Форум

Имеет ли право банк не зачислить на счет поступившие доллары?

все реквизиты указаны верно.

• 1
Сумма больше 10к лежит в банке, на счет не зачисляет 2 недели. Банк шантажирует исполнением 115-фз, запросив нереальную гору документов и обещая самолично отправить сумму обратно, если им не дать доки.
Цель - заполучить сумму на счету.

Цитата
котматроскин пишет:
запросив нереальную гору документов

суммы операций физ.лиц (от 250 долл и от 15 000 руб.и менее, если Покажутся *необычными *) могут потребовать дополнительных документальных подтверждений целей и источников...
Закон, инструкции по его применению --- на Официальном сайте :

Федеральной службы по финансовому мониторингу ( именуемой в СМИ - финансовой разведкой России)

(....в том числе операций частных лиц, граждан и не граждан России, в том числе вкладов в банки)

http://www.fedsfm.ru/documents/rfm

Цитата
котматроскин пишет:
Цель - заполучить сумму на счету

Это полная ерунда. "Заполучить" эту сумму банк никак не может, а вот действительно ее отправить назад, если не предоставите документы - должен, и сделает это.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

У меня была тоже история с этим 115-ФЗ:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=275972
В результате карту разблокировали где то через 10 дней.

Я читал этот ФЗ115, там и речи нет о том что банк должен у вас что-то запрашивать, более того, когда подтверждающие документы мы предлагали банку взять - они их не взяли. По определенным признакам, иногда совершенно обтекаемым, как например было у меня "не понятен экономический смысл перевода", банк может заморозить средства. Дальше банк обязан отправить информацию о транзакции в службу по фин. мониторингу, и они уже сами разбираются: подозрительная эта операция или нет. Если в течение 5 дней от службы фин. мониторинга не приходит в банк подтверждение о подозрительности - банк обязан средства разморозить. Назад средства банк не отправит ни при каких обстоятельствах, если подозрительности не выявит служба фин. мониторинга - деньги станут доступны, а если выявит - то уж тут я не знаю как будут развиваться события, но точно не назад вернут.

Цитата
Pif пишет:
Цитата
котматроскин пишет:
Цель - заполучить сумму на счету

Это полная ерунда. "Заполучить" эту сумму банк никак не может

Я понял из контекста, что это цель котматроскина, а не банка. smile:D
А вот "назад" котматроскину никак не подходит и он спрашивает, что ему делать для исполнения его желания.
Изменено: chudak- 27.02.2015 12:40
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Самолично отправить средства назад - не законно, а вот не давать их расходовать до предоставления документов - законно.
п.11 ст.7 115-ФЗ "Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма".
Поэтому предоставьте, что требуют.

Цитата
Андрей1982 пишет:
Я читал этот ФЗ115, там и речи нет о том что банк должен у вас что-то запрашивать, более того, когда подтверждающие документы мы предлагали банку взять - они их не взяли. По определенным признакам, иногда совершенно обтекаемым, как например было у меня "не понятен экономический смысл перевода", банк может заморозить средства. Дальше банк обязан отправить информацию о транзакции в службу по фин. мониторингу, и они уже сами разбираются: подозрительная эта операция или нет. Если в течение 5 дней от службы фин. мониторинга не приходит в банк подтверждение о подозрительности - банк обязан средства разморозить. Назад средства банк не отправит ни при каких обстоятельствах, если подозрительности не выявит служба фин. мониторинга - деньги станут доступны, а если выявит - то уж тут я не знаю как будут развиваться события, но точно не назад вернут.

Вы все напутали. Заморозка - только для лиц, подозреваемых в финансировании терроризма. И подозревать их может не банк, а межведомственный координационный орган (короче, структура ФСФМ), который и информирует банк о таких лицах, а банк исполняет(ст. 7.4 115-ФЗ), а приостановление на 5 р.дней - для лиц из перечня экстремистов. В данной ситуации у автора работает п.11 ст.7 115-ФЗ
Изменено: Kos Girski- 27.02.2015 13:16

котматроскин, обращайтесь в Росфинмониторинг. Банк был обязан им сообщить об отказе в проведении операции. Если это просто шантаж, то банк туда ничего не сообщил.

Цитата
Pif пишет:
действительно ее отправить назад, если не предоставите документы - должен, и сделает это.

как много "знатоков", в итоге прав был один Pif

в итоге по ситуации - бабки на счет даже не зачислились, полежали в банке и были отправлены обратно за бугор smile:D
а вы тут теоретизируете законно-незаконно.... каждая лавка банк как хочет так и делает, это же Россия....

Мда... страховые лимиты в 2 раза увеличили до 1400к соответственно курсу рубля, а про 115-фз забыли, и по сути лимиты стали в 2 раза меньше, и гемор от банка можно словить всего из-за 10к баксов smile:)

всем спасибо за внимание
Изменено: котматроскин- 01.03.2015 03:36

Цитата
котматроскин пишет:
каждая лавка банк как хочет так и делает, это же Россия

Ничего подобного, все жестко регламентировано. Шаг вправо/влево - расстрел.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
Ничего подобного, все жестко регламентировано.

Ничего не регламентировано. ЦБ лишь дает рекомендации, как банк может минимизировать риск по ОД/ФТ, но в своем положении о ПВК по ПОД/ФТ пишет, что банк ничем не ограничен в определении ПВК.

Цитата
Ибирь пишет
Ничего не регламентировано.

да ясен болт, даже одна и та же лавка банк 3 месяца назад проводила идентичную операцию без проблем, а щас решила подбросить геморка. не говоря уже о том, что каждая отдельно взятая лавка как хочет, так и лепит в каждом отдельном случае. Может, в банках каких-нибудь стран старого света все так четко, как говорит Pif, но в России - такого просто не бывает smile:D В этом еще не убедился только тот, кто никогда никаких дел с нашими лавками банками не имел smile:D

а отправитель кто был? Вы сами, физлицо, юрлицо?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

2ласт: физик. обычный ваер трансфер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть