Форум

Использование чужой дебетовой карты по расписке

• 1
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мой бывший муж в декабре 2014 года выдал мне свою дебетовую карту для перечисления алиментов (по обоюдной договоренности, в суд я не подавала). В начале февраля он попросил меня написать расписку, что я получила в декабре от него карту в пользование. Какие негативные последствия могут быть для меня после написания такой расписки? Я уже пользовалась этой картой зарубежом..
Заранее спасибо за ответы!

Передача банковской карты третьим лицам запрещена.
Использование - тем более.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

pimeb, зачем вам вообще такие трудности? заведите свою дебетовку в этом банке, пускай муж перечисляет с зарплаты через ИБ деньги вам на карту (переводы обычно онлайн, комиссий не имеют, зачисляются тут же). Так с одной стороны, у него будут все доказательства, что он перечисляет вам деньги, а вы будете спокойно пользоваться картой на своё имя.
colorprint, прав, вы вообще не имеете права пользоваться его картой.

Цитата
pimeb пишет:
Мой бывший муж в декабре 2014 года выдал мне свою дебетовую карту для перечисления алиментов

Так это значит, что он перечисляет алименты на свой собственный счет. Как уже писали, нужно вам открыть свой счет с картой. В этом случае деньги будут на вашем счете и он не сможет заблокировать вашу карту, а свою - легко.

Спасибо большое за помощь! Открою свой счет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть