Есть один компьютерный сервис, который дает бесплатный триал (с ограничениями) на пользование своими услугами. Для идентификации, при регистрации, сервис просит данные CC, после чего морозит $1 до истечения срока триала, затем возвращает его на карту. При этом где-то в условиях у него вроде как может значится, что предоплаченные и виртуальные карты для оплаты не принимаются. Протестировать услугу хочу, но данные своей карты по ряду причин не хочу им давать. Поэтому: 1) Купил prepaid Visa Virtual от Русского Стандарта c $2 баланса, карта неименная, но селлер пишет, что в графе Холдер, Адрес и город можно поставить любое значение. Занес данные карты в окно регистрации, в груфу холдер поставил свои данные, но сервис продавца отказался ее принимать без подробного объяснения причин (отказано, обратитесь в свой банк), но доллар заморозил. 2) Попытался то же проделать с картой Кукуруза MC. Также отказ, но доллар заморожен. Может ли принимающая сторона (продавец) знать, что ему дали виртуальную карту или просто не именную?
bin 417291 Опеределите тип моей карты. binbase.com например выдал что это обычная visa classic. или там какая-то скрытая информация, которой я не вижу?
salem Если пишут, что нельзя, то наверное у них есть способ проверить. С др. стороны есть масса карт (бесплатных дебетовок). Напр. Балтика. Можно сразу получить мгновенную и через неделю именную. Хранить деньги на одной, светить другую. Перевод в ИБ сразу проходит. + бесплатное внесение через кэшины ОРС.
M.Surveyor пишет: Если пишут, что нельзя, то наверное у них есть способ проверить.
Цитата
M.Surveyor пишет: 417291
Они прямым текстом не пишут, что нельзя. И у них даже есть инструкция, что можно регистрировать prepaid карту, если нет именного пластика. Но есть куча жалоб на то что prepaid и виртуал не проходит у них. Кукуруза MC моя у них также не проходит. А система VISA выдает продавцу имя холдера prepaid карты? Выдвину гипотезу, что если виртуальную карту делали с именной visa classic, то система могла как-то сообщить продавцу имя холдера именной карты, не совпали имена - отказ. Хотя вероятнее конечно, что продавец лукавит, берет мои деньги без предупреждения что prepaid и виртуал не принимаются и я лишаюсь $1. Сравнительно честный отъем денег. Странно, учитывая что продавец это не какой-нибудь жучила а корпорация microsoft. Конкретно я на своих попытках подарил им $4
salem пишет: Конкретно я на своих попытках подарил им $4
Данные суммы, скорее всего, просто заблокированы. Отвиснут через 30 дней.
Цитата
А система VISA выдает продавцу имя холдера prepaid карты? Выдвину гипотезу, что если виртуальную карту делали с именной visa classic, то система могла как-то сообщить продавцу имя холдера именной карты, не совпали имена - отказ.
В этой стране имя и фамилия держателя карты не проверяется. Можно написать любое.
M.Surveyorпишет: Уровень карты (виртуальная или др.) определяется по BINу (первые 6 цифр).
Этого точно недостаточно. Как минимум у некоторых банков виртуалки, оформляемые через тот же ИБ (интернет-банк), идут на тех же самых BIN’ах, что и основные карты. К примеру, почивший в октябре прошлого года Уралтрансбанк и для виртуалок своих, и для «пластика» уровня Visa classic использовал BIN 425607.
P.S. Больше того, я сейчас посмотрел (у меня, как грится, все ходы и выходы записаны) – на картах этого банка (а у меня в руках успело побывать две пластиковые и через ИБ оформлялось за шесть лет порядка семи виртуальных) первые десять цифр всегда одинаковые, т.е. после вышеприведённых «биновых» шести цифр следуют нули, и УТБ отнюдь не одинок.