной-банк - вклад SAFE 10%.
3) Вклады в ТКС (если доверяете дистанционному банку).

Цитата
leshet пишет:
SAFE 10%

его вроде отменили? он остался для владельцев "старых" универсальных карт, а сейчас только выдают универсальная карта лайт, которая в принципе бесполезна, но вроде в сентябре должны новое что-то выкинуть.

подскажите что изменилось в тарифах по почтовой то? не понял?

- Черная карта ТКС. 10% годовых на остаток. Бесплатное обслуживание если на счету >30 тысяч рублей или открыт вклад. Как и в почтовой бесплатное снятие в банкоматах (но минимум 3000р.). Смски 39 р. в месяц. Настраиваемые лимиты и чип на карте.
- Вклад "Удобный" в Быстро-Банке. На полгода, 10,05% (акция до 31 сентября - 10,55%), пополняемо-снимаемый (неснижамый остаток 5000), правда снятие только в отделении.
- Вклад "Фантастиш" в Транспортном банке. На год или полтора 11,06% (акция от 300 тыс. в районе 11,5%), пополняемо-снижаемый (неснижаемый остаток 100 тыс.), дают дебетовую визу. Проценты еженедельно или капитализируются, или кидаются на карту для использования.
Изменено: AlexeiD- 22.08.2013 14:41

Дебетовая карта банка "Балтика" 9% на остаток свыше 10'000, бесплатные обслуживание и SMS, снятие наличных 1% в банкоматах ОРС.

Вклад "Балтика" 10,5% на 732 дня, пополняемый. Дополнительные взносы принимаются в течение всего срока вклада. Проценты выплачиваются в конце срока Вклада за весь период. Частичное снятие со Вклада не предусмотрено. Досрочное востребование вклада:
- при нахождении Вклада менее 90 дней, действует ставка "До востребования"
- при нахождении Вклада от 90 дней включительно до 6 месяцев, действует ставка 9,5%
- при нахождении Вклада от 6 месяцев включительно, действует ставка данного вклада.

Пока раздумываю о новом продукте, заказал Автокопилку от Айманибанка. Всё равно 2 недели её ждать.

Вклады меня не интересуют. Нужно часто пополнять малыми суммами, желательно через банкоматы а не через кассу. НУ и всегда должна быть возможность снять всю сумму, пускай и частями по 50 тыс в день.

Цитата
maxnn пишет:
Нужно часто пополнять малыми суммами, желательно через банкоматы а не через кассу.
Так пополняйте почтовку как вы привыкли и отправляйте бесплатным межбанком куда хотите smile;)

да...все прочитал..карта уже не та будет.... smile8)

ПромСервисБанк вклад "Копилка" http://www.psb.ru/service/19504 + карта для вкладчика.
Изменено: skazy- 22.08.2013 16:52

Цитата
maxnn пишет:
В каких банках есть аналогичные продукты? И если можно, то сразу с подводными камнями и лимитами.

Банк-Т, в котором имеется тВклад (фактически это счет "сейф" до востребования) с начислением 10,5% на остаток и возможностью в течении суток перевести на бесплатно выдаваемую карту. https://2tbank.ru/tvklad/
Изменено: oneiroid- 23.08.2013 01:48

Доверия только к этим банкам 2Т Алтай энерго и прочее - меньше чем к рсб. Хомяк для крупных сумм, ТКС для "прочего", а автокопилку или т2 для кошелька сумм менее 30 тыс.
Изменено: ilexxp- 23.08.2013 11:14

Цитата
ilexxp пишет:
Доверия только к этим банкам 2Т Алтай энерго и прочее - меньше чем к рсб.
Вы уж уточняйте, что Вашего личного доверия меньше к указанным банкам, чем к БРС.

Цитата
azef2 пишет:
Вы уж уточняйте, что Вашего личного доверия меньше к указанным банкам, чем к БРС

))) как я могу говорить о чужом доверии)). Конечно же личном. Банк 2Т уж очень похож на ткс. Людей приучили к дистанционному обслуживанию, теперь пора сливки снимать)). Предъявить то некому будет)). Так размышления...

Вам сюда
http://www.banki.ru/forum/?P...PAGEN_1=95
альтернативы - алтайэнерго, приватбанк

Ну вот я наконец то определился...

Перед выбором у меня 2 варианта.

1. Вариант Это вклад ТКС (30 тыс на 36 мес 11% годовых) + дебетовая карта (10% годовых).
2. Вариант - это Автокопилка алтайэнерго с 10,5% годовых.

Помогите решить такую задачу.
Имеем на почтовой карте 450 000 рублей. Которую можем 3-мя траншами по 150 тыс перевести в другой банк.
+ будет пополнение наличными либо межбанком в среднем по 10 000 рублей в месяц в нашу копилку.

Всю сумму я заморозить на долгий срок во вкладе я не могу, так как очень большая вероятность что львиная часть суммы понадобится в ближайшие 3-5 месяцев.

Пока у меня родился такой план:

Я открываю вклад в ТКС на 36 месяцев и перевожу на него 100 000 рублей. Тут я получаю 1,5% от сумму через 3 года + 11% годовых. Так же на этот вклад я думаю буду например переводить по 10 000 рублей каждые 2 месяца, с которых я смогу получить те же 1,5% дополнительно.
Остальные 350 000 рублей я закидываю на дебетовую карту и получаю свои 10% годовых, а так же каждые 2 месяца перевожу на неё по 10 тыс рублей.

Помойму это оптимальный вариант. Нужно только понять с суммой которую я могу заморозить на 36 месяцев и действовать.

Первая поправка.

Открывать вклад на 36 месяцев не имеет смысла. Нужно открывать на 12 месяцев, а потом если что пролонгировать его на следующие 12 месяцев и так далее...

maxnn,
Если с оставшесяя 350тырточно не нужны в ближайшие 3 месяца, откройте и на них вклад в ТКС на 3 месяца под 6% годовых.
С учетом 1,5% бонуса получается 6% + 1,5% * 4 = 12% годовых.

Можете еще на всякий случай для перекладывания с бонусом вклад на полгода открыть.
Если Вы за пределами Москвы,Питера и их областей - это всего 10тыр.

maxnn,
По поводу первой поправки.
Внимательно почитайте про лесенки ТКС.

Цитата
bank29061961 пишет:
Если с оставшесяя 350тырточно не нужны в ближайшие 3 месяца, откройте и на них вклад в ТКС на 3месяца под 6% годовых.
С учетом 1,5% бонуса получается 6% + 1,5% * 4 = 12% годовых.

Сколько максимум вкладов можно открыть? Тогда наверное стоит 1 вклад сделать на 12 месяцев 100 000 рублей, а остальные 350 тыс разбить на количество вкладов и открыть их на 3 месяца каждый. Это на всякий случай, если всё таки какая то сумма понадобится за это время.

Цитата
bank29061961 пишет:
Можете еще на всякий случай для перекладывания с бонусом вклад на полгода открыть.
Если Вы за пределами Москвы,Питера и их областей- это всего 10тыр.

Да я живу в Нижнем Новгороде. Что за такой вклад для перекидывания? Не понял.

Цитата
bank29061961 пишет:
По поводу первой поправки.
Внимательно почитайте про лесенки ТКС.

Искал про эту лесенку, так и не нашёл. Можно вкратце? И действует эта лесенка, если я буду проценты в конце каждого месяца на карту выводить?

Цитата
maxnn пишет:
Я открываю вклад в ТКС на 36 месяцев и перевожу на него 100 000 рублей. Тут я получаю 1,5% от сумму через 3 года + 11% годовых.

Сейчас, кстати, можете на первый перевод на годичный вклад (и более длинный) получить не 1,5%, а 2% (акция Приведи друга от ТКС с дополнительным 0,5% для первого пополнения), оформив вклад по ссылке от кого-нибудь из участвующих в акции.

Цитата
maxnn пишет:
Искал про эту лесенку, так и не нашёл. Можно вкратце?

Почитайте тут. Достаточно подробно и понятно изложено. Но если захотите лесенку, то на годовой вклад кидать сразу 100 тысяч смысла нет, надо минимум (30 тыс или 10 тыс, если через почту) только.
Изменено: _kss_- 24.08.2013 04:18

Подскажите, вывести деньги на ТКС с почтовой можно сразу 300тыс в один платеж?
на дополнительную комиссию не попаду?
Лимит на снятие 50000, а вот на переводы что-то не нашел.

Цитата
vilych пишет:
Подскажите, вывести деньги на ТКС с почтовой можно сразу 300тыс в один платеж?

Лимит на переводы в БРС - 150 тысяч в сутки на клиента.
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Нахожусь в похожих исканиях, что и maxnn, правда, ситуация всё же отличается.

Являюсь обладателем БвК MC Gold (которая выдавалась по инициативе банка) и счастливым клиентом ТКС (с лесенками знаком) уже второй год. Так вот, БвК я использовал для:

1. накопления свободных средств под 10% и редких мелких трат;
2. бесплатных переводов в ТКС с бонусом.

Теперь первый пункт исчезает, поэтому ищу замену по одному из двух вариантов:

1. полностью аналогичная моей БвК карта, т.е. бесплатный/дешёвый межбанк и высокий процент на остаток;
2. карта с высоким процентом на остаток, с которой по каким-либо причинам выгоднее переводить на пустующую БвК, а уже оттуда - в ТКС.

(Второй вариант какой-то странный и нелогичный, но всё у нас возможно, поэтому указал его.)

Про Автокопилку знаю, но там, кажется, с ограничениями на переводы/траты что-то. Поэтому прошу помочь или ткнуть носом в нужную тему, буду признателен.

P.S. Для ясности с границами сумм переводов: на карте деньги накапливаются за год до ~50-100 тыс. руб., после чего основная их масса переводится дополнительно на новую лесенку в ТКС, где на данный момент 270 тыс. руб.

UPD
Немного подумав, пришёл к выводу, что деньги можно держать на чёрной карте ТКС, а средства со счёта в дни выплат перегонять на БвК и обратно для бонуса, т.е. получится абсолютно идентично моей текущей ситуации. Правда, в условиях ограничения переводов с БвК в 150 тыс. руб. в сутки у меня будет теряться два, а скоро и три дня. Поэтому вопрос в силе: ищется наиболее универсальный и выгодный вариант.
Изменено: Abraquadrabra- 24.08.2013 07:51

Цитата
Soberano пишет:
Лимит на переводы в БРС - 150 тысяч в сутки на клиента.

где про это можно почитать? пересмотрел кучу всяких тарифов/условий - ничего внятного не нашел.
вопрос до конца не раскрыт, в 2 дня за 2 захода без комиссии слить 300тыс получится именно с почтовой?
или делить с бвк и действовать согласно лимитам снятия наличный через банкомат
Изменено: vilych- 24.08.2013 08:43

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть