Форум

Пополнение карточного счета в Втб 24

• 1
ВТБ24.Пополнение карточного счета, помогите разобраться.
Ребенок учится в Европе. Недавно он позвонил и попросил пополнить его карточный счет (мультивалютный) в банке ВТБ24. Прихожу в банк. Приношу евро, а мне говорят, что для этого необходимо наличие нотариально заверенной доверенности от владельца счета. Если ее нет, то внести деньги можно только в рублях. При этом ссылаются то на Закон о валютном регулировании, то на закон об отмывании, то на какие-то другие законодательные акты. Насколько правомерны такие требования банка? Почему при двойных потерях на конвертации (евро нал. - рубли б.нал.- евро б.нал.) положить деньги на счет можно без доверенности, а без потерь (евро нал. - евро б.нал.) нужна доверенность?

Цитата
bana пишет:
Приношу евро, а мне говорят, что для этого необходимо наличие нотариально заверенной доверенности от владельца счета. Если ее нет, то внести деньги можно только в рублях.

Совершенно верно. Вам следовало бы позаботиться о доверенности заранее. Теперь - только в рублях.
Someone is watching you

А все потому, что расчеты в валюте между резидентами в России запрещены. А вот в рублях - пожалуйста. Т.е. по закону Вы не можете своему соседу заплатить за что-нибудь или дать в долг в евро. При пополнении счета другим лицом (Вами) получается, что Вы рассчитываетесь с ребенком в евро. Банк этому препятствует. Вот если есть доверенность, то это получается, что он сам пополняет свой счет, правда с помощью своего доверенного лица (Вас).

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Т.е. по закону Вы не можете своему соседу заплатить за что-нибудь или дать в долг в евро.

Самое "забавное" в этой ситуации то, что соседу - нельзя, а близкому родственнику (ребенку, в данном случае) - можно (была такая поправка в прошлом году, если правильно помню). Однако противоречия в законных и подзаконных актах все еще остаются. Так я понимаю.
Someone is watching you

Согласно Тарифам ВТБ24:
- Прием и зачисление на счета ден.средств в ин.валюте - без взимания вознаграждения;
- Переводы в рублях и иностранной валюте внутри Банка ВТБ24 с использованием системы Телебанк - без взимания вознаграждения.

bana,
Возможно, это ответ на Ваш вопрос?
В назначении платежа указывать - "Подарок ближайшему родственнику. НДС не облагается" smile8)
Ветер в голове попутным не бывает

Konung,
Выскажу предположение, что автор темы не имеет своих счетов в ВТБ24. В противном случае вопрос просто не возник бы, IMHO.
Someone is watching you

Цитата
Konung пишет:
В назначении платежа указывать - "Подарок ближайшему родственнику. НДС не облагается"

Еще придется указать код валютной операции. Какое-нибудь {VO2265434} (цифры от балды, нужно уточнить реальные).

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Привет! У меня такой вопрос есть. Я в ВТБ24 получил Visa Electron Instant Issue.
Мне в банке сказали нужно туда денег перевести что бы активировать. Ну я для проверки реквизитов и т.д. перевел с WebMoney 140 р. С комиссией там должно было быть 138,88. Щас посмотрел там лежит 130,30.
Ето в процентах 6,5 % исчезло куда то. Кто подскажет куда могло дется ?
И мне еще интересно в тарифах написано годовое обслуживание 5 $ , а когда их платить то? Или они сами с карточки снимутся? Что то не снялись.

Вопрос владельцам карт банка ВТБ24
Можно ли пополнить карту через терминал, не предъявляя саму карту?
Только по номеру карты. Как, например, Тинькофку.
На сайте банка указана возможность пополнять контактом. Контакт вроде с Рапидой дружит.
Рапида позволяет погашать кредиты ВТБ24 через свои терминалы?

Цитата
bana пишет:
ВТБ24.Пополнение карточного счета, помогите разобраться.

откройте себе счета в ВТБ24 и переводите сколько хотите в пределах лимитов

Mikestar,
думаете, ребенок за 9 лет так и не выучился? Нефиг тогда этому двоечнику деньги переводить!
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть