Форум

Дебетная карта в Польше

• 1
Здравствуйте. Имеется карта валюта которой гривна, емитированя в украинском банке (что логично smile:) ). При снятии налички в банкомате на територии польши курс 8.1 гривен за злотый. На сайте же платежной системы mastercard http://kurs.com.ua/mastercard/uah курс 7.54 грн за злотый. Подскажите пожалуста... данный курс актуален, я так предполагаю для расчета в безналичной форме только в магазинах или же все таки можно снять наличку по такому курсу?

Можно ли как то снять доллары с этой карты на территории Польши?

Спасибо.

telib, доллары-то снять можно, но:
1) по какому курсу сконвертирует гривны в доллары ВАШ банк? Наверняка это будет далеко не курс МПС Мастеркард... Читайте тарифы своего банка на конвертацию валют. Кстати, и при расчёте в магазине будет тоже курс вашего банка, а. Мастеркарда. Вернее, так: злотые в доллары по курсу Мастеркарда, а потом доллары в гривны по курсу вашего банка.
2) когда будете снимать доллары, внимательно следите за руками за сообщениями на экране банкомата - он может "любезно" предложить собственный курс конвертации + комиссию за эту самую конвертацию.
3) не забывайте про комиссию вашего банка за снятие денег в чужом банкомате (комиссия самого чужого банка за снятие налички в европах очень редка, но в теории возможна).

Тему я перенёс в раздел "Финансы и путешествия", там она будет лучше смотреться.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
telib пишет:
При снятии налички в банкомате на територии польши курс 8.1 гривен за злотый. На сайте же платежной системы mastercard http://kurs.com.ua/mastercard/uah курс 7.54 грн за злотый. Подскажите пожалуста... данный курс актуален, я так предполагаю для расчета в безналичной форме только в магазинах или же все таки можно снять наличку по такому курсу?

а комиссию за снятие Вы учли при расчетах?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
telib пишет:
Можно ли как то снять доллары с этой карты на территории Польши?

если найдете банкомат с долларами - то можно конечно.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть