Форум

Как продавец определяет VISA VIRTUAL

Сервис отказывает принимать VISA VIRTUAL

• 1
Есть один компьютерный сервис, который дает бесплатный триал (с ограничениями) на пользование своими услугами. Для идентификации, при регистрации, сервис просит данные CC, после чего морозит $1 до истечения срока триала, затем возвращает его на карту. При этом где-то в условиях у него вроде как может значится, что предоплаченные и виртуальные карты для оплаты не принимаются.
Протестировать услугу хочу, но данные своей карты по ряду причин не хочу им давать. Поэтому:
1) Купил prepaid Visa Virtual от Русского Стандарта c $2 баланса, карта неименная, но селлер пишет, что в графе Холдер, Адрес и город можно поставить любое значение. Занес данные карты в окно регистрации, в груфу холдер поставил свои данные, но сервис продавца отказался ее принимать без подробного объяснения причин (отказано, обратитесь в свой банк), но доллар заморозил.
2) Попытался то же проделать с картой Кукуруза MC. Также отказ, но доллар заморожен.
Может ли принимающая сторона (продавец) знать, что ему дали виртуальную карту или просто не именную?
Изменено: salem- 03.08.2014 14:12

Есть базы BINов (первые 6 цифр карточки) который могут точно определить тип карты.

bin 417291
Опеределите тип моей карты.
binbase.com например выдал что это обычная visa classic. или там какая-то скрытая информация, которой я не вижу?
Изменено: salem- 03.08.2014 17:36

salem Если пишут, что нельзя, то наверное у них есть способ проверить. С др. стороны есть масса карт (бесплатных дебетовок). Напр. Балтика. Можно сразу получить мгновенную и через неделю именную. Хранить деньги на одной, светить другую. Перевод в ИБ сразу проходит. + бесплатное внесение через кэшины ОРС.

на bindb.com пишет, что это prepaid

Цитата
M.Surveyor пишет:
Если пишут, что нельзя, то наверное у них есть способ проверить.
Цитата
M.Surveyor пишет:
417291

Они прямым текстом не пишут, что нельзя. И у них даже есть инструкция, что можно регистрировать prepaid карту, если нет именного пластика. Но есть куча жалоб на то что prepaid и виртуал не проходит у них. Кукуруза MC моя у них также не проходит.
А система VISA выдает продавцу имя холдера prepaid карты? Выдвину гипотезу, что если виртуальную карту делали с именной visa classic, то система могла как-то сообщить продавцу имя холдера именной карты, не совпали имена - отказ.
Хотя вероятнее конечно, что продавец лукавит, берет мои деньги без предупреждения что prepaid и виртуал не принимаются и я лишаюсь $1. Сравнительно честный отъем денег. Странно, учитывая что продавец это не какой-нибудь жучила а корпорация microsoft. Конкретно я на своих попытках подарил им $4
Изменено: salem- 04.08.2014 14:35

Цитата
salem пишет:
Конкретно я на своих попытках подарил им $4

Данные суммы, скорее всего, просто заблокированы. Отвиснут через 30 дней.
Цитата
А система VISA выдает продавцу имя холдера prepaid карты? Выдвину гипотезу, что если виртуальную карту делали с именной visa classic, то система могла как-то сообщить продавцу имя холдера именной карты, не совпали имена - отказ.

В этой стране имя и фамилия держателя карты не проверяется. Можно написать любое.

Как продавцу (интернет магазину) опеределить тип карты, виртуальная или нет?

psybp,
Уровень карты (виртуальная или др.) определяется по BINу (первые 6 цифр).
Напр. здесь.

Цитата
M.Surveyor пишет:
Уровень карты (виртуальная или др.) определяется по BINу (первые 6 цифр).

Этого точно недостаточно. Как минимум у некоторых банков виртуалки, оформляемые через тот же ИБ (интернет-банк), идут на тех же самых BIN’ах, что и основные карты. К примеру, почивший в октябре прошлого года Уралтрансбанк и для виртуалок своих, и для «пластика» уровня Visa classic использовал BIN 425607.

P.S. Больше того, я сейчас посмотрел (у меня, как грится, все ходы и выходы записаны) – на картах этого банка (а у меня в руках успело побывать две пластиковые и через ИБ оформлялось за шесть лет порядка семи виртуальных) первые десять цифр всегда одинаковые, т.е. после вышеприведённых «биновых» шести цифр следуют нули, и УТБ отнюдь не одинок.
Изменено: levemir- 10.05.2019 21:38

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть