Форум

Положить в американском банке, снять здесь без комиссии

Ищу банк, чтобы счет можно было пополнять в США, карту обналичивать тут

• 1
Вопрос, в общем-то, простой. Имеется американский товарищ, который хочет приехать пожить в Россию на достаточно долгий срок (полгода-год). Чтобы жить здесь комфортно, ему надо иметь доступ к своему счету в США. То есть, открыть там у себя карту, а здесь по ней снимать доллары в банкомате по мере надобности. Возможно ли это сделать без комиссии? Если да, в каком американском банке открыть карту и в каком банкомате в Москве ходить обналичиваться? Спасибо.

Citibank

Я подозревал smile:D

Вопрос такой: а это кто-нибудь проверял? А то не летать же туда-сюда над Атлантикой, если ситибанковский банкомат предупредит о комиссии, когда карта в него будет вставлена.

Есть карта некрупного регионального американского банка, деньги снимаются в банкомате Райффайзена без комиссии, правда, не больше 500 $ в день. Чье это ограничение - мы так и не поняли, оба банка от него открещиваются smile:) Но нас вообще-то сильно не напрягает.

Забыл сказать: лимит важен, чтобы это было хотя бы тыщ 20 в месяц и желательно за раз, а не по 500 долларов каждый день снимать.

Цитата
SV. пишет:
Забыл сказать: лимит важен, чтобы это было хотя бы тыщ 20 в месяц и желательно за раз, а не по 500 долларов каждый день снимать.

Таких банков Вы не найдете!
Лимиты обычно устанавливают и американский банк, выпустивший карту, и банк-владелец банкомата.

Комфортно жить можно и платя с карточки. smile:D
А обнал 20к$ в месяц в чужой стране - это шедевральное требование к банку.
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

Цитата
kirv пишет:
А обнал 20к$ в месяц в чужой стране - это шедевральное требование к банку.

Просили 20к$ за раз, в крайнем случае за день! smile:)

ошибка
Изменено: andreu754321- 02.03.2015 21:46

Ситибанк, тут уже писали. Хотя наш ситибанк - это не их ситибанк, а просто бренд, юрлицо другое, но в банкоматах тут-там деньги снимаются без комисии. Какого-то особого лимита я не заметила, но больше 6 тыс долларов за раз не снимала, так как не было надобности.

Кстати, в Ситибанке и межбанк бесплатный. Как ни странно smile:uncap:

Мария Антуанетта,

Какой бесплатный межбанк вы имеете в виду? Доллары из США в Россию? Или рубли из России куда угодно? Со вторым понятно, а вот в первом сомневаюсь очень сильно. Например, перевод из Лондонского Ситибанка в американский (и много в какой еще) бесплатен, но в российский Ситибанк платен, а вот перевод валюты из российского Сити в лондонский бесплатен (якобы Россия не полностью интегрирована в их единую общемировую платформу Rainbow).

И еще вопрос - 6 тысяч долларов вы снимали в России с американской карты? Просто по тарифам американского Сити комиссия берется даже при снятии в родном американском банкомате (это не относится к CitiGold).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Ну хорошо, не за раз. Но в месяц, хотя бы. В общем, чем больше лимит, тем лучше.

К вопросу про 6 тысяч присоединяюсь.

Цитата
derigel пишет:
Citibank

Обман. Сити - дерьмо еще то. Везде берет %.

Лучшее, что нашел - https://www.schwab.com/. Гугл в помощь. Пока не проверил. Русские, попорченные штатами, злобно шипят, и говорят тут вам не там, и форумы по банкам не сдают, шлют на рекламно-заказные сайты, именуемые у них "АНАЛитическими" smile8)
%% за снятие компенсируют по всему миру.
Лимиты не нашел. (мне надо до 500$ в месяц smile:D )
Открывать надо чекинг счет, и визу какую-то. (трейдерский счет в подарок). Для бесплатности всего, вроде надо $ 1000 при открытии (можно забрать на следующий день, при сохранении плюшек).
А гиганты у них ввели %% на чекинг счета, увеличив до $ 3000 для бесплатности. Ну или надо директ депозит с зарплаты или пенсии, или соц. пособий для бесплатности.

А, да, еще в штатах полно мутных местных "кредитных союзов", постоянно рекламируемых на форумах, но ихняя ОРС распространяется на штаты, канаду, австралию вроде как (не разбирался и не запоминал, так как даже европа в пролете и за баблом далеко ехать прийдется).
Изменено: aprnd- 03.03.2015 05:26

Меня вполне устраивает связка Bank of America и Citi в Москве.
Комиссия 5$ за снятие нала!(со стороны BoFA)

В кассе МДМ банка можно снять за раз в пределах дневного лимита (хотя больше 2,5 тыс. за раз не пробовал, не было нужды). МДМ, также как и банкоматы Ситибанка (по 400 долларов) за раз комиссию не берут. А вот американский банк скорее всего комиссию возмет. У меня берут комиссию 1,8%. Меня не парит, работадатель её компенсирует.

Да вообще странно спрашивать в зоне ру, о комиссиях за трансграничные операции американских банков. Это Вам нужно поискать информацию из американских источников.
Изменено: Oleg_go- 03.03.2015 19:10

Цитата
Oleg_go пишет:
Это Вам нужно поискать информацию из американских источников.

Подскажите источники. smile:uncap:

Цитата
aprnd пишет:
Подскажите источники.

almighty google smile:omg:

На вскидку http://www.creditcards.com/credit-car...s-1271.php
Изменено: Oleg_go- 04.03.2015 00:59

Логика была такая, что комиссию может взять как эмитент, так и владелец банкомата в зоне ру. А т.к. я ищу позитивный личный опыт нахождения пары «американский эмитент — российский банкомат», то и спросить решил в зоне ру.

Цитата
SV. пишет:
Логика была такая, что комиссию может взять как эмитент, так и владелец банкомата в зоне ру.

Банкоматы тут обязаны в случае наличия комиссии предупреждать. Есть какие-то банки, что берут комиссию за снятие валюты, сейчас уже не помню какие, что вообще не суть. А так для этого дела большинство пользуется банкоматами Сити (400 долларов за раз даёт) или кассой МДМ-банка. Касса даже имеет некое премущество, можно сразу обменять на рубли, американцу то не сподручно будет искать местные шарашки, дающие курс близкий к ЦБ.
Изменено: Oleg_go- 04.03.2015 16:08

Понятно, что обязано, но, как я писал выше, «не летать же туда-сюда над Атлантикой, если ситибанковский банкомат предупредит о комиссии, когда карта в него будет вставлена». Придется платить, поэтому лучше выяснить заранее )

Про кассу интересно. Я привык, что даже если банкомат не берет комиссию, то через кассу — наверняка. Так они регулируют вывод налички (лимитируя банкоматные выдачи).

Ладно, всем спасибо, дальше уже надо звонить в названные банки, узнавать.

Цитата
SV. пишет:
Ладно, всем спасибо, дальше уже надо звонить в названные банки, узнавать.

А вот этого делать не стоит, операционистки сами не всегда знаю, какие и как услуги они оказывают. Тем более умные туда не идут, а с красивых и спрос соответсвующий.

Цитата
Oleg_go пишет:
банкоматы Ситибанка (по 400 долларов) за раз комиссию не берут.

А американский Сити возьмет комиссию, как и по всей европе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть