Форум

Закрытие дебетовой карты в Сбербанке.

• 1
Хочу закрыть дебетовую зарплатную карту Maestro в Сбербанке. Должны ли мне выдать какой-то документ, подтверждающий закрытие этой карты (по просьбе или вообще)?
Что надежнее - банк или банка?

Цитата
LesK пишет:
Хочу закрыть дебетовую зарплатную карту Maestro в Сбербанке. Должны ли мне выдать какой-то документ, подтверждающий закрытие этой карты (по просьбе или вообще)?

Попросите копию заявления с отметкой сотрудника о приемке!

Когда я сдавал в Москве карточку, открытую в Москве, взяли карту и сверили паспорт. Разрезали карту на моих глазах. Сказали, что на данный момент это все. Приходите через 45 дней для проверки закрытия счета карты. Я пришел через 80 дней. Сказали все ОК! и САМИ выдали мне справку о закрытии счета.

Справка с печатью.

А я с 2006 зарплатную карту не сдаю, у ней уже и срок действия несколько лет как истёк. Причем я даже и не знаю как и где её в случае чего сдавать: отделение, в котором её выдали, закрылось. smile:)

Справку надо брать обязательно. То, что при Вас разрежут карту ни о чем не говорит - проходили: карту разрезали, а счет закрыть забыли. Потом сюрпрайз в виде комиссии за год обслуж.

Цитата
_kss_ пишет:
А я с 2006 зарплатную карту не сдаю, у ней уже и срок действия несколько лет как истёк. Причем я даже и не знаю как и где её в случае чего сдавать: отделение, в котором её выдали, закрылось.

Можно и не сдавать. По зарплатным за обслуживание платит организация. У нас девочка уволилась, бухгалтер сказала, что бы она сама шла и закрывала счет. Она никуда не ходила, картой пользовалась до окончания срока. Сейчас у нее сберовская зарплатная с другой работы, никаких претензий по старой карте не возникало.

Цитата
andre_mos пишет:
Потом сюрпрайз в виде комиссии за год обслуж.

Если карта с комиссией. Если бесплатная - по этому поводу претензий не будет. Могу возникнуть сложности с тем, что у сбера вообще лимитированное количество карт на человека. Кредитку можно иметь только одну (вне зависимости от ее класса). Бесплатную моментум или электрон тоже только одну... Так что если в последствии срочно понадобится карта, то могут возникнуть проблемы с получением.

Цитата
Alex345 пишет:
Приходите через 45 дней для проверки закрытия счета карты.

Можно и в call-центре узнать о закрытии счета. Совсем не обязательно для этого стоять в очередях.

Цитата
werka пишет:
Можно и не сдавать. По зарплатным за обслуживание платит организация.

Зависит от условий договора работодателя. У Сбера часто предусмотрен автоматический переход карты из статуса "зарплатной" в "личную" при увольнении, в этом случае за обслуживание начинает платить бывший сотрудник.

Цитата
LesK пишет:
Должны ли мне выдать какой-то документ, подтверждающий закрытие этой карты (по просьбе или вообще)?

Должны выдать расписку в получении карты (п. 2 ст. 408 ГК РФ). В Сбербанке она называется "актом об изъятии карты": http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru...c224103107
Цитата
3.5. Что делать, если мою карту изъял представитель банка или торгово-сервисного предприятия?

- приостановить действие Вашей карты (см. п. 3.2);
- потребовать предоставления Вам акта об изъятии карты с указанием даты, времени, места и причины изъятия.

Конечно, справка о закрытии счета карты еще лучше, но будет только через 45 дней.

Добрый вечер.
У меня истекает период с даты заявления на закрытие картсчета в Сбербанке.
Предварительно позвонила в колл-центр, узнать какой документ о закрытии мне должны выдать.
И оператор ответила, что НИЧЕГО. Мне объяснили, что заявление о закрытии у меня уже есть.
И у них нет информации, что выдаются какие-либо справки, подтверждающие закрытие счета.

Кто сталкивался, подскажите, действительно в Сбербанке сейчас такие справки не выдают? И что делать, если мне нужно потдверждение того, что счет точно закрыт?

Цитата
yarandr пишет:
Зависит от условий договора работодателя. У Сбера часто предусмотрен автоматический переход карты из статуса "зарплатной" в "личную" при увольнении, в этом случае за обслуживание начинает платить бывший сотрудник.

А как узнать эти условия?
Наша организация перешла в другой банк, зп карта заканчивается через несколько месяцев.

Цитата
smdg2017 пишет:
зп карта заканчивается через несколько месяцев

ну и пришло время закрывать ее, да брать моментум
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
ну и пришло время закрывать ее, да брать моментум

Моментум у меня уже есть. А рабочая-полноценный Мастеркард.

Цитата
smdg2017 пишет:
Моментум у меня уже есть. А рабочая-полноценный Мастеркард X

моментум - полноценная карта без эмбоссирования имени
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
моментум - полноценная карта без эмбоссирования имени

2 главных ее минуса:
снятие наличных ограничено 50000/день и 100000/месяц
при снятии/пополнении в другом регионе взымается комиссия 1%.

Цитата
smdg2017 пишет:
2 главных ее минуса

с полноценностью карты никак не связаны, вопросы к тарифам

в обычной жизни многим перечисленное вами не мешает

Цитата
lexincorp пишет:
многим перечисленное вами не мешает

Ну кому-то неактуально, кому-то актуально.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть