Форум

Карта для бесплатного межбанка

Уважаемые форумчане, в связи с появлением в начале апреля комиссии за межбанк у РС ищу банковский продукт, похожий на БвК. Нужен обязательно бесплатный межбанк, отсутствие платы за обслуживание карты и самое главное, наличие банкомата для пополнения карты наличкой недалеко от дома))), то есть банкоматов в СПб должно быть много, пополняю карту регулярно. Банкомат РС у меня в одном квартале от дома, было очень удобно пополнять(((.
Пока нашла следующее:
- Автокопилка; она у меня есть, и вроде бы пополняется бесплатно в банкоматах росбанка, но проблема в том, что, несмотря на наличие большой базы банкоматов Росбанка в городе, в моем районе он всего один и далековато от дома.
- Второй вариант - это 2Тбанк, там возможно пополнение через систему Контакт, но комиссию этой системы банк компенсирует в течение 3х дней. Пункт приема Контакт совсем рядом с домом. Но во-первых, банк сейчас карты не выдает как минимум до конца мая, ну а во-вторых, хотелось бы все-таки пополнение через банкомат в идеале, а не заморачиваться с Контактом.
- Третий вариант - ТКС. Межбанк бесплатен, карта у меня есть, нужно только активировать, но пополнение опять-таки не через банкоматы, а через всякие Евросети и т.п., а это лишние очереди, время.
Если ничего другого на рынке нет, то выберу скорее свего ТКС, но вдруг есть какие-то продукты у других банков, которые мне на глаза не попались? Заранее спасибо.

Цитата
физлицо пишет:
ретий вариант - ТКС. Межбанк бесплатен, карта у меня есть, нужно только активировать, но пополнение опять-таки не через банкоматы, а через всякие Евросети и т.п., а это лишние очереди, время.

зачем очереди в Евросети, есть как минимум терминалы Балтика и Элекснет - без очередей и комиссии - моментально и их полно везде в СПб!

У 2Т и ТКС есть функционал пополнения переводом по реквизитам карты.

ТКС 300К без комиссии в расч. период. (1 операц. до 75К, до 5 шт. в день)
2Т 540К в календ. мес. (1 операц. до 30К, до 4 шт. в день)

В ваших условиях дабы не ломать привычную схему рекомендую всё так же вносить на БРС, с него по реквизитам в режиме реального времени пополнять счёт в 2Т/ТКС, оттуда слать.

Пригодится иметь счёт и в 2Т и в ТКС. 2Т это 12,5-13% на остаток по счёту до востребования, ТКС лишь 8%, но постабильнее чуть работа сервиса пополнений и для подстраховки 2Т не лишне.

Несмотря на заявления о том, что 2Т карты не выдаёт, фактически можно получить неименную карту. По-крайней мере в мск 7 дней тому удавалось.

физлицо,
Тут плясать от межбанка нужно, а не от карты. А вообще есть отдельная тема: Дешевый межбанк.

Цитата
физлицо пишет:
Межбанк бесплатен, карта у меня есть, нужно только активировать, но пополнение опять-таки не через банкоматы, а через всякие Евросети и т.п., а это лишние очереди, время.

Активировать для межбанка не надо, это необходимо только для покупок и снятия наличности. Вроде бы принципиальная возможность пополнять ТКС через кеш-ины чужих банкоматов (входящих в ОРС) есть, но тут все сильно зависит от владельца банкомата, позволяет ли он такое делать (аналогично, кстати и у Автокопилки, там тоже не обязателен Росбанк).

Если пополнять не через банкоматы, то можно же не через сотрудников это делать (хотя так надежней), а через терминалы партнёров. Так, например, точно можно пополнять через систему Лидер, терминалы которой обычно совмещены с офисами банка Балтика, так же можно через Элекснет. Единственное -- они могут не брать 5 тысячные купюры.

Но, что для Вас интересней, ТКС сейчас разрешил бесплатный c2c на свои карты. То есть, Вы можете пополнять имеющуюся карту РСБ через их банкоматы, а потом забрать деньги с неё на ТКС бесплатно при помощи c2c

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&PAGEN_1=1

Большое спасибо всем за ответы, я просто прохлопала инфу о пополнении через Балтика и Элекснет. Тогда ТКС для меня, видимо, идеальный вариант, так как Балтика прямо около дома на шелловской заправке имееЦЦа)).
Плючики всем поставлю, сразу несколько система не дает.

Цитата
00a пишет:
рекомендую всё так же вносить на БРС, с него по реквизитам в режиме реального времени пополнять счёт в 2Т/ТКС, оттуда слать.

Простите, вот этот момент не совсем поняла. Теперь ведь перебрасывать с РС на счета в других банках без комиссии не получится, если я правильно понимаю.

Цитата
физлицо пишет:
Теперь ведь перебрасывать с РС на счета в других банках без комиссии не получится, если я правильно понимаю.

Это про межбанк (переводы с банковского счёта карты на любой другой банковский счёт посредством Центробанка), а есть ещё переводы c2c (card to card) -- переводы с карты на другую карту силами платежной системы. Это разные вещи, делаемые разными технологиями. И вот ТКС позволяет из своего ИБ делать такие переводы c2c с чужих карт на свою, причем бесплатно. Для БРС такой перевод будет выглядеть почти как покупка, поэтому комиссии не возьмет. Единственное, что важно -- перевод должен делаться силами ТКС, а не из ИБ БРС.

P.S. С Балтикой сначала проверьте про приём 5-тысячных купюр, ближайшая ко мне их не берёт smile:)

Теперь все понятно, еще раз большое спасибо.

Цитата
_kss_ пишет:
ТКС сейчас разрешил бесплатный c2c на свои карты

Можете вкратце описать шаги как совершить это действие? Спасибо.
Изменено: eugen111- 06.05.2014 17:38

Цитата
_kss_ пишет:
Для БРС такой перевод будет выглядеть почти как покупка, поэтому комиссии не возьмет. Единственное, что важно -- перевод должен делаться силами ТКС, а не из ИБ БРС.

Что то "почти" смущает....Хотите сказать: КК БРС>ТКС=без ПГ и все плюшки с кишмишами? smile:oops:

Цитата
eugen111 пишет:
Можете вкратце описать шаги как совершить это действие? Спасибо.
В ИБ ТКС раздел "Платежи и переводы" - модуль "Переводы с карты на карту" - в поле "Откуда" выбираем "Карта другого банка", следуем инструкциям.
Помимо указанных выше лимитов есть лимит на 20 операций и 500К зачисленных в расч. период (300К без комиссии, свыше 2% комиссия).

cynnopt,
речь шла исключительно про дебетовки. Сомневаюсь, что за c2c с кредитки БРС не выставит комиссию.

_kss_,
Она проходит как квази-кэш и может каратся по mmc

В МКБ с2с со своих карт бесплатен.

Неужели возможен C2C на ТКС с дебетовки Сбера без комиссии со стороны последнего?
И если уж на то пошло - сколько деньги идут в таком случае и работает ли С2С в выходные?

Цитата
Bublik1998 в сообщении #16 пишет:
Неужели возможен C2C на ТКС с дебетовки Сбера без комиссии со стороны последнего?
Пополнял не раз с зарплатной MC сбера - не было комиссий.
Цитата
Bublik1998 в сообщении #16 пишет:
И если уж на то пошло - сколько деньги идут в таком случае и работает ли С2С в выходные?
На ТКС были доступны сразу.
Изменено: mr_simm- 07.05.2014 14:11

Цитата
Bublik1998 пишет:

тянула через ИБ ТКС со сберовской VISA-аэрофлот. без комиссий с обоих сторон.
В ТКС у меня тоже VISA

to Bublik1998
перевод с2с бесплатен, выполняется мгновенно в любое время дня и ночи smile:D

Всем ответившим спасибо. smile:gramercy:
Только не понял - обязательно ли у карты-донора и ТКС должны совпадать платежные системы?

Bublik1998,
Нет, не должны smile:magic:

Цитата
Jeewes пишет:
В МКБ с2с со своих карт бесплатен.

В Московском Кредитном Банке из его интернет-банка c2c бесплатен на карты сторонних банков?

Да.

Цитата
Bublik1998 пишет:
Только не понял - обязательно ли у карты-донора и ТКС должны совпадать платежные системы?

не обязательно. на ТКС доходит и с МС и с ViSA

на куку соответственно тоже. Но со сберовской визы, кука хочет заливать с 1% комиссии

Цитата
00a пишет:
В ИБ ТКС раздел "Платежи и переводы" - модуль "Переводы с карты на карту" - в поле "Откуда" выбираем "Карта другого банка", следуем инструкциям. Помимо указанных выше лимитов есть лимит на 20 операций и 500К зачисленных в расч. период (300К без комиссии, свыше 2% комиссия).

Спасибо большое за описание последовательности действий!

После заполнения всех реквизитов и нажатия кнопки "Далее" во всплывающем окне пишет: "К сожалению, нет данных для вашей аутентификации. Пожалуйста, получите новый список одноразовых паролей в банкомате или зарегистрируйтесь в системе мобильных банковских услуг."

Карта VISA Electron
Изменено: eugen111- 07.05.2014 17:54

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть