Форум

Как правильно написать заявление на закрытие карты

дебетовая карта пробизнесбанка

• 1
Как правильно написать текст заявления, чтобы закрыть дебетовую карту с возвратом денег за годовое обслуживание в кассе банка.
Подскажите, пожалуйста, сам текст.
Год еще не прошел с момента открытия карты (прошло 1,5 месяца).

обычно в банке дают распечатанную форму для закрытия. если основная проблема - вернуть деньги за обслуживание, то тут возможны варианты. смотря что прописано в тарифах данного банка.
Изменено: graphite- 02.03.2015 12:20
монолит, впб, межтопэнергобанк

а если не дадут в банке форму для закрытия?
я просто первый раз сталкиваюсь с этим.

закрывал в последнее время втб24, номос - распечатывали и давали форму...правда меня больше интересовал вопрос о прекращении обработки персональных данных.

вообще банк не обязан возвращать деньги за оказанную услугу.Карту клиент получил,банк ее выпустил,услуга предоставлена.Даже ЗоЗПП гласит,что деньги можно вернуть только за оплаченную,но не предоставленную услугу.Тут клиент пользовался картой аж 1,5 месяца,так что оснований для возврата нет.Вы же не приходите в магазин,купив и съев полкотелки колбасы,и не требуете вернуть деньги за колбасу,на основании того,что не будете ее доедать.Если б всем возвращали деньги за обслуживание,то все б так и делали б.что оформляли карту,пользовались ей 2 месяца,закрывали,получали деньги,и открывали б новую.И так до бесконечности.Халява))Так что,если вдруг банк вам вернет комиссию за выпуск карты,это будет жестом доброй воли,но никак не правилом.
Изменено: AlexeyTula- 02.03.2015 14:20

Цитата
graphite пишет:
правда меня больше интересовал вопрос о прекращении обработки персональных данных.
ну и как, Вы отозвали своё разрешение на обработку персональных данных?

безусловно. проблем с упомянутыми банками не было.

samb100, зачем вы размножаете темы в одном и том же разделе? Вот ваша тема: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=278436 Или вы рассчитываете в двух темах получить в 2 раза больше советов?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть