Форум

Варианты не допустить неразреш. овердрафт по дебетке

• 1
допустим, ситуация. получил оплату за товар через Пейпэл на зарплатную дебетку от сбербанка. сумма немелкая, и есть риск, что покупатель нечестный, или что почтовики испортят посылку - следов., покуп может попытаться вернуть свои бабосы (не будем тут обсуждать все возможные итоги спора на палке). можно ли в таком случае не допустить овердрафт по карте?
ну как вар., закрыть карту, заблокировать, сменить по причине утраты?

Покупатель не сможет оспорить совершенную им операцию перевода на вашу карту через свой банк, т.к. с точки зрения платежной системы это не покупка, а перевод.

если овер еще не возник, то
1.
Цитата
tretato пишет:
закрыть карту

2. 821 п.2 ГК РФ заява в банк

Цитата
tretato пишет:
заблокировать, сменить по причине утраты
не поможет

Все, нмв, не более

Цитата
Ибирь пишет:
т.к. с точки зрения платежной системы это не покупка, а перевод
все оформлено как покупка

Цитата
mkg00 пишет:
если овер еще не возник, то
еще не возник. но с этим вариантом я немного погорячился, т.к. карта зарплатная и должна работать. да и в сбере у меня еще 1 зарплатка и сбер-счет.
а еще проблема в том, что палка не переводит с карты на карту. $ поступают на баланс в палке, а уже потом можно их скинуть себе на карту\счет. соотв., пришлось прописать в палке счет, куда потом сольются бабки.
Изменено: tretato- 11.03.2015 21:15

Цитата
tretato пишет:
я немного погорячился

Вариантов отключить овердрафт и не поссориться с банком просто не существует, нмв, конечно.

Вы ж пытаетесь банку помешать на вас бабло рубить smile:)
После вышеуказанной заявы, если вообще она пройдет, от банка поступит информация о расторжении с вами отношений smile:)
Изменено: mkg00- 11.03.2015 21:25

Цитата
mkg00 пишет:
Вы ж пытаетесь банку помешать на вас бабло рубить
вопрос в помешать срубить бабло не банку, а покупу

Периодически делаю покупки через пейпал. При редких проблемах с посылкой получаю возмещение. Подозреваю, что покупатели получали бы в посылке почти исключительно кусок кирпича, если бы у продавца был способ забрать деньги и не нести ответственности.

Цитата
странный птиц пишет:
...если бы у продавца был способ забрать деньги и не нести ответственности
очень согласен. но 1 нюанс: я всегда не ебее покупал у длительных торгашей, которые не смогут постоянно закрывать карты\счета.
а я - продавец разовый.
Изменено: tretato- 11.03.2015 23:47

Цитата
tretato пишет:
все оформлено как покупка

Что значит "оформлено"? У вас есть банк-эквайрер, вы заключали с ним договор эквайринга? Может, с точки зрения палки это и покупка, а с точки зрения платежной системы карты это просто перевод.

я звонил в сбер. девушка довольно уверенно сказала, что если палка будет требовать возврат с пустой карты, то сбер возместит бабосы, а счет уйдет в неразреш.овердрафт
я ей пояснял, что получил $ за продажу на ебее.

добавлено:
есть вариант предположить, что у сбера с палкой партнерские отношения - им может быть проще вернуть запрашиваемое палке, а потом подрючить меня
Изменено: tretato- 13.03.2015 10:25

Цитата
tretato пишет:
я звонил в сбер. девушка довольно уверенно сказала

Я бы спросил здесь: http://www.banki.ru/services/question...rm#success а не доверял попкам из колл-центра.

спросил. спасибо.
посмотрим, шо ответят там

Здравствуйте! Вам ответили, насчёт увода PayPal карты/счета в овердрафт?

Цитата
tretato пишет:
я звонил в сбер. девушка довольно уверенно сказала, что если палка будет требовать возврат с пустой карты, то сбер возместит бабосы, а счет уйдет в неразреш.овердрафт

Она сказала сущую правду.
Почему? Банк - посредник между вами и другим человеком. То есть вы даете банку свои деньги, а тому человеку - уже банк дает. Если тот человек имеет законное право получить деньги назад, то это требование он предъявит не вам, а банку. Банк, естетсвенно, ему их вернет - закон есть закон. Соответственно, после этого вы будете должны отдать банку эту сумму, которая окажется вашим долгом перед банком (а не тем человеком). Если карта пустая, получится технический овердрафт. Надо также понимать, что у карты есть счет. Закрыв карту, вы не закрываете счет. Все операции проходят именно по счету, а не по карте.
Изменено: Zjuga- 27.01.2019 21:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть