Форум

Обсуждение FAQ по дебетовым картам НБ ТРАСТ

Ваши предложения и комментарии для FAQ

С разрешения и благословения форумчан начал писать FAQ: FAQ по дебетовым картам НБ ТРАСТ.

Профильная тема здесь: Дебетовые карты банка "Траст"

Поступившие предложения и комментарии:
Банки.ру+ : неофициальное дополнение для сайта. FAQ. ▼

ТП33 "Максимум возможностей" ▼
Изменено: Червонiй прапор- 19.08.2014 22:42
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата
операционистка дала вам логин, написанный на бумажке (в заявление он не впечатывается, хотя соответствующее поле там предусмотрено.

Это поле находится на последней третьей странице анкеты-заявления на карту, как раз над номером вашего телефона, и должно быть заполнено, обязательно проверьте наличие логина в анкете при подписании документов.
После подключения приходит смс - вы подключены к Траст онлайн. Логин указан в заявлении, пароль для входа 1234567890, действует 720 часов.
При правильной активации карты в течение часа вам должно поступить смс с пин кодом.

Не увидела описания ТП40 и ссылки на тарифы ТП40 и ТП33

Цитата
Червонiй прапор пишет:
Дебетовые карты «МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»
..
VKLAD — выдается ко вкладу "Максимум процентов" для начисления процентов
1. Карта VKLAD не относится к линейке «МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»;
2. Выдается к любому вкладу, а не только к "Максимум процентов";
3. Бывает RUR, USD, EUR.

Цитата
Червонiй прапор пишет:
Как подключить ИБ
Для подключения к интернет – банку Вам необходимо обратиться с удостоверением личности в любое отделение Банка и подписать Заявление на регистрационные действия в системе TRUST ONLINE.
Одно из трех заявлений:
- Заявление на регистрационные действия в системе TRUST ONLINE;
- Анкета-заявление на заключение Договора о выпуске и обслуживании банковской карты;
- Заявление на получение кредита.

Если у Клиент является только вкладчиком, то заполняет первое заявление.
Если Клиент хочет получить, к примеру, карту, то заполняет Анкету-заявление, а эта Анк-Заяв содержит в себе заявление Клиента о подключении к системе «TRUST ONLINE».
Вот такое заявление "два в одном". smile;)

Мне сегодня по телефону предложили завести карту MASTERCARD BLACK EDITION , но со слов звонившего с другим тарифом- без абонентской платы в течении 3 лет с начислением 9% с любой суммы находящейся на счете, потому что я являюсь давним клиентом банка. Стоит ли идти проверять, достаточно заманчиво.

Цитата
azef2 пишет:
дно из трех заявлений:
- Анкета-заявление на заключение Договора о выпуске и обслуживании банковской карты;

Если у Клиент является только вкладчиком, то заполняет первое заявление.
Если Клиент хочет получить, к примеру, карту, то заполняет Анкету-заявление, а эта Анк-Заяв содержит в себе заявление Клиента о подключении к системе «TRUST ONLINE».
Вот такое заявление "два в одном".

Вы уверены, что эта информация имеет потребительскую ценность и нужна в ФАКе?

Цитата
Червонiй прапор пишет:
Вы уверены, что эта информация имеет потребительскую ценность и нужна в ФАКе?
Отвечу вопросом. Для подключения к ИБ какое заявление подписывали?

Цитата
azef2 пишет:
Отвечу вопросом. Для подключения к ИБ какое заявление подписывали?
Заявление на регистрационные действия в системе TRUST ONLINE

Цитата
Червонiй прапор пишет:

azef2 пишет: Отвечу вопросом. Для подключения к ИБ какое заявление подписывали?

Заявление на регистрационные действия в системе TRUST ONLINE
А я нет.
А карту не получали?

Цитата
SamSusam пишет:
Не увидела описания ТП40 и ссылки на тарифы ТП40 и ТП33

Я наваял сводную таблицу. Проверил - вроде правильно и без ошибок. Прошу вас посмотреть и откомментировать.

Цитата
azef2 пишет:
Одно из трех заявлений:

А они все дают одинаковые права для работы в ТОЛ?
Я, по советам с ветки, требовал себе именно первое, т.к. считал, что второе не дает полный доступ к ТОЛ

Цитата
azef2 пишет:
А карту не получали?

Карту получал.

Червонiй прапор,
Спасибо за работу. Я бы поменяла местами колонки с картами МС платинум ТП40 и МС блэк эдишн.
Про проценты на остаток в таблице по ТП40 - указала 3000.01, а не 3000.
Судя по сообщениям в ветке появилась карта по предложению банка МС блэк эдишн на 3 года бесплатная по ТП35, оформляется по предложению банка или вкладе от 3000000, остальные условия как и в ТП33. http://www.banki.ru/forum/?P...age2972718
Возможно и эту карту придётся в таблицу вносить. Но надо ещё уточнить условия и тарифы.

SamSusam,
Таблицу переделал, графический файл увеличил.

Червонiй прапор, smile:thumbsup:
Завтра на свежую голову ещё надо посмотреть.

Добрый день. Я так понимаю, что FAQ еще пишется, поэтому, возможно, бегу впереди паровоза.
На мой взгляд не хватает конкретики, с которой обычно приходят в тему по картам траста, то есть тех самых frequently asked questions, например:
- алгоритм открытия ТП-40 и МП, в каком порядке, как лучше, чтобы не бегать несколько раз;
- как же оформить полный доступ в ИБ, если не вышло с первого раза (ссылка дана, может отразить в самом FAQ?);
- не разобраны ссылки на документы с сайта траста (он у них тот еще лабиринт):
http://www.banki.ru/forum/?P...age2966332
- не отображено удержание комиссии в 0.75% с ТП-40 в банкоматах ОРС (я до сих пор не знаю надо ли пинать поддержку или сама вернется).
Изменено: mndholder- 21.08.2014 10:43

меня как "чайника" в теме продуктах траста, не имеющим с ним ни одного договора, очень интересует как получить карту с ТП-40. перерывать разросшуюся тему по пт-40 сложно.
вставьте в FAQ плиз алгоритм действий

Червонiй прапор,
В таблице там где отображение процентов на остаток в некоторых колонках не уместилась строка - не начисляются.
Мне кажется стоит упомянуть про платную СМС справку, и написать что хотя внесенные 100000, можно снять сразу, лучше этого не делать, а подождать 1-2 дня, так как были случаи блокировки карты, после быстрого обналичивания денег с карты.
Цитата
Augustsun пишет:
меня как "чайника" в теме продуктах траста, не имеющим с ним ни одного договора, очень интересует как получить карту с ТП-40.

Цитата
mndholder пишет:
- алгоритм открытия ТП-40 и МП, в каком порядке, как лучше, чтобы не бегать несколько раз;
- как же оформить полный доступ в ИБ, если не вышло с первого раза (ссылка дана, может отразить в самом FAQ?);

По заявкам можно поместить краткую инструкцию или например:
NB! Опытных операционистов в Трасте как и в большинстве банков крайне мало. Поэтому вы должны четко произносить какой продукт банка хотите получить и не верить их утверждениям, что чего то нет и быть не может.
При оформлении карты по ТП40 нужен только паспорт и 100000, утверждение что нужно открыть вклад неверно.
При открытии любого продукта нужно получить максимальное количество подтверждающих документов. Вносите деньги на карту не через банкомат а по приходному ордеру. В офисе обязаны по вашей просьбе поставить печать и подпись на анкету-заявление на карту и лист с ТП40. Если отказывают ссылайтесь на ответ Е.Станецкой на сайте Банки.ру о такой возможности.
По вашей просьбе вам должны подключить полный доступ к ИБ, заявление входит в состав-анкеты заявления на карту, на последней странице указывается ваш логин.
С большей вероятностью вам сразу подключат полный доступ к ИБ, если вы вначале откроете вклад например МП, откроете текущий счет и напишите регистрационное заявление в системе Трастонлайн, и только после этого попросите оформить дебетовую карту, по интересующему вас тарифу. Можно проверить подключили ли вам полный доступ прямо в отделении, зайти в ТОЛ например с планшета и проверить можете ли вы открывать счета и вклады.
При отсутствии полного доступа, в отделении пишется дополнительное соглашение.
PS. Так и хочется дописать, что даже если вы всё сделали правильно, благодаря криворукому операционисту и глючному программному обеспечению Траста, вы можете не получить полный доступ в ИБ ни с первого, ни с второго, ни с третьего раза, вашу карту могут потерять отправить в другой офис или просто не выпустить, вашу карту могут не активировать. smile:D
Но мне кажется это в любом банке может быть.
Изменено: SamSusam- 21.08.2014 17:48

Цитата
Augustsun пишет:
меня как "чайника" в теме продуктах траста, не имеющим с ним ни одного договора, очень интересует как получить карту с ТП-40. перерывать разросшуюся тему по пт-40 сложно.
вставьте в FAQ плиз алгоритм действий

приходите в банк, говорите мне нужна дебетовая карта мастеркард платинум по тарифу ТП-40, получаете на руки неименную карту, вносите в кассу банка наличными 100 тыс.руб. smile:uncap:
заодно открываете расходный вклад "максимум плюсов" под 10.5% на 3000 руб. и подключаете интернет-банк.
через пару дней можете перевести в ИБ деньги с карты на вклад, оставив на карте не менее 3000,01 руб.

Где-то проскакивала инфа,как узнать тайну за 7 печатями - номер СКС. ПОделитель в ФАКе.

Про страховку "слухи подтвердились". Но стоит, для инорфмирования публики указать некие подробности, что страховка сильно зависит от Траста(страховой полис на Траст, номер телефона для звонков, пока предположительно - номер Траста) о страховых случаях, надеюсь, не узнаем, но вот кто-то же узнает и .. надеюсь, не разочаруется))

Про ИБ: при переводах(те, что моментальные), стоит при "каскаде операций" перезаходить в ТОЛ, иначе остатки по счету не обновляются, даже зная это попоал впросак, забыв это и получив отклоненный платеж, т. к. реально он отправлялся с уже пустого счета.

АПД: нашел способ найти номер счета в МобТОЛе - просмотрел в выписке с вклада перевод с вклада на карту, там есть номер счета карты, не знаю есть ли он в ТОЛе не мобильном,см. сами. Еще полезно бы знать о зачислениях на карту - я запутался, кто быстрее/выше/сильнее
Изменено: 720- 22.08.2014 01:42
С банками навсегда!

Цитата
720 пишет:
Где-то проскакивала инфа,как узнать тайну за 7 печатями - номер СКС.
Тут и тут.
Про МобТОЛ тоже где-то писали, что есть такой способ.
Цитата
720 пишет:
Про ИБ: при переводах(те, что моментальные), стоит при "каскаде операций" перезаходить в ТОЛ...
+1.
Это хороший совет. Годится и для ИБ некоторых других банков, когда нет динамического обновления инфы.
Цитата
720 пишет:
Еще полезно бы знать о зачислениях на карту - я запутался, кто быстрее/выше/сильнее
Вот один из постов, где сведена инфа по скорости переводов.
Есть еще нюансы переводов на 30222.. и 30232... Но это интересно только для перфекционистов. smile:D.

Цитата
720 пишет:
Про ИБ: при переводах(те, что моментальные), стоит при "каскаде операций" перезаходить в ТОЛ, иначе остатки по счету не обновляются, даже зная это попоал впросак, забыв это и получив отклоненный платеж, т. к. реально он отправлялся с уже пустого счета.
Вроде бы необязательно перезаходить. Достаточно зайти в закладку "Ваши счета" и нажать кнопку "Обновить".
Изменено: nsk1976- 22.08.2014 12:05

Для красоты "Убедительно прошу в данную ветку ничего не писать, если есть комментарии и предлоежения";
"В течении двух-трех недель банк выпускает именную чипованную карту MC Platinum с PayPass, которую нужно получать лично в том офисе, где вы получали неименную. Неименную при этом тужно будет сдать." У меня не забрали. Возможно, с этим связан косяк с тем, что мне не пришло смс с пин-кодом на именную, пока ситуацию зависла, как разрешится и прояснится, поведаю.
"К системе TRUST ONLINE предоставляется полный и ограниченный доступ. По умолчанию все новые клиенты ИБ должны получать полный доступ к возможностям ИБ, однако бывают досадные исключения." Добавил бы, что к сожалению, скорее правило, чем исключение. Поэтому, если есть возможность, заходите прямо в отделении в ИБ, если можете открывать счета (текущий, вклад), то получили полный доступ, если "обратитесь в отделение", то тут же напрягайте операциониста на получение полного доступа, дабы не ходить на поклон несколько раз.
Также не написано, что банк зажимает % за первый после внесения день. Помогает отзыв в НР, в Вопрос - ответ представитель банка игнорирует вопрос.
По поводу смс-информирования. Я не писал, что прошу подключить, "галки" в заявлении не стояло, однако оно было, и через месяц после заключения договора с меня списали 59р. Если одаривать банк не входит в Ваши планы, то тут же при пролучении ПИНа в банкомате отключаем сей сервис. ПИН по желанию тоже изменяем, это бесплатно в банкомате.

Кстати,
Цитата
Червонiй прапор пишет:
В течении двух-трех недель банк выпускает именную чипованную карту MC Platinum с PayPass, которую нужно получать лично в том офисе, где вы получали неименную.
Это не так. Именную можно получить в другом офисе, который указали в Анкете-заявлении. Я так и сделал.
Цитата
Червонiй прапор пишет:
Неименную при этом тужно будет сдать
А зачем? В Анкете-заявлении указано, что можно получить дополнительную неименную карту, а требования ее возврата там не записано.

Цитата
720 пишет:
АПД: нашел способ найти номер счета в МобТОЛе - просмотрел в выписке с вклада перевод с вклада на карту, там есть номер счета карты, не знаю есть ли он в ТОЛе не мобильном,см. сами.

нигде не смог этого найти. где это?
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть