Форум

Долларовые карты с конвертацией по ЦБ/биржевому курсу

Раньше у меня была долларовая карта от ВПБ с тарифом "Удобный" как раз с такими условиями - конвертация по курсу ЦБ, никаких комиссий, но недавно они отменили эту крутую штуку, введя банковский совершенно невыгодный курс.
Есть ли еще подобные предложения на рынке?

ага, сейчас кто-нибудь малину спалит

Кукуруза вроде по ЦБ, если ничего не изменилась.. но есть нюанс - это не банковская карта, т.е. средства не страхуются
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

У меня такая же проблема! Уже неделю методично обзваниваю банки, судя по всему, таких шоколадных условий уже нет. Пока нашла Судостроительный Банк, комиссий нет, конвертация не по драконовскому курсу , как у ВПБ.

Цитата
colorprint пишет:
Кукуруза вроде по ЦБ, если ничего не изменилась.. но есть нюанс - это не банковская карта, т.е. средства не страхуются

и к ней можно кредитный лимит получить от Ренессанса или ТКС,
а своих средств не держать, так что и страховать ничего не надо smile:music:
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
Jerdochka пишет:
Пока нашла Судостроительный Банк, комиссий нет, конвертация не по драконовскому курсу , как у ВПБ.

А по какому курсу вам там меняют?
Через ИБ или при снятии с карты?

Цитата
colorprint пишет:

Кукуруза только рублевая.

Цитата
Jerdochka пишет:
Пока нашла Судостроительный Банк, комиссий нет, конвертация не по драконовскому курсу , как у ВПБ.

И какой же там курс?

У СБ свой курс для карт, указан на сайте банка, я просто сравниваю курсы ВПБ и СБ и вижу, что у СБ намного приятней smile:) ! У меня платеж по карте, три раза в год приличная сумма в фунтах за обучение ребенка.

Цитата
Jerdochka пишет:
У СБ свой курс для карт, указан на сайте банка, я просто сравниваю курсы ВПБ и СБ и вижу, что у СБ намного приятней! У меня платеж по карте, три раза в год приличная сумма в фунтах за обучение ребенка.

Если это "Курсы безналичной конвертации валют" то он там никуда негодный, 53 61 по доллару
В ТКС прямо сейчас 56,20 58,50

Если платите в фунтах самым выгодным будет использование долларовой дебетовки ТКС.
Доллары туда можно закинуть через контакт без комиссии, конвертация при оплате в третьих валютах будет одна по мастеркардовскому курсу, близкому к форексу, никаких комиссий за трансграничные переводы нет.

Оплачивая с рублевой карты фунтами попадаете на двойную конвертацию фунт-доллар-рубль и вторая конвертация по курсу банка, который просто ужасен в случае СБ, плюс OIF и трансграничные комиссии.
Изменено: emerge- 29.12.2014 22:10

А зачем вообще конвертация по цб, если на карте уже доллары лежат?!

Видимо для того, что бы все доходы сразу конвертить в доллары, а с карты делать еще и рублевые платежи. В условиях нестабильного и растущего курса весьма мудрое решение.

одно дело конвертация ~ по цб при оплате с валютной картой в рублях,
другое дело закидывать на валютную карту карту рубли, тут уже внутренний курс конвертации банка, который может сильно отличаться от "оплаты с валютной карты".
разве нет?
Изменено: Foez- 30.12.2014 12:18

Может. Но вариантов предварительной конвертации рублей у вас миллион (в отличии от оплаты картой). Всегда можно выбрать самый выгодный путь, самый удобный или приемлемое для себя сочетание выгода/удобство.

люди добрые подскажите, если я закажу дебетовую валютную карту, это значит я смогу допустим доллары конвертировать в рубли и наоборот в интернет банке? или нет? имею ввиду не выходя из дома. и между какими счетами происходят эти операции, например я купил рубли на доллары с карты, куда они зачисляются? на отдельный счет? и наoборот на карту как я понимаю?

Цитата
sparrow8 пишет:
люди добрые подскажите, если я закажу дебетовую валютную карту, это значит я смогу допустим доллары конвертировать в рубли и наоборот в интернет банке? или нет? имею ввиду не выходя из дома. и между какими счетами происходят эти операции, например я купил рубли на доллары с карты, куда они зачисляются? на отдельный счет? и наoборот на карту как я понимаю?

Вам там зарядят такой курс, что вы совершенно такому домоседству не обрадуетесь
Через интернет-банк можно конвертировать у сбера например, но курс там тоже не очень
Самый выгодный вариант - брокер ММВБ с доступом на валютную секцию (Открытие, БКС, Альфа-директ)
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=245971 тут это обсуждается.

Цитата
sparrow8 пишет:

Посмотрите этот банк ibank.ru. Почитайте мои вопросы к представителю, большинство вопросов игнорит, но что то удаётся "выбить". Могу подсказать в личке.

Цитата
Vonomar пишет:
Посмотрите этот банк ibank.ru. Почитайте мои вопросы к представителю, большинство вопросов игнорит, но что то удаётся "выбить". Могу подсказать в личке.

Курс USD
54.8 61.8
В обменниках выгоднее.

Del
Изменено: GWGW- 31.12.2014 13:54

emerge,
Спасибо за информацию! У меня еще вопрос, для Вас, наверное , смешной smile:) Что такое контакт, как им пользоваться??? И есть ли какие-то лимиты по суммам в ТКС, просто у меня больше 15 тыс дол получается.

emerge,

И еще один вопрос назрел. А валюта расчетов с МПС у ТКС по Мастеркард доллары?

У Уралсиба конвертация по ЦБ + 1,5%.
Если взять Телефонку с 3% cash backа при конвератции выйдет 1,5% профита.

Цитата
Jerdochka пишет:
А валюта расчетов с МПС у ТКС по Мастеркард доллары?

Да, доллары. Соответственно если карта ТКС в рублях и будет какая-то валюта типа вьетнамских донгов/тайских бат, то сначала будет конвертация в доллары по курсу МПС, а потом ТКС конвертнет доллары в рубли по своему курсу.

alex43,

Я оплачивала их долларовой визой и в реальности получалось, что банк брал около 3,5 % за комиссию и конвертацию, это было больше года назад, а сейчас практически у всех банков ухудшились условия по картам smile:( !

Ответ был про Уралсиб! alex43,

Цитата
Jerdochka пишет:
Ответ был про Уралсиб! alex43,

Юзаю сейчас их Visa Телефонка, МС и Amex - всегда курсы ЦБ +1,5%. Курс ЦБ Уралсиб фиксит на предыдущий списанию день.
Был инциндент при оплате Amex в декабре, но при разборе полета выяснилось что отель накинул свой процентик
Изменено: alex43- 01.01.2015 22:55

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть