Форум

Какую карту выбрать для покупок от 14 000 USD на aliexpress и amazon?

Всем добрый вечер! У меня есть интернет-магазин, в месяц на покупку товара с сайта aliexpress трачу около 500 000 - 1 000 000 рублей. Всегда оплачивал с рублевой дебетовой карты Сбербанка. Посчитал, что на конвертации много теряю, около 20 000 - 25 000 рублей в месяц. На aliexpress есть вариант оплачивать как в рублях, так и в долларах. Если в долларах, то еще дороже выходит (у сбербанка конвертация большая, чем на самом aliexpress)

Хочу найти вариант, чтобы не терять эти деньги.

Сегодня купил карту Кукуруза с конвертацией по курсу ЦБ + 1.5% кэшбэк. Все бы ничего, только они по мимо курса ЦБ накидывают еще 5%, и списание происходит через несколько дней. Если доллар не поднимается, то 5% возвращают. Такой вариант не подходит, т.к неизвестно что с долларом вообще будет происходит. Получается дороже, чем сейчас.

Теперь думаю открыть долларовую карту и пополнять ее баксами в банке или терминале. Покупать доллары у нас в городе будет дешевле на 1,2 рубля, чем текущая конвертация aliexpress или сбербанка.

Долларовых карт очень много, есть ли карта с бесплатным обслуживанием и кэшбэком от 1%? Допускаю вариант с платным обслуживанием, если бесплатных нет.

И как бы поступили на моем месте? Задача - не терять на конвертации и по возможности получать кэшбэк от 1% хотя бы
Изменено: ladan- 01.02.2015 19:29

Если бы не скачки курса, то лучше было бы взять Телефонку Уралсиба. А если вдруг eBay нужен, то для него eBay-карту от Тинькова.

А так да, про валютные карты с кэшбэком я бы тоже послушал. Или хотя бы про валютные с грэйсом.

Дебетовую от тинькофф банка в долларах. И КБ есть и процент на остаток и обслуживание может быть бесплатным.

Kink,
Спасибо, глянул по Уралсибу, неплохой кэшбэк с кредитной картой, целых 3%!! Деньги правда на телефон будут приходить, но вроде с билайна можно выводить. Годовое обслуживание 25 USD

Интересно, в чем подвох таких кредитных карт? Обычные карты 1% кэшбэк, а кредитная 3%.
Естественно я в кредит влезать не буду, но как правильно ей пользоваться, чтобы 3% за любые покупки начисляли и потом не получилось так, что еще и % по кредиту выплачивать?
Изменено: ladan- 01.02.2015 21:04

intol,
Спасибо, посмотрел, условия отличные! Обслуживание платное (1188 рублей), если USD карта и 1% кэшбэк.
Изменено: ladan- 01.02.2015 21:18

Цитата
ladan пишет:
Спасибо, посмотрел, условия отличные! Обслуживание платное (1188 рублей), если USD карта и 1% кэшбэк.

Если есть долларовый вклад или НСО в размере 1к долларов на карте, то бесплатное. И пополняется без комиссий через Контакт.

Цитата
ladan в сообщении #1 пишет:
Все бы ничего, только они по мимо курса ЦБ накидывают еще 5%, и списание происходит через несколько дней. Если доллар не поднимается, то 5% возвращают. Такой вариант не подходит, т.к неизвестно что с долларом вообще будет происходит. Получается дороже, чем сейчас.
Все банки окончательно списывают сумму по курсу на день когда пришло подтверждение. Не знаю какой курс в сбере, путь будет хоть ЦБ+1%. Если вы купили 1го, а списание 4го, то и сбер и кукуруза спишут по курсу 4го. Только кукуруза спишет по ЦБ, а сбер по ЦБ+1%. Так что выгоднее? А +5% - это просто страховка кукурузы, что вам денег хватит на следующие покупки, чтобы теховера не было.
Цитата
ladan в сообщении #1 пишет:
На aliexpress есть вариант оплачивать как в рублях, так и в долларах. Если в долларах, то еще дороже выходит
И тут Вы не правы. Выгоднее платить в баксах. Потому что иначе, как правило, будет двойная конвертация. Есть банки исключения - например ТКС.

В общем кукуруза - самое то. А если к ней кредитный лимит получить то вместо 1,5% кэшбек будет 3% (но всего полгода). Правда у кукурузы свои есть тонкости - например на ней не может быть более 100тр и в месяц есть ограничения на пополнение.
Есть еще европлан - там тоже по ЦБ, но без кэшбека.

Цитата
ladan в сообщении #4 пишет:
Интересно, в чем подвох таких кредитных карт? Обычные карты 1% кэшбэк, а кредитная 3%.
Нет подвоха.

Цитата
Естественно я в кредит влезать не буду,
Это неправильно. Правильно тратить деньги банка пока свои лежат на вкладе под %.
Цитата
не получилось так, что еще и % по кредиту выплачивать?
Для этого нужно "жить в грейс" =)

А валютные карты подходят когда эта валюта у вас уже есть. Ну или вы верите, что рост курса валюты в будущем компенсирует разницу с курсом покупке ее сейчас.
Форум Банки.ру закрывается

хм а почему не обычный банковский перевод, долларов 50 должно стоить - 3500 рублей. Да даже вестерном дешевле получится.

и с каких пор амазон принимает оплату банковским переводом??
и зачем платить комиссию, когда можно без комиссии, да еще и с кэшбэком?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
amiluvatar пишет:
Все банки окончательно списывают сумму по курсу на день когда пришло подтверждение. Не знаю какой курс в сбере, путь будет хоть ЦБ+1%. Если вы купили 1го, а списание 4го, то и сбер и кукуруза спишут по курсу 4го. Только кукуруза спишет по ЦБ, а сбер по ЦБ+1%. Так что выгоднее? А +5% - это просто страховка кукурузы, что вам денег хватит на следующие покупки, чтобы теховера не было.

Я поэтому думаю в день покупки на aliexpress доллары в Зенит Сочи у себя в городе брать, потом ложить на долларовую карту и оплачивать с нее (так 5% за страховку не платить кукурузе). Боюсь только, что доллары каким-то образом могут фальшивые попасться или это невозможно, если в банке покупать, а не у цыган по более выгодному курсу?
Изменено: ladan- 01.02.2015 21:45

Цитата
ladan пишет:
Естественно я в кредит влезать не буду, но как правильно ей пользоваться, чтобы 3% за любые покупки начисляли и потом не получилось так, что еще и % по кредиту выплачивать?

Подвохов практически нет, карта проверена годами, читайте спец. топик на форуме про неё.
Грейс сейчас честный выдают. Срок его ещё в добавок, вроде, самый большой среди всех местных кредиток.

Цитата
ladan пишет:
Сегодня купил карту Кукуруза с конвертацией по курсу ЦБ + 1.5% кэшбэк.

Нет у Кукурузы кэшбека. 1,5% возвращаются на бонусный счёт. Бонусы можно потратить за покупки в Евросети и их некоторых партнёров.

Вообщем самым лучшим решением сейчас это телефонная карта от Уралсиба. Если кредитку оформить, то кэшбэк 3%, можно на beeline выводить, а с beeline обналичить. Подал заявку на кредитную карту через сайт Уралсиба, но кажется, что отклонят, т.к документально доходы не смогу показать (предпринимательства нет, налоги не плачу, бумаг нет, официально нигде не работал и не работаю).

Интересно, если на депозит им 500 000 рублей положить, они оформят кредит на такую же сумму?

бесплатных, в том числе, долларовых карт много, ко вкладам можно получить и в Аве, и в РИБе, причем сумма вклада и срок не большие.

Человек написал - от 500 тыр до 1 млн руб в месяц. Какая телефонка???? Там максимум кешбека 5000 руб, это 166 666 руб по кредитке. Что как бы в разы меньше поставленной задачи. Искать десяток родственников для оформления карт?

1 млн - это как раз максимально допустимый оборот по кукурузе, конвертация ЧЕСТНАЯ по ЦБ, и пусть 5% не смущают. Курс на дату отражения по счету будет у любого банка. Минус - карта предоплатная, деньги на ней не затрахованы. Но если оформить кредитный лимит, то по факту там будут деньги банка, не клиента, так что переживать не о чем. Но есть ограничение 100 тыр максимального одномоментного остатка на карте, Может мешать при крупных сделках. И начисление идет не деньгами, а "фантиками", которые можно использовать при оплате товаров в определенных местах.

И кто-то выше сказал, что у Европлана нет кешбека. Есть. 1%, что теряется в сравнении с 3% от кредитной телефонки или кредитной кукурузы, зато опять же конвертация по ЦБ, и нет ограничений по остатку на карте (полноценный банк). За Али дают, проверено лично. Но в целом банк мутноват, будут зажимать начисление баллов, причем при активном использовании в основном в одной точке - "забывать начислить" будут очень часто. В общем, есть свои особенности, можно использовать, но вариант для тех, кто будет контролировать все движения со своей стороны, и главное - готовность разруливать косяки. Снова же "фантики", которые тратятся например на Озоне или на бензин.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Kink пишет:

Подвох в том что эти 3% платит продавец, и они заложены в цену розницы, которая 2-10 раз выше оптовой цены. А то что чел покупает по розничной цене чтобы потом продавать в своем магазине ... ну это из серии умом россию не понять ...

Цитата
@mike пишет:
Человек написал - от 500 тыр до 1 млн руб в месяц. Какая телефонка???? Там максимум кешбека 5000 руб, это 166 666 руб по кредитке. Что как бы в разы меньше поставленной задачи. Искать десяток родственников для оформления карт?

А если 3 кредитки на себя оформить? Сегодня в Уралсиб поеду, узнаю дадут ли вообще кредит

Цитата
@mike пишет:
конвертация ЧЕСТНАЯ по ЦБ, и пусть 5% не смущают.

Просто сравнил курсы конвертации на aliexpress, yandex и кукуруза.
Кус их на 01.02 был:
aliexpress - 71,125 руб.
Яндекс Деньги - 72,375 руб.
Кукуруза - 72,380 (5% уже включены. Звонил им, сказали, что деньги списываются от 3 до 5 дней, может и больше срок. Вероятность, что 5% вернутся, минимальная, если курс доллара постоянно прыгает).

В моей случае на сейчас выгоднее всего оплачивать рублями через aliexpress систему.

А так вообще с текущими условиями выгоднее будет купить доллары (70 рублей в Зенит Сочи) и сразу оплатить, чем через кукурузу по курсу ЦБ + 5% (все равно % врядли вернется, т.к курс постоянно прыгает сейчас. с 500 000 рублей, 3% - это 15 000 рублей можно потерять) Получается Уралсиб телефонная карта (3 карты) самый лучший вариант, 3% кэшбэк и обналичить с билайна можно будет.

Если кредит не дадут, то тогда дебетовая карта Тинькова Блэк, 1% кэшбэк
Изменено: ladan- 02.02.2015 09:03

Цитата
alezhu пишет:
Все банки окончательно списывают сумму по курсу на день когда пришло подтверждение.
Кука(вернее РНКО) - не банк, и имеет дурную привычку затягивать списание, если рубль падает.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Интересно что ж за бизнес такой? Таможня еще не заинтересовалась?

Цитата
abudfv2008 пишет:
Интересно что ж за бизнес такой? Таможня еще не заинтересовалась?

Сотовые телефоны, нет, все хорошо с таможней, тьфу-тьфу-тьфу smile:)

Был в банке, в кредите отказали в любом случае, ничего не заложить и не положить на депозит - тупо отказ

Остается вариант с Тикькофф Блэк

Цитата
ladan пишет:
Остается вариант с Тикькофф Блэк
за предпринимательскую деятельность заблокируют карты и отключат ДБО.
В УКБО есть.

Позвонил в банк Тинькова, карта будет с бесплатным обслуживанием, если на остатке всегда будет оставаться 1000 USD либо ничего. Максимальный кэшбэк 3000 рублей в месяц, все остальное сгорает, поэтому лучше оформить 2 карты на себя и другое лицо, например брат, мама и тд и будет все ок

Цитата
Compaq пишет:
за предпринимательскую деятельность заблокируют карты и отключат ДБО.
В УКБО есть.

Оформить несколько карты на разных людей, не думаю что если в месяц списаний будет 150-200 тыс. рублей, что-то серьезное случится. У меня по карте сбербанка оборот 1 млн в месяц примерно и все хорошо

Цитата
поэтому лучше оформить 2 карты на себя и другое лицо, например брат, мама и тд и будет все ок

Ох, не услышим ли скоро очередную историю, как вся семья покупала билеты из СочЕй в Москву, что бы "неправомерно заблокированные" деньги с "трудом" забрать?.. smile:relax:
БПФ † Навигатор † 2Т † Транспортный † Инвестиционный союз † Арксбанк † АйМаниБанк

Цитата
ladan пишет:
Всем добрый вечер! У меня есть интернет-магазин, в месяц на покупку товара с сайта aliexpress трачу около 500 000 - 1 000 000 рублей. Всегда оплачивал с рублевой дебетовой карты Сбербанка. Посчитал, что на конвертации много теряю, около 20 000 - 25 000 рублей в месяц. На aliexpress есть вариант оплачивать как в рублях, так и в долларах. Если в долларах, то еще дороже выходит (у сбербанка конвертация большая, чем на самом aliexpress)

Хочу найти вариант, чтобы не терять эти деньги.

Сегодня купил карту Кукуруза с конвертацией по курсу ЦБ + 1.5% кэшбэк. Все бы ничего, только они по мимо курса ЦБ накидывают еще 5%, и списание происходит через несколько дней. Если доллар не поднимается, то 5% возвращают. Такой вариант не подходит, т.к неизвестно что с долларом вообще будет происходит. Получается дороже, чем сейчас.

Теперь думаю открыть долларовую карту и пополнять ее баксами в банке или терминале. Покупать доллары у нас в городе будет дешевле на 1,2 рубля, чем текущая конвертация aliexpress или сбербанка.

Долларовых карт очень много, есть ли карта с бесплатным обслуживанием и кэшбэком от 1%? Допускаю вариант с платным обслуживанием, если бесплатных нет.

И как бы поступили на моем месте? Задача - не терять на конвертации и по возможности получать кэшбэк от 1% хотя бы

Я сам живу в Сочи, готов продавать доллар чуть выше курса ЦБ РФ , порядочность гарантирую, пишите на stroi-1-9-8-0@mail.ru созвонимся

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть