Форум

Отказ от выпущенной карты Сбербанк

• 1
В отделении попросил оформить самую простую долларовую карту. В итоге сначала оформили рублёвую, вернулся в отделение. Потом оформили Visa Classic (всё нужно читать самому, оказывается есть Visa Electron, которой можно пользоваться за рубежом). Сейчас в Сбер онлайн по первой карте -750 руб., по второй -25$ и по обоим статус "Подлежит выдаче". Правильно ли я понимаю, что я не обязан забирать эти карты и соответственно оплачивать эти минусы?

Цитата
Aiden пишет:
Правильно ли я понимаю, что я не обязан забирать эти карты и соответственно оплачивать эти минусы?

Лучше откажитесь от исполнения договора письменным заявлением.

Ибирь, понятно что написать бумагу это вариант наверняка, только вот зачем лишний раз туда ехать ежели договора нет, только заявление на выпуск.

Aiden,
Если вы написали заявление на выпуск карты, это есть основание для списания с вас комиссии за выпуск этой самой карты. Банк не может выпускать всем бесплатно карты в надежде, что вы их потом когда-нибудь заберете и оплатите комиссию. Банк на основании заявления спишет комиссию, а вы уж сами думайте забирать вам карту или нет

Леди О Банк на основании заявления спишет комиссию. Дайте ссылку, где написано, что банк спишет деньги с другого моего счета, за выпуск карт, которые остались в банке в неактивированном виде.
Изменено: Aiden- 02.03.2015 14:44

Цитата
Леди О пишет:
Если вы написали заявление на выпуск карты, это есть основание для списания с вас комиссии за выпуск этой самой карты.

В Сбербанке выпуск обычной карты бесплатный, плата берется за ее обслуживание.

Цитата
Aiden пишет:
Дайте ссылку, где написано, что банк спишет деньги с другого моего счета, за выпуск карт

Это обычно у всех банков: безакцептное списание с других счетов по задолженности.
http://www.sberbank.ru/common/img/upl..._card2.pdf
Уменьшение баланса по другим картам:
Цитата
3.6. В случае, если сумма задолженности по Счету, по которому предусмотрен овердрафт, превышает лимит овердрафта, либо в случае возникновения задолженности по Счету, по которому овердрафт не предусмотрен, Банк имеет право уменьшать на сумму неисполненного денежного обязательства доступный для совершения операций остаток по другим Картам Клиента в Банке, счета которых открыты в той же валюте, до погашения суммы задолженности.

Списание со счетов других карт:
Цитата
3.8. Клиент дает согласие (заранее данный акцепт) на то, что в случае возникновения просроченной задолженности по Счету, по которому предусмотрен овердрафт, либо возникновения задолженности по Счету, по которому овердрафт не предусмотрен, Банк списывает без дополнительного акцепта суммы неисполненного денежного обязательства в пределах остатка по счетам других Карт Клиента в Банке. Для этих целей Клиент уполномочивает Банк конвертировать денежные средства, находящиеся на счетах Клиента, в валюту неисполненного Клиентом денежного обязательства перед Банком по курсу, установленному Банком на дату списания денежных средств.

Цитата
Aiden пишет:
договора нет, только заявление на выпуск.

А это и есть индивидуальная часть договора:
Цитата
1.1. Настоящие Условия использования карт ОАО «Сбербанк России» (далее - Условия) в совокупности с Памяткой Держателя карт ОАО «Сбербанк России» (далее - Памятка Держателя), Памяткой по безопасности при использовании карт (далее – Памятка по безопасности), Заявлением на получение карты (далее - Заявление), надлежащим образом заполненным и подписанным клиентом (далее - Клиент), Альбомом тарифов на услуги, предоставляемые ОАО «Сбербанк России» физическим лицам (далее - Тарифы Банка) являются заключенным между Клиентом и ОАО «Сбербанк России» (далее - Банк) договором о выпуске и обслуживании банковских карт (далее - Договор).

Банк в ответ на ваше заявление (оферту) вам выпустил карту (акцепт оферты) - договор заключен (т.н. заключение договора в офертно-акцептной форме). Теперь нужно его расторгнуть. Т.к. обслуживание карты не начиналось, то в этом случае банк не вправе требовать с вас плату за обслуживание.

Цитата
Ибирь пишет:
Теперь нужно его расторгнуть. Т.к. обслуживание карты не начиналось, то в этом случае банк не вправе требовать с вас плату за обслуживание.

Имбирь, не могли бы вы дать ссылку на образец заявления, что бы расторгнуть договор, не получая карты на руки.

EmelianovR,
Цитата
Последний визит: 17.06.2015 13:52
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

chudak, ещё и Имбирью обозвал. smile:scratch:

Скользкая тема. Если карта доставлена в отделение то будут убеждать расписаться в получении, прежде чем закрыть. Плата за обслуживание взимается с момента выпуска , а не с момента получения. Так что обнулить комиссию будет довольно сложно.

Цитата
MrPavlik пишет:
ещё и Имбирью обозвал.

Я любя =)

Цитата
Golikov.VV пишет:
Плата за обслуживание взимается с момента выпуска , а не с момента получения.

Подождите господа, как Банк может требовать оплаты услуги - которую не оказывал? В чем заключается обслуживание неактивной карты, которой клиент не то что бы не пользовался, но и в глаза не видел? Нет не транзакций, не переводов, в чем заключается её обслуживание? smile:o

3.7. Комиссия за годовое обслуживание Карты взимается после осуществления Держателем Карты первой операции по Карте в соответствии с действующими на дату подачи заявления Тарифами и далее в дату подачи Заявления за каждый следующий год обслуживания в соответствии с действующими на этот момент Тарифами.
Изменено: EmelianovR- 07.04.2018 16:23

У меня была похожая тема. При оформлении классической карты VISA с индивидуальным дизайном у Сбербанка заявка задвоилась. Выпустили две карты. Одну из них получать не стал. Висела в личном кабинете. Маринки разводили руками. Потом на той карте, которую не получал, образовался минус. Буквально с боем выбивал у них заявление на то, чтобы карту закрыли и комиссию по ней убрали, а также исключили карту из личного кабинета. В отделении говорили, что в заявлении на закрытие карты нужно указывать её номер, а поскольку карту я получать отказался, номер карты неизвестен, и моё заявление завернут. Проблему удалось разрешить только после привлечения заведующей отделением.

Цитата
EmelianovR пишет:
3.7. Комиссия за годовое обслуживание Карты взимается после осуществления Держателем Карты первой операции

да увидел... раньше не было этого пункта в Условиях . Тогда видимо можно настаивать на обнулении комиссии до активации карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть