Форум

Может ли образоваться минус на зарплатной карте за несколько лет?

Законно ли это?

• 1
Приветствую всех! Скажите пожалуйста! Шесть лет назад, работодатель сделал мне две зарплатные карты (втб и приват банк (не помню Счет Латвии или Украины, но точно не Москвы), пять лет назад я снял с них последние зарплаты (карты после срока выбросил) и забыл про них, увы не закрыв счета, Начитался в интернете случаев, что банк загоняет карты в минус, сняв за обслуживание и за всякие платные услуги, не оповестив клиента сразу, а через несколько лет выставляют минусовые счета, (овердрафт на карты не заказывал).
Что необходимо предпринять в таком случае?

заранее Благодарю за ответ!

Во-первых: получить выписку со своего лицевого счёта
убедиться, что на нём нуль и закрыть его.
Если не нуль - излишки забрать, недостачу покрыть, предварительно разузнав в связи с чем она образовалась.
Впредь, счета сначала закрывать потом карты ломать.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Написать заявление на закрытие карты.

Законно ли то, что банк снимает деньги в минус с зарплатной карты за обслуживание (если я ей не пользуюсь несколько лет) , перевыпускает без моего ведома? Если я не пришел в банк и не просил карту продлевать, значит я не хочу пользоваться услугами банка! Получается что они мне навязывают услугу, а у меня даже карты нет))

TeMicH, с вас что-то реально сняли или у вас гипотетический вопрос? Думаю, банк давно закрыл этот счет согласно п. 1.1 Ст. 859 ГК РФ.

Пошли их ,у меня была карта альфа банка зарплатная в 2009 году организацию купила другая организация ну и выдали новые карты , в 2013 году , проходя мимо банка зашел проверить оказалась что там минус за смс услугу рублей 600р , хотя карту я заблокировал еще в 2009 г.

Мне никто ничего не выставлял, просто начитался всяких случаев в интернете, теперь паранойя smile:wall: Уведомление о закрытии из банков не приходило. В ВТБ то я могу сходить, если что, а вот с Латвией что делать )))

Цитата
если что, а вот с Латвией что делать )))

А ничего не надо делать. Вы в РФ живёте, есть ли связи с Латвией? Если бы мне звонили коллекторы из Зимбабве с требованием заплатить дебетовый долг, угадайте, чтобы я сделал? smile:)

Может ли образоваться минус на зарплатной карте за несколько лет?
Может. Некоторые банки так делали (слышал про альфу и сити).
Лучше после смены з/п банка не полениться и закрыть карту и счет и получить справку в отделении.

Законно ли это?
Не красиво, но ИМХО законно. В условиях договора может быть прописана стоимость обслуживания (не обязательно карты, но и счета и других услуг, которые оплачивал работодатель).

Если клиент уволен из зарплатной огранизации, то (как правило) в договоре между ней и банком есть обязанность об уведомлении о данном факте. И, как следствие, карта и счёт должны быть закрыты.
Кроме того, банки чаще всего бьют именно именно тем нюансом, что деньги можно брать только за оказанную услугу.
Есть ещё один нюанс. Банку невыгодно формировать минус по клиенту, который неизвестно будет ли вообще платить. Более того, в течение многих лет. Ибо по нему надо делать резерв и т.д.
Карточный долг - долг чести.

Благодарю за комменты!
Изменено: TeMicH- 26.01.2015 19:49

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть