Форум

Рублёвая карта Банка с минимальной комиссией за конвертацию при платежах за рубежом

Собственно сабж.) Поиском по банкам- замучился искать. Всё , что удалось найти- это Банк , берущий комиссию за конвертацию 1.5 процента к курсу ЦБ доллара или евро . Может кто подскажет Банк, берущий меньший процент? 1 , например, или 0.5 процента?
Если уже эта тема тут раскрыта- буду благодарен за ссылку. Я не нашёл ))

Кукуруза. карту не банк правда выпускает, а НКО, но конвертация ровно по курсу ЦБ, и еще 1-3% кэшбэк баллами.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Про Куку знаю- спасибо. Жду ответы " про Банковские карты" ))

Европлан - пока что (?) по курсу ЦБ + 1% баллами

vitalissimo, Вопрос по пункту 2.6:
Цитата
Конвертация денежных средств при снятии наличных денежных средств через банкомат и ПВН сторонних кредитных организаций в валюте, отличной от валюты Счета - 2% от суммы операции

Это значит покупки за бугром по курсу ЦБ, а снятие налички +2% ???

Кредитка хантымансийского банка - 0,5% в долларах и евро, примерно 0,9% в экзотике. Пользуюсь года три уже. Лимит смешной - 30к, увеличивать без кипы бумажек не хотят, а мне с таким гемором и не надо.
Из плюшек бонусы ЮтЭйр (после ухудшения программы довольно бесполезные).
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

Спасибо за ответ про Европлан- но я не стану связываться ))
Они на сайте ПРОСТО ДЕКЛАРИРУЮТ- что-де " Все покупки по карте за границей
пересчитываются в рубли по официальному курсу ЦБ "-
ОДНАКО (!!)- в "Тарифах" об этом ни слова.
Хотя там прописано - что при снятии наличных в банкоматах за рубежом - 2 процента к курсу ЦБ.
Что так " забыли" прописать про "конвертацию по курсу ЦБ якобы при безналичных платежах"? Ни гугу в тарифах про это) Хотя казалось- к их пользе -ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ должны были прописать..
ИМХО- надуют обязательно с " конвертацией"- даже и пробовать не буду- заморачиваться))

А карта билайн?

Цитата
sevamsk пишет:
Это значит покупки за бугром по курсу ЦБ, а снятие налички +2% ???

Да
Причем еще в декабре и снятие налички было по ЦБ (лично снимал, потом проверил - строко по ЦБ списали)

"Билайн" - такая же муть как и Кукуруза..
" Честное-пречестное слово что платежи в валюте конвертируется по курсу ЦБ. Честное пионерское- что с вашими денежками на карте ничего не случится.."
Бред))

Цитата
Гудвин2 пишет:
Спасибо за ответ про Европлан- но я не стану связываться ))
Они на сайте ПРОСТО ДЕКЛАРИРУЮТ- что-де " Все покупки по карте за границей
пересчитываются в рубли по официальному курсу ЦБ "-
ОДНАКО (!!)- в "Тарифах" об этом ни слова.
Хотя там прописано - что при снятии наличных в банкоматах за рубежом - 2 процента к курсу ЦБ.
Что так " забыли" прописать про "конвертацию по курсу ЦБ якобы при безналичных платежах"? Ни гугу в тарифах про это) Хотя казалось- к их пользе -ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ должны были прописать..
ИМХО- надуют обязательно с " конвертацией"- даже и пробовать не буду- заморачиваться))

Вот как раз с целью документального подтверждения летом (2014) я запросил у банка официальное письмо по порядку конвертации - всё прислали, подтвердив, что расчеты по ЦБ. В случае изменения тарифов они обязаны предупредить. что и сделали, когда ввели комиссию в 2% за обналичивание: прислали e-mail и сообщение в интернет-банке

Цитата
Гудвин2 пишет:
"Билайн" - такая же муть как и Кукуруза..

да, это та же самая контора РНКО "Платежный центр"
деньги на этих картах не застрахованы в АСВ
самый лучший выход, на мой взгляд, получить к Кукурузе кредитный лимит, чтобы не рисковать собственными средствами

Так что -получается нет НОРМАЛЬНОГО банка- который не муть гонит " вроде "именная Мастер карl Вёлд" (,,??)- а НОРМАЛЬНЫЕ карты типа Классик с нормальными прозрачными расценками в Тарифах прописанных типа " ЦБ+1 процент"
Без затей?

Цитата
vitalissimo пишет:
самый лучший выход, на мой взгляд
-
-получить нормальную карту в нормальном Банке. К Европлану в смысле " нормальности " его как Банка- ни малейших претензий нет. К его " псевдокартам" и отсутствию внятно прописанных тарифов- есть БОЛЬШИЕ претензии))

Тогда, увы, ваша проблема не решается. Есть такой банк - Хоум Кредит, у меня их кредитка с 2013 г. В их тарифах четко прописано (было): ЦБ РФ + 1%. Однако это не спасло меня от того, что в июле 2014 банк втихую изменил тарифы в плане конвертации, стали считать по собственному курсу и даже не сообщили об этом. Я с ними воюю третий месяц - без всякого результата. Так что тот факт, что банк что-то там прописал в тарифах, оказывается, еще не гарантия того, что он будет выполнять обещанное.

Можно философствовать сколько угодно, но на сегодняшний момент по курсу ЦБ (насколько я знаю) считают Европлан и РНКО (Кукуруза, Билайн). Хотите сэкономить на конвертации - пользуйтесь ими.

Цитата
vitalissimo пишет:
Можно философствовать сколько угодно

- СПРАВЕДЛИВОЕ замечание.
Значит буду и впреть пользоваться старым-добрым Росинтербанком с его " ЦБ+1.5"))

У богатых свои причуды. smile:pardon: Кому то главное, чтобы по ЦБ конвертировалось, а кто-то готов 1,5% платить за то, чтобы это было в тарифах прописано. На днях 3-й год пойдет, как Кукурузой пользуюсь - не нарадуюсь. В заграничных поездках и для заграничных покупок лучше еще ничего не придумали. ИМХО.

Цитата
Гудвин2 пишет:
который не муть гонит " вроде "именная Мастер карl Вёлд" (,,??)- а НОРМАЛЬНЫЕ карты типа Классик

вообще то MasterCard World по статусу выше чем классические карты.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Vanezzz пишет:
У богатых свои причуды. smile:pardon: Кому то главное, чтобы по ЦБ конвертировалось, а кто-то готов 1,5% платить за то, чтобы это было в тарифах прописано.

smile:drink:
Хотя, если душа сильно просит банковскую карту, то могу предложить два варианта:
1) Внешпромбанк: ЦБ + 0,4%
2) Эксперт Банк: ЦБ

Большое спасибо за помощь. Обязательно посмотрю Эксперт -банк- неужели без засады?))-так сладко. Советы ваши в лес не пошли- только что заказал карту Европлана ( с доставкой) бисплатнай-хехекс.)) Виталлисимо-риспект -фик бы я сам нашёл этот банк)
Разобрался и с "тарифами"- там указано фактически ( но завуалировано) -что конверсия при безналичных операциях по курсу ЦБ
http://europlan.ru/Content/BankDocume...sShort.pdf
( как мне разъяснили - это следует из СОВОКУПНОСТИ (!!) пп. 2.1 2.6 и сноски "10" к этому пункту))
Правда непонятно- зачем банку нужна такая сложная замутка- получение именной после получения неименной? Не ради же 500 рублей лишних...Может ув.Виталлисимо и это знает?
Карта классная получается- 600 руб годовое обслуживание и 1 процент с ЛЮБОЙ покупки бонусом и до 5 процентов у папртнёров- а партнёры вполне реальные я посмотрел- не типа " Азбука Вкуса" или салон " Вдовы Клико" ..востребованные..
Спасибо ..я доволен как слон) Не зря обратился)

Почитал про Эксперт на их сайте " Тарифы"
Ерунда какая-то получается
Типа и за рубежом рублёвая карта обналичивается по курсу ЦБ во всех банкоматах мира?
Так не бывает)---банчок средней руки..ерунда просто

Цитата
Гудвин2 в сообщении #21 пишет:
Типа и за рубежом рублёвая карта обналичивается по курсу ЦБ во всех банкоматах мира?
Обналичивается она с комиссией 1,5%
Форум Банки.ру закрывается

Цитата
skazy пишет:
Хотя, если душа сильно просит банковскую карту, то могу предложить два варианта:

Те, кто по таким тарифам конвертируют, либо чего-то не знают, либо демпингуют smile:)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
skazy пишет:

Вообще-то при снятии нала в чужих банкоматах еще +1,8% и минимум 90руб.

Цитата
Гудвин2 пишет:
Правда непонятно- зачем банку нужна такая сложная замутка- получение именной после получения неименной? Не ради же 500 рублей лишних...Может ув.Виталлисимо и это знает?

К сожалению, достоверной информации у меня нет, могу только предположить. В моем случае неименную карту я получил сразу при оформлении договора (я его оформлял в офисе), а именную даже не стал получать. Т.е. картой я смог воспользоваться моментально.
У Кукурузы процесс похожий: неименную карту вы получаете прямо на месте и бесплатно, а именную - по желанию и за деньги.

Кстати, если ничего не изменилось, то обслуживание карты бесплатно при наличии у вас вклада от 30 тыс. руб.
Изменено: vitalissimo- 10.03.2015 09:03

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть