Форум

В каком банке минимальный процент за обналичку?

• 1
Добрый день, уважаемые софорумники. Возможно, кто-то из вас поможет мне решить одну финансовую задачку.
У меня имеется дебетовая карта одного из банков. На счету там лежит значительная сумма денег. Необходимо в сжатые сроки эти деньги получить наличными. Банкомат отпадает - лимит снятия 100 или 150 тыс.в день. Через кассу взымается процент - при снятии суммы более 500 тыс в день - 3.5% (на мой взгляд грабительский). Возможности каждый день снимать в пределах лимита - нету, проживаю далеко от касс и банкоматов, могу приехать на день или два, но это ситуацию не сильно изменит.

Но есть возможность бесплатного перевод в другой банк через интернет. Моя идея такая - открыть счет в другом банке, перевести деньги туда, потом приехать и снять со счета. Кто может подсказать, в каком банке будет наименьший процент за обналичку денег, переведенных туда по безналу? Ну и чтобы не было ограничений по сумме снятия в месяц (или лимит был нормальный). Желательно уложиться хотя бы в 1%, потому что 3.5% это как то за гранью.

Перевод в сбер на картсчет (у вас же есть карта сбера?), затем с картсчета на "сберкнижку" (вклад Универсальный), со сберкнижкой в кассу.
Бесплатно.

Спасибо. Карты сбербанка нету. А если сразу на "сберкнижку"? У меня есть вклад в Сбере, но не "Универсальный". Тоже пойдет или надо именно "Универсальный" открыть?

Цитата
Ilf1980 пишет:
Спасибо. Карты сбербанка нету. А если сразу на "сберкнижку"? У меня есть вклад в Сбере, но не "Универсальный". Тоже пойдет или надо именно "Универсальный" открыть?
Как, сбер упустил осчастливить вкладчика картой? smile:) Заведите бесплатную дебетовку, это не сложно. Если сразу на сберкнижку - будет комиссия при снятии. Если имеющийся вклад расходно-пополняемый в пределах интересующей суммы, можно и его использовать.

Ilf1980, я бы на Вашем месте не оставляла поиски банков, т.к. страшно пропускать сумму более 600 тыс.руб. через 1 банк из-за Росфинмониторинга. У Вас есть оправдательные документы на эту большую сумму?
По Сбербанку Вам правильно ответили, не меняйте предложенный план действий, а то попадете на комиссию 1%. Получите карту и заведите "Сбербанк-онлайн". Пригодится для оплаты налогов - удобный сервис.

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
страшно пропускать сумму более 600 тыс.руб. через 1 банк из-за Росфинмониторинга.
У Вас есть оправдательные документы на эту большую сумму?
Получите карту и заведите "Сбербанк-онлайн". Пригодится для оплаты налогов - удобный сервис.
Ваше сообщение заставило призадуматься о беспечности существования... smile:crazy:
Суммы больше 600 т.р. за день снимаю налом через банкомат, из оправдательных документов - только чеки из них-же, финмониторинг мной не интересуется smile:pardon:
Может потому, что у меня нет карты Сбербанка и его-же онлайн-банка? Да и налоги я никакие не оплачиваю smile:oops:

По вопросу Т.С. вижу такую схему: открыть вклад в банке, где за досрочную выдачу средств с него нет процентов (или до востребования), пополнить межбанком вклад, а потом лично придти и снять деньги в кассе.
На предмет подходящего вклада смотреть банки из ближайших/доступных (раз доступ к банкоматам затруднён).
Аналогично с кредитной картой и съёмом с неё своих средств (есть бесплатно и без лимитов), но это сложнее организовать.

А бесплатную дебетовку они долго делают? А то я ограничен во времени. Насчет Росфинмониторинга - я не особо переживаю, так как деньги получены абсолютно законным путем - моя зарплата за несколько лет, перечислялась в банк на мой счет. А какие оправдательные документы могут понадобиться?

Цитата
Benefacio пишет:
На предмет подходящего вклада смотреть банки из ближайших/доступных (раз доступ к банкоматам затруднён).

Я за границей, тут конечно широко доступны банки и банкоматы, но рубли они мне не смогут выдать.

Цитата
qqmber пишет:
Как, сбер упустил осчастливить вкладчика картой?Заведите бесплатную дебетовку, это не сложно. Если сразу на сберкнижку - будет комиссия при снятии. Если имеющийся вклад расходно-пополняемый в пределах интересующей суммы, можно и его использовать.

Спасибо! Позвонил сейчас в Сбербанк, сказали, что если деньги придут на счет и пролежат там больше 30 дней, снятие бесплатно. Если менее 30 дней - до 5 млн.комиссия 1%, свыше 5 млн. - 10%.

Цитата
Ilf1980 пишет:
Спасибо! Позвонил сейчас в Сбербанк, сказали, что если деньги придут на счет и пролежат там больше 30 дней, снятие бесплатно. Если менее 30 дней - до 5 млн.комиссия 1%, свыше 5 млн. - 10%.
Конечно, если у вас 30 дней в запасе есть, то вообще вопрос отпадает. Карту выдают сразу, если они есть в наличии в отделении.

Цитата
Ilf1980 пишет:

Цитата
Benefacio пишет:

Я за границей, тут конечно широко доступны банки и банкоматы, но рубли они мне не смогут выдать.

Цитата
qqmber пишет:
Как, сбер упустил осчастливить вкладчика картой?Заведите бесплатную дебетовку, это не сложно. Если сразу на сберкнижку - будет комиссия при снятии. Если имеющийся вклад расходно-пополняемый в пределах интересующей суммы, можно и его использовать.

А если деньги Вы сначала переведете на карту, а с нее через СбербанкОнлайн на Универсальный вклад (открывается моментально в ИБ), который после поступления средств закрывается, а денежные средства выводятся наличными через кассу (если сумма большая, лучше сделать предварительный звонок, чтобы подготовили нужную сумму)

Подниму тему.

Крупная сумма в несколько АСВ приходит от юрлица на счет физлица в регионе. Нужны будут наличные в Москве. На отлежку времени нет. Как достичь результата за минимальную цену?

Даже если получить бесплатно сумму налом в регионе, то наличкой в Москву ее тащить не хочется. Также как и связываться с банками не из топа.
Закрыла все вклады в МКБ из-за мерзкого новогоднего ролика.

Цитата
Шерри пишет:
Крупная сумма в несколько АСВ приходит от юрлица на счет физлица в регионе. Нужны будут наличные в Москве. На отлежку времени нет. Как достичь результата за минимальную цену?
Даже если получить бесплатно сумму налом в регионе, то наличкой в Москву ее тащить не хочется. Также как и связываться с банками не из топа.

В регионе на счет какого банка поступают средства от юрлица? Клинтом каких банков из топа являетесь?
В целом есть еще один финт для получения нала без комиссии кроме перечисленных выше. Открываем депозит, пополняем его наличными(!важно!), затем досрочно закрываем депозит в другом регионе (крупные банки это позволяют) и снимаем средства без комиссии по закрытию вклада.
Девки в баньку, деньги в банки.

Регион - Нижний Новгород. Клиент Сбер, Газпром. Есть ВТБ, Россельхоз.
Да, спасибо, обзвонила, общая база есть у Альфы. Разобьем на несколько вкладов, наверное, для страховки и туда, если лучше ничего не найду.
Закрыла все вклады в МКБ из-за мерзкого новогоднего ролика.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть